Shutterstock 팀 기능에 대한 기본 정보

Shutterstock의 팀 기능을 통해 강력한 협업을 이뤄낼 수 있습니다. 팀 관리자는 사용자를 팀에 초대하거나 팀에서 제거할 수 있으며, 요금제를 관리할 수도 있습니다. 팀 기능에 대한 정보를 직접 확인해 보세요.

팀 관리자와 팀원은 어떤 차이가 있나요?

 

기능팀 관리자팀원
팀원 초대 및 관리
요금제 구매 및 관리
결제 프로필 관리
다운로드
팀 라이선스 이력 및 재다운로드 확인
컬렉션 생성 및 공유


관리자


팀 관리자가 팀의 이름을 정할 수 있나요?

그렇습니다. 팀 관리자는 로그인 상태일 때 팀 이름을 결정할 수 있으며, 팀의 특색을 보여주는 아바타도 선택할 수 있습니다. 

 

팀 관리자가 팀 이름과 아바타를 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

팀 관리자는 언제든 팀 이름과 아바타를 변경할 수 있습니다. 팀 이름 옆에 위치한 줄임표(···)를 클릭해서 추가 옵션을 표시합니다. 
 


팀을 대표하거나 계정에 대해 알 수 있는 이름을 입력합니다.

팀을 대표하거나 계정에 대해 보여주는 아바타를 업로드합니다. 미리 제작된 아바타 중 하나를 고를 수도 있습니다.

 

팀 관리자가 새로운 사용자를 초대하려면 어떻게 해야 하나요?

Shutterstock의 팀 기능을 사용하면 각 팀원들이 독립적으로 로그인할 수 있을 뿐만 아니라, 팀 관리자가 자신의 팀에 새로운 사용자를 초대할 수도 있습니다. (초대 가능 인원은 가입한 요금제에 따라 상이함) 팀 관리자는 아래와 같이 새로운 사용자를 초대할 수 있습니다.

1. Shutterstock 사이트의 우측 상단의 “내 계정”을 클릭하고 “팀”을 선택합니다.

2. 그러면 팀 대시보드가 표시될 것입니다.

3. 팀 대시보드에서 빨간색의 “초대” 버튼을 클릭한 다음 초대할 사용자의 이메일 주소를 입력합니다.

만약 초대하려는 사용자가 이미 Shutterstock 계정을 가지고 있다면, 별도의 요금제에 가입되어 있지 않은 이상 현재 사용 중인 계정으로도 팀에 가입할 수 있습니다. 초대하려는 대상이 Shutterstock 계정을 가지고 있지 않다면, 초대를 수락하는 시점에 자동으로 가입됩니다.

팀 관리자가 대기 중인 초대를 관리하려면 어떻게 해야 하나요?

초대 옆에 위치한 줄임표(···)를 클릭해서 추가 옵션을 표시합니다.  팀 관리자는 다시 초대하거나 초대를 취소할 수 있으며, 초대 링크를 복사할 수도 있습니다.

  • 다시 초대: 해당 사용자에게 초대 이메일을 다시 전송합니다.

  • 초대 링크 복사: 초대 링크를 클릭하면 복사할 수 있습니다. 이메일로 초대 링크가 발송되지 않는 경우, 팀 관리자가 복사한 링크를 초대하려는 사용자에게 공유할 수 있습니다.

  • 초대 취소: 대기 중인 초대를 취소할 수 있습니다.

팀원

새로운 사용자가 초대를 수락해서 팀에 가입하려면 어떻게 해야 하나요?

새로운 사용자라도 쉽게 초대를 수락할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

팀 관리자가 초대했다면 링크가 담긴 이메일을 받게 되실 겁니다. 팀에 가입하려면 “시작하기”를 클릭합니다.

Shutterstock을 아직 사용해 본 적이 없으시다면, 비밀번호를 설정해서 계정을 먼저 생성합니다. 그러면 자동으로 팀에 가입될 것입니다.

 

이미 Shutterstock 계정을 가지고 있으시다면, 기존 비밀번호를 입력할 경우 자동으로 팀에 가입됩니다.

로그인을 하고 나면, 팀 관리자와 다른 팀원들이 확인할 수 있는 이름을 입력하게 됩니다.

이후 “팀 참가”를 클릭하면 계정 페이지로 이동하고 환영 배너가 나타납니다. 이제 팀 요금제로 팀원들과 함께 협업할 준비가 끝났습니다!

 

팀 요금제에 대해 궁금하시거나 팀 기능 체험을 원하실 경우에는 여기를 클릭해주세요.

현재 사용하고 계시는 팀 계정에 문제가 있으시다면, 언제든 저희 고객 관리 팀에 문의하시기 바랍니다!

  • 이 문서가 유용했습니까?

원하는 내용을 찾을 수 없으십니까?