Política de Privacidade

Acessar nossos termos de uso

Esta tradução tem apenas caráter informativo e não pode ser considerada um documento jurídico. Favor consultar o documento original em inglês.

  1. Privacy Shield Framework
  2. Coleta de informações pessoais
  3. Como atualizar suas Informações Pessoais e preferências de privacidade
  4. Como suas informações pessoais são usadas
  5. Bases jurídicas para o processamento
  6. Compartilhamento de informações com Prestadores de Serviços/Agentes
  7. Retenção e portabilidade de dados
  8. Opção/Cancelamento
  9. Proteção de suas informações pessoais
  10. Cookies e tecnologias de rastreamento
  11. Alterações na Política de Privacidade
  12. Links para sites de terceiros
  13. Widgets de redes sociais
  14. Login único
  15. E-mails do Programa de Indicação
  16. Crianças
  17. Entidades que coletam informações pessoais
  18. Reclamações sobre privacidade

Última atualização em 25 de março de 2019.

A presente Declaração de Privacidade descreve como a Shutterstock gerencia informações pessoais e respeita a sua privacidade. Esta política pode ser alterada eventualmente. Pedimos que os visitantes e usuários de nossos sites estejam sempre atualizados quanto à nossa Política de Privacidade.

Todas as “Informações Pessoais” (que abrangem qualquer informação que identifique ou possa ser usada para identificar, contatar ou localizar a pessoa a quem a informação se refere) que coletamos e mantemos estarão sujeitas a esta Política de Privacidade, conforme suas alterações ocasionais. Para atualizar suas informações e preferências, consulte a seção “Atualizar dados pessoais e preferências de privacidade”.

A Shutterstock é composta por diferentes entidades jurídicas. Essa declaração de privacidade foi emitida em nome do grupo de empresas Shutterstock. Quando nos referimos à “Shutterstock”, “nós, “nosso (as)”, estamos falando da entidade da Shutterstock que age como controladora ou processadora de suas informações, como explicado com mais detalhes na seção “Entidades que coletam informações pessoais”, abaixo.

Privacy Shield Framework

A Shutterstock participa e certifica que está em conformidade com o Privacy Shield Framework e o Privacy Shield da Suíça-EUA. A Shutterstock possui o compromisso de submeter todos os dados pessoais recebidos de países membros da União Europeia, Reino Unido (RU) e Suíça, respectivamente, aos princípios aplicáveis do Privacy Shield Framework. Para saber mais sobre Privacy Shield Frameworks, acesse a Lista do Privacy Shield do Departamento de Comércio dos EUA. [https://www.privacyshield.gov/list]

A Shutterstock é responsável pelo processamento dos dados pessoais que recebe, de acordo com o Privacy Shield Framework, e transfere essa responsabilidade automaticamente para terceiros que agem em seu nome. A Shutterstock cumpre os princípios do Privacy Shield para todas as transferências futuras de dados pessoais oriundos da União Europeia, RU e Suíça, incluindo as normas futuras.

Com relação aos dados pessoais recebidos ou transferidos de acordo com Privacy Shield Frameworks, a Shutterstock está sujeita aos poderes de aplicação da regulamentação da Comissão Federal de Comércio dos EUA. Em algumas situações, pode ser necessário que a Shutterstock divulgue dados pessoais em resposta a solicitações das autoridades sob a legislação, por exemplo, para cumprir com regulamentações de segurança nacional ou policiais.

Em caso de algum questionamento sobre privacidade ou uso de dados que não tenha sido solucionado por nós, entre em contato com nosso agente terceirizado de solução de conflitos (sem custos) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sob determinadas condições, descritas no site do Privacy Shield [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], você pode ter o direito de solicitar arbitragem quando outros procedimentos de resolução de conflitos já tiverem sido esgotados.

Coleta de informações pessoais

Como visitante do Site, você pode participar de diversas atividades sem fornecer informações pessoais.

Porém, quando você se inscreve para usar um site e outros produtos ou serviços como assinante da Shutterstock, para podermos prestar serviços a você podemos coletar as seguintes informações pessoais suas:

  • Informações de contato, como nome, número de telefone e de fax, endereço, endereço de e-mail; e
  • Informações de cobrança, como o número, data de validade, tipo de cartão e endereço de cobrança do seu cartão de crédito;
  • Informações demográficas, como seu cargo, descrição do cargo, nome da empresa e tipo de empresa; e
  • Dados de perfil, incluindo seu nome de usuário e senha, detalhes sobre suas compras e o nosso conteúdo que você licenciar.

Se você enviar conteúdo à Shutterstock para licenciamento, podem ser solicitadas as seguintes informações:

  • Informações de contato, como seu nome, número de telefone, endereço principal e endereço de e-mail.
  • A Shutterstock poderá verificar essas informações solicitando a você: a) o upload de documento de identidade emitido pelo governo (que será armazenado em nossos servidores seguros); ou b) o fornecimento do número de um cartão de crédito. Caso seja usado para verificar sua identidade, o número do seu cartão de crédito será usado apenas para fins de verificação de nome e endereço. O número do cartão de crédito não ficará armazenado.
  • Informações sobre o colaborador e o pagamento incluindo, entre outras, o método de pagamento, o e-mail de pagamento, nome de exibição desejado, foco do conteúdo, câmeras e informações sobre o processo do seu nível de habilidade.

Dependendo da atividade, algumas das informações que solicitamos o fornecimento são identificadas como obrigatórias ou voluntárias. O não fornecimento de dados obrigatórios relativos a uma atividade em particular impede o ingresso naquela atividade.

Como acontece com a maioria dos sites, ao usar o Site, a Shutterstock ou subprocessadores terceirizados pela Shutterstock podem coletar certas informações técnicas e de roteamento sobre seu computador para facilitar o uso do Site e seus serviços. Por exemplo, podemos registrar variáveis de ambiente, como o tipo de navegador, o sistema operacional, a velocidade da CPU e o endereço IP do seu computador. Usamos essas variáveis de ambiente para facilitar e monitorar seu uso do Site e seus serviços. A Shutterstock também usa as variáveis de ambiente para medir os padrões de tráfego no Site. Para compreender melhor as necessidades de nossos visitantes ao Site, ocasionalmente podemos associar tais informações com suas informações pessoais.

Para reduzir erros em nossa base de dados, autenticar nossos usuários e evitar abuso de nosso sistema, podemos ocasionalmente suplementar as informações pessoais que você nos enviou com as informações fornecidas por terceiros. Por exemplo, podemos suplementar as suas informações de contato com informações de endereço fornecidas pelo serviço postal dos EUA para qualificar as suas informações e prevenir erros em nosso banco de dados. Podemos suplementar as informações que coletarmos diretamente de você com informações armazenadas em bancos de dados de terceiros, como informações demográficas ou informações corporativas, para aumentar a probabilidade de que as comunicações de marketing que enviarmos sejam relevantes e do seu interesse. Você pode encontrar uma lista de subprocessadores terceirizados que nós usamos para processar informações aqui.

Quando você baixa e usa nossos aplicativos ou serviços móveis, nós automaticamente coletamos informações sobre o tipo de dispositivo e versão do sistema operacional que você usa. Nós não solicitamos, acessamos ou monitoramos informações com base em localização do seu dispositivo móvel em qualquer momento durante o download ou uso dos nossos aplicativos ou serviços móveis.

Como atualizar suas Informações Pessoais e preferências de privacidade

Caso seja solicitado, a Shutterstock informará se nós armazenamos ou processamos dados pessoais em nome de terceiros. Para solicitar tal informação, entre em contato pelo e-mail privacy@shutterstock.com.

Você tem o direito de acessar, corrigir e excluir dados pessoais e preferências de privacidade a qualquer momento. Basta clicar no link “Minha conta” para visualizar e alterar a maior parte de seus dados pessoais imediatamente. Se você quiser excluir sua conta ou solicitar que não usemos mais suas informações para lhe fornecer nossos serviços, visite o link “Preferências da minha conta” no site e siga as instruções da seção “Excluir minha conta”. Caso seja um colaborador, você pode alterar seu perfil aqui. Por motivo de segurança, para alterar alguns dados pessoais, é necessário entrar em contato com o suporte. Responderemos o mais rápido possível.

Como suas informações pessoais são usadas

A Shutterstock coleta suas informações para prestar serviços a você, atender às nossas obrigações jurídicas e aprimorar nossos produtos e serviços. Não vendemos, alugamos nem compartilhamos suas informações pessoais para ou com terceiros de nenhuma outra forma além da descrita nessa Política de Privacidade. A Shutterstock poderá usar essas informações para:

  • Autenticar e proporcionar acesso aos sites, aplicativos móveis e serviços da Shutterstock.
  • Processar suas transações financeiras.
  • Enviar confirmações de pedido/renovação a você.
  • Registrar seus direitos, se houver, a suporte técnico ou outras vantagens que podem ser disponibilizadas a usuários registrados.
  • Responder solicitações, perguntas e preocupações direcionadas ao atendimento ao cliente.
  • Administrar sua conta.
  • Enviar seu produto ou serviço solicitado.
  • Mantê-lo informado sobre ofertas especiais da Shutterstock e terceiros selecionados.
  • Administrar promoções e sorteios dos quais você participe e informá-lo sobre o resultado.
  • Investigar, prevenir ou agir em relação a atividades ilegais e/ou violações de nossos Termos de Serviço.
  • Atender a nossas necessidades de pesquisa e desenvolvimento de produto/serviço e para aprimorar nosso Site, serviços e ofertas; e
  • Personalizar sua experiência, incluindo o direcionamento de nossos serviços, resultados de pesquisas e ofertas para você.

Armazenamos informações que coletamos por meio de cookies, arquivos de registro, imagens transparentes e/ou fontes de terceiros para criar um resumo de suas preferências. Vinculamos suas informações pessoais e/ou seu histórico de uso às informações no resumo, para oferecer promoções e ofertas de marketing personalizadas, para melhorar o conteúdo do site para você e/ou para determinar suas preferências.

Em algumas situações, pode ser necessário que a Shutterstock obedeça a obrigações jurídicas e divulgue dados pessoais em resposta a solicitações das autoridades, por exemplo, para cumprir regulamentações de segurança nacional ou policiais.

Conforme exigido pela lei (por exemplo, para atender uma intimação, mandado, ordem judicial ou processo legal na Shutterstock), e quando acreditarmos que a divulgação seja necessária para proteger nossos direitos, evitar litígios, proteger sua segurança ou a segurança de outrem, investigar fraude e/ou responder a uma solicitação do Governo. Também podemos divulgar informações sobre você para obedecer às nossas obrigações jurídicas se determinarmos que tal divulgação deva ser feita por razões de segurança nacional, aplicação da lei ou outros assuntos de importância pública.

Compartilhamento de informações com Prestadores de Serviços/Agentes

A Shutterstock usa uma ou mais empresas externas de processamento de pagamentos por cartão de crédito para lhe cobrar por nossos artigos e serviços. Até onde sabemos, tais empresas não retêm, compartilham, armazenam ou usam informações pessoais para nenhuma outra finalidade.

Também compartilhamos informações pessoais com certas empresas que realizam serviços em nosso nome. Compartilhamos apenas as informações pessoais necessárias para que realizem tais serviços. Exigimos de todas as empresas com as quais compartilhamos informações pessoais que protejam os dados em conformidade com essa politica e que limitem o uso de tais informações pessoais à realização dos serviços para a Shutterstock. Você pode encontrar uma lista desses subprocessadores terceirizados aqui.

Não vendemos ou fornecemos de nenhuma outra forma informações pessoais a outras empresas para que façam marketing de seus serviços ou produtos.

Retenção e portabilidade de dados

Nós armazenaremos as suas informações enquanto a sua conta estiver ativa e elas forem necessárias para prestarmos serviços a você, conforme necessário para validar ou implementar as licenças de uso de conteúdo ou conforme necessário para cumprirmos as nossas obrigações jurídicas. Se você quiser excluir sua conta ou solicitar que não usemos mais suas informações para lhe fornecer nossos serviços, visite o link “Preferências da minha conta” no site e siga as instruções da seção “Excluir minha conta”. Se você não consegue acessar sua conta, entre em contato com privacy@shutterstock.com. Responderemos sua solicitação dentro de 30 dias. Manteremos e usaremos suas informações enquanto for necessário para cumprir nossas obrigações legais, resolver disputas e aplicar nossos acordos.

Se você licenciou conteúdo da Shutterstock, pode acessar seu histórico de licenças visitando o Histórico de licenças.

Opção/Cancelamento

Você pode cancelar o recebimento de atualizações por e-mail, newsletters e/ou e-mails de parceiros da Shutterstock clicando no link “Minha conta” no Site e fazendo as seleções apropriadas. A opção de cancelar tais comunicações também está disponível durante o processo de assinatura. A Shutterstock continuará a entrar em contato com você quando houver alterações aos Termos de Serviço ou Termos de Serviço do Solicitante, conforme aplicável. Além disso, ainda lhe enviaremos anúncios referentes a serviços, incluindo, entre outros, um e-mail de registro, e-mails de notificação de benefícios, e-mails disparados automaticamente por ações que você toma no Site e avisos relacionados à cobrança. Em geral, você não pode cancelar o recebimento dessas comunicações, que não são promocionais em sua natureza. Se não quiser recebê-las, você tem a opção de desativar sua conta

Se você usa um aplicativo móvel da Shutterstock, nós podemos enviar notificações por push de vez em quando para informar sobre eventos e promoções que fazemos. Caso não deseje mais receber esse tipo de comunicação, basta desativá-las no aparelho.

Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais dos nossos sistemas e/ou optar por não aceitar o processamento posterior dos seus dados pessoais visitando a página “Minha conta – Preferências" e seguindo as instruções da seção “Excluir meus dados pessoais”. Se você não consegue acessar sua conta, entre em contato com privacy@shutterstock.com.

Proteção de suas informações pessoais

As informações pessoais que você fornece em decorrência do uso do Site são protegidas de diversas formas.

  • Seu acesso ao perfil da conta está disponível por meio de uma senha e ID de cliente exclusiva escolhida por você. Essa senha é criptografada. Você deve se esforçar para usar uma senha alfanumérica complexa, que não deve ser divulgada a ninguém.
  • Suas informações pessoais são armazenadas em servidores seguros ao qual somente funcionários e fornecedores selecionados da Shutterstock têm acesso por senha.
  • Suas informações pessoais são criptografadas sempre que são transmitidas à Shutterstock.
  • Quando você fornece informações sigilosas (como o número do cartão de crédito) em nossos formulários de pedido, criptografamos essas informações usando o protocolo TLS

Nos esforçamos para proteger as informações pessoais enviadas para nós, tanto durante a transmissão quanto após recebê-la. Porém, nenhum método de transmissão pela internet, ou método eletrônico de armazenamento é 100% seguro. Apesar de considerarmos a importância das informações pessoais que coletamos, processamos e armazenamos e o estado atual da tecnologia para estabelecer essas medidas de proteção às suas informações pessoais, não podemos garantir a segurança absoluta.

Se você tiver alguma dúvida sobre a segurança em nossos Sites, envie um e-mail para nós pelo privacy@shutterstock.com.

Alterações na Política de Privacidade

A Shutterstock reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade de tempos em tempos, a seu exclusivo critério, fornecendo um aviso por e-mail ou na página inicial do Site quando forem feitas alterações significativas nessa Política de Privacidade, antes de as alterações entrarem em vigor. Caso, como consequências de tais mudanças, você deseje alterar as permissões de utilização de suas informações pessoais pela Shutterstock, siga o procedimento descrito na seção “Atualização de suas informações pessoais e preferências de privacidade”.

Consideraremos que você estará ciente de, e sujeito a, quaisquer alterações significativas da Política de Privacidade após a postagem de tal notificação, salvo na seguinte situação: no momento em que você fornecer informações pessoais à Shutterstock, caso seja dada a oportunidade (como neste momento) de limitar a utilização dessas informações para fins de comunicação com você, seja pela Shutterstock ou por terceiros, a Shutterstock não alterará a sua preferência a este respeito sem seu explícito consentimento. No entanto, caso a Shutterstock seja adquirida ou entre em fusão com outra entidade, a Shutterstock pode fornecer a tal entidade, sem seu consentimento, informações relacionadas à parte do negócio que foi vendida ou se fundiu. Porém, a Shutterstock fornecerá uma notificação de tais vendas de ativos, aquisições ou fusões neste Site.

Widgets de redes sociais

Nossos sites podem ter recursos de redes sociais, como o botão “Curtir” do Facebook e widgets, como o botão “Compartilhar”, além de miniprogramas. Tais recursos podem coletar seu endereço IP, saber que página você está visitando no nosso site e usar cookies para poderem funcionar corretamente. Recursos e widgets de redes sociais podem ser hospedados diretamente em nosso site ou nos sites de terceiros. Suas interações com esses recursos são regidas pela política de privacidade da respectiva empresa.

Login único

Para entrar em nosso site, talvez você possa usar serviços de login como o Facebook Connect ou Open ID. Tais serviços autenticarão sua identidade e oferecerão a opção de compartilhar determinados dados pessoais conosco, como nome e endereço de e-mail para preencher automaticamente o formulário de inscrição. Os serviços como o Facebook Connect oferecem a opção de compartilhar em seu perfil da rede social informações sobre suas atividades no nosso site.

E-mails do Programa de Indicação

Se você optar por usar nosso serviço de indicação para contar a um amigo sobre nosso Site, solicitaremos o nome e endereço de e-mail do seu amigo. Enviaremos automaticamente ao seu amigo um único e-mail convidando-o a visitar o Site. A Shutterstock armazena essa informação com a finalidade exclusiva de enviar um único e-mail e monitorar o sucesso de nosso programa de indicação.

Seu amigo pode entrar em contato com privacy@shutterstock.com para solicitar a remoção dessa informação de nosso banco de dados.

Crianças

Não temos a intenção de solicitar ou coletar informações pessoais de nenhuma pessoa com idade abaixo de 18 anos. Se você tiver menos de 18 anos, não forneça informações nesse site nem utilize nossos serviços. Se você acredita que seu filho menor de 18 anos forneceu informações pessoais, entre em contato com support@shuttterstock.com para que os dados sejam removidos e a conta de seu filho seja encerrada.

Entidades que coletam informações pessoais

As informações pessoais deste site são coletadas pela Shutterstock, Inc., Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, Nova York, NY 10118, USA/EUA, telefone 1-646-419-4452.

O grupo Shutterstock possui um funcionário responsável pela proteção de dados e por receber dúvidas em relação a esta declaração de privacidade. Se você tiver dúvidas, questões ou solicitações sobre essa declaração de privacidade, como as suas informações pessoais são manuseadas ou qualquer outro assunto relacionado às suas informações pessoais, entre em contato com o responsável:

Shutterstock, Inc.
Attn: Data Protection Officer
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
Telefone: 1-646-419-4452
https://www.shutterstock.com/pt/contactus

Controladora dos dados (localização da empresa ou organização)

As formas como outros membros do grupo de empresas Shutterstock podem se envolver no processamento de informações pessoais estão descritas em nossas informações sobre o subprocessamento no Grupo Shutterstock.

O representante local da Shutterstock no Espaço Econômico Europeu é o da sede principal da Shutterstock no EEE, a Shutterstock Ireland Limited:

Shutterstock Ireland Limited
34-37 Clarendon St, 2nd floor
Dublin 2, D02 DE61
Ireland
E-mail: privacy@shutterstock.com

Reclamações sobre privacidade

Indivíduos localizados em alguns países, incluindo a União Europeia, possuem alguns direitos estabelecidos em relação aos dados pessoais. Sujeito às exceções previstas na legislação, você pode ter o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais, além de poder atualizar, excluir ou corrigir essas informações e solicitar a restrição do processamento posterior dos seus dados pessoais.

Dentro dos limites que o processamento de seus dados pessoais seja realizado pela Shutterstock sob o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, a Shutterstock o faz para atender a interesses próprios legítimos, descritos acimas. Em relação ao processamento de alguns dos seus dados pessoais pela Shutterstock para fins de marketing direto próprio, você tem o direito de rejeitar tal uso dos seus dados pessoais pela Shutterstock a qualquer momento clicando no link "Minha Conta" e optando por não receber nenhum e-mail. Caso seja um colaborador, você pode alterar seu perfil aqui.

Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais dos nossos sistemas e/ou optar por não aceitar o processamento posterior dos seus dados pessoais visitando a página “Minha conta – Preferências" e seguindo as instruções da seção “Excluir meus dados pessoais”.

Se você deseja expressar outras objeções ao processador dos seus dados pessoais, pode também enviar suas objeções ao processamento pelo e-mail privacy@shutterstock.com

A Shutterstock leva a sério as preocupações com a privacidade de seus usuários. Se você acredita que a Shutterstock não cumpriu com esta Política de Privacidade em relação a suas informações pessoais, você poderá entrar em contato com o Diretor de Privacidade através do endereço Shutterstock, Inc., Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118, USA/EUA. Em sua comunicação, descreva com o máximo de detalhes possível as formas pelas quais você acredita que a Política de Privacidade da Shutterstock não foi respeitada. Investigaremos sua reclamação imediatamente. Se você não receber uma confirmação de sua reclamação ou se ela não for resolvida de forma satisfatória, entre em contato com nosso agente terceirizado de solução de conflitos (sem custos) dos EUA em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

Caso tenha dúvidas sobre essa Política de Privacidade, as práticas deste site ou sobre suas relações com este site, entre em contato com nosso Diretor de Privacidade em privacy@shutterstock.com.

Shutterstock, Inc.
Attn: Data Protection Officer
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
Telefone: 1-646-419-4452
https://www.shutterstock.com/pt/contactus

Sujeito à legislação aplicável, você também tem o direito de registrar uma ocorrência com a autoridade de proteção de dados da sua região ou com o Comissário de Proteção de Dados da Irlanda, que é a autoridade supervisora principal da Shutterstock na União Europeia. Se você é residente do Espaço Econômico Europeu e acredita que mantemos seus dados pessoais dentro do escopo do Regulamento Geral da Proteção de Dados (RGPD), você pode encaminhar dúvidas ou ocorrências à autoridade de proteção de dados da sua região ou à nossa autoridade supervisora principal:

Comissário de Proteção de Dados da Irlanda
Gabinete do Comissário de Proteção de Dados
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Telefone: +353 57 868 4757
Fax: +353 57 868 4757
E-mail: info@dataprotection.ie