개인정보 처리방침

이용약관 보기

본 번역문은 정보 제공을 위한 목적으로만 제공되며, 법적 구속력을 갖지 않습니다. 영어 원문 약관을 참조하시기 바랍니다.

  1. 개인정보 보호 프레임워크
  2. 개인정보의 수집
  3. 개인정보 및 개인정보 기본 설정 업데이트
  4. 개인정보가 사용되는 방식
  5. 처리에 관한 법적 근거
  6. 서비스 공급업체/에이전트와의 정보 공유
  7. 데이터 보관 및 데이터 이동성
  8. 선택/해제
  9. 개인정보 보호
  10. 쿠키 및 추적 기술
  11. 개인정보 처리방침의 변경
  12. 타사 사이트 링크
  13. 소셜 미디어 위젯
  14. 싱글 사인 온(Single Sign-On)
  15. 추천 프로그램 이메일
  16. 어린이
  17. 개인정보를 수집하는 법인
  18. 개인정보 보호 관련 불만 사항

최종 업데이트 날짜: 2019년 3월 25일

본 개인정보 보호문에는 Shutterstock이 개인정보를 관리하고 존중하는 방법이 설명되어 있습니다. 이 정책은 수시로 수정될 수 있습니다. 따라서 사이트의 방문자 및 사용자는 본 개인정보 처리방침을 정기적으로 검토하는 것이 좋습니다.

당사에서 수집하고 보관하는 모든 “개인정보”(해당 정보와 관련된 인물을 식별하거나 해당 정보와 관련된 인물을 식별, 접촉 또는 위치를 찾는 데 사용될 수 있는 모든 정보로 정의됨)는 수시로 개정되는 본 개인정보 처리방침의 적용을 받습니다. 정보 및 기본 설정을 업데이트하려면 “개인정보 및 개인정보 기본 설정 업데이트” 섹션을 참조하세요.

Shutterstock은 여러 법인으로 구성됩니다. 본 개인정보 처리방침은 Shutterstock 그룹사를 대신하여 발표되었습니다. 본 개인정보 처리방침에서 “Shutterstock” 또는 “당사”는 아래 “개인정보를 수집하는 법인” 섹션에 자세히 설명된 것처럼 정보를 관리하거나 처리하는 Shutterstock 법인을 의미합니다.

개인정보 보호 프레임워크

Shutterstock은 미국과 EU 간 개인정보 보호 프레임워크와 미국과 스위스 간 개인정보 보호 프레임워크에 참여하며 해당 프레임워크를 준수하는 것으로 인증받았습니다. Shutterstock은 개인정보 보호 프레임워크에 따라 EU 회원국, 영국(UK) 및 스위스에서 수신한 모든 개인 데이터에 각각 해당 프레임워크의 원칙을 적용하기 위해 노력하고 있습니다. 개인정보 보호 프레임워크에 대해 자세히 알아보려면 미국 상무부의 개인정보 보호 목록을 참조하십시오. [https://www.privacyshield.gov/list]

Shutterstock은 당사가 수신하는 개인 데이터를 개인정보 보호 프레임워크에 따라 처리하며, 이후 Shutterstock을 대행하는 에이전트인 제3자에게 이전합니다. Shutterstock은 EU, UK 및 스위스에서 수신한 개인 데이터에 대해 제3자 이전 책임 조항을 비롯한 모든 제3자 이전과 관련된 개인정보 보호 원칙을 준수합니다.

Shutterstock은 개인정보 보호 프레임워크에 따라 수신하거나 이전한 개인 데이터와 관련하여 미국 연방 통상위원회의 규제 집행 권한을 따릅니다. Shutterstock은 특정 상황에서 국가 안보 또는 법 이행을 위한 경우를 비롯해 공권력의 법적 요청에 따라 개인 데이터를 공개해야 할 수 있습니다.

회원님의 개인정보 또는 데이터 사용과 관련하여 Shutterstock에서 만족스럽게 처리하지 않은 문제가 있을 경우, https://feedback-form.truste.com/watchdog/request에서 미국에 있는 제3자 분쟁 해결 제공자에게 문의하시기 바랍니다(무료).

개인정보 보호 웹사이트[https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint]에 자세히 설명된 대로 경우에 따라 다른 분쟁 해결 절차를 모두 거친 경우 구속력 있는 중재를 호소할 권리가 있습니다.

개인정보의 수집

본 사이트의 방문자는 개인정보를 제공하지 않고도 다양한 활동에 참여할 수 있습니다.

그러나 서비스를 받기 위해 Shutterstock 구독자로서 Shutterstock 사이트 사용 및 제품 또는 서비스 주문에 등록하는 경우 Shutterstock은 다음과 같은 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 이름, 전화번호 및 팩스 번호, 우편 주소, 이메일 주소와 같은 연락처 및
  • 신용카드 번호, 만료일, 카드 종류, 청구 주소와 같은 청구 정보,
  • 직위, 직무 설명, 회사 이름, 회사 유형과 같은 인구통계학적 정보,
  • 사용자 이름 및 암호 등의 프로필 데이터, 구매 세부 정보, 라이선스를 받은 콘텐츠.

회원님이 사용 허가 목적으로 Shutterstock에 콘텐츠를 제출할 때 다음과 같은 정보를 제공해야 할 수 있습니다.

  • 이름, 전화번호, 우편 주소, 이메일 주소와 같은 연락처.
  • Shutterstock은 a) 정부 발행 신분증의 스캔본 업로드(이는 당사의 서버에 안전하게 저장됨) 또는 b) 신용카드 번호 제공을 요청함으로써 이러한 정보를 확인할 수 있습니다. 신원 확인에 사용되는 경우, 회원님의 신용카드 번호는 이름 및 주소 확인을 위해서만 사용되며 저장되지 않습니다.
  • 지급 수단, 지급 이메일, 선호하는 표시용 이름, 콘텐츠 주제, 카메라 장비, 기술 수준 및 창의적인 프로세스 정보 등과 같은 결제 및 기고자 정보.

당사에서 제공을 요청하는 정보는 활동 내용에 따라 필수 혹은 임의적인 것으로 분류됩니다. 특정 활동과 관련하여 필수 데이터를 제공하지 않는 경우, 회원님은 해당 활동에 참여할 수 없습니다.

대부분의 웹사이트와 마찬가지로 본 사이트를 사용할 때는 Shutterstock 또는 Shutterstock에서 계약한 제3자 하위 프로세서가 사이트 및 서비스 이용에 도움이 되도록 회원님의 컴퓨터에 관한 특정 기술 및 라우팅 정보를 수집할 수도 있습니다. 예를 들어, 당사는 브라우저 유형, 운영 체제, CPU 속도, 컴퓨터의 IP(인터넷 프로토콜) 주소와 같은 환경 변수를 기록할 수 있습니다. 이러한 환경 변수는 사이트 및 서비스 사용에 도움을 주고 이를 추적하기 위해 사용됩니다. Shutterstock은 사이트의 트래픽 패턴을 측정하는 데도 이러한 환경 변수를 사용합니다. Shutterstock은 사이트 방문객의 요구 사항을 더 잘 파악하기 위해 이러한 정보를 회원님의 개인정보와 비교할 수 있습니다.

Shutterstock은 데이터베이스의 오류를 줄이고, 사용자를 인증하고, 시스템 악용을 방지하기 위해 때에 따라 회원님이 당사에 제공하는 정보를 제3자 출처로부터 획득한 정보로 보완할 수 있습니다. 예를 들어, Shutterstock은 회원님의 정보를 확인하고 당사 데이터베이스의 오류를 방지하기 위해 회원님의 연락처 정보를 미 우체국에서 제공한 정보로 보완할 수 있습니다. Shutterstock에서 보내는 마케팅 커뮤니케이션이 회원님과 관련 있고 회원님이 관심 가질 가능성을 높이기 위해 Shutterstock은 인구 통계 정보 또는 회사 정보 같은 제3자 데이터베이스에 저장된 정보로 회원님으로부터 직접 수집하는 정보를 보완할 수 있습니다. 여기에서 Shutterstock이 정보를 처리하기 위해 사용하는 제3자 하위 프로세서 목록을 찾을 수 있습니다.

회원님이 모바일 앱 또는 서비스를 다운로드하거나 이용하면, 당사는 자동으로 회원님이 사용하는 기기와 운영 체제 버전에 관한 정보를 수집합니다. 회원님이 당사의 모바일 앱이나 서비스를 다운로드하거나 이용할 때 Shutterstock은 회원님의 모바일 장치의 위치 기반 정보를 요구하거나 액세스하거나 추적하지 않습니다.

개인정보 및 개인정보 기본 설정 업데이트

Shutterstock은 회원님이 요청하는 경우 회원님의 개인정보를 보유하고 있는지 또는 제3자를 대신해 개인정보를 처리하는지 여부에 대한 정보를 제공합니다. 이러한 정보를 요청하려면 privacy@shutterstock.com(으)로 문의하세요.

회원님은 언제든지 개인정보 및 개인정보 기본 설정에 액세스하여 정보를 정정하거나 삭제할 권리를 보유합니다. 이를 위해 “내 계정” 링크를 클릭한 다음, 대부분의 개인 정보를 즉시 보고 변경할 수 있습니다. 계정을 삭제하거나 Shutterstock에서 서비스를 제공하기 위해 회원님의 정보를 더 이상 사용하지 않도록 요청하려면 사이트에서 “내 계정 기본 설정” 링크를 방문하고 “내 계정 삭제” 섹션 아래의 지침을 따릅니다. 기고자인 경우 여기에서 프로필을 변경할 수 있습니다. 보안을 위해, 특정 개인정보를 변경하려면 반드시 지원 센터로 문의해 주세요. 그러면 적절한 시간 내에 즉시 요청에 응답하겠습니다.

개인정보가 사용되는 방식

Shutterstock은 회원님에게 서비스를 제공하고 법적 의무를 준수하며, 제품 및 서비스를 개선하기 위해 정보를 수집합니다. Shutterstock은 본 개인정보 처리방침에 명시되지 않은 방식으로 회원님의 개인 식별 정보를 제3자에게 판매, 대여 또는 공유하지 않습니다. Shutterstock은 이 정보를 다음과 같은 경우에 사용할 수 있습니다.

  • Shutterstock 웹사이트, 모바일 응용 프로그램 및 서비스를 인증하고 이에 대한 액세스 권한을 제공합니다.
  • 회원님의 금융 거래 처리.
  • 주문/갱신 확인 전송.
  • 등록 사용자에게 제공 가능한 기술 지원 또는 기타 혜택에 회원님의 권한(해당하는 경우)을 등록.
  • 고객 서비스 요청, 질문 및 우려 사항에 대응.
  • 회원님의 계정 관리.
  • 회원님이 요청하는 제품 또는 서비스 정보 전송.
  • Shutterstock 및 엄선된 제3자의 특별 혜택과 서비스에 대한 정보 제공.
  • 회원님이 참여하는 홍보 및 경품 대회 관리 및 해당 결과 통보.
  • 불법 활동 및/또는 Shutterstock의 서비스 약관 위반 행위와 관련된 조사, 예방 또는 조치.
  • Shutterstock의 리서치 및 제품/서비스 개발 필요 충족, Shutterstock의 사이트, 서비스 및 제품 개선.
  • 회원님에게 적합한 서비스, 검색 결과 및 제품 제공 등 맞춤형 경험 제공.

Shutterstock은 회원님의 선호 사항에 대한 요약을 생성하기 위해 수집한 정보를 쿠키, 로그 파일, 투명 이미지 및/또는 제3자 출처를 통해 저장합니다. Shutterstock은 개인 식별 정보와 멤버십 사용 기록을 본 요약 정보에 추가하여 사용자에게 맞춤화된 홍보 및 마케팅 정보를 제공하고 사용자에게 적합하도록 웹사이트의 콘텐츠를 개선하며 사용자의 선호사항을 파악합니다.

Shutterstock은 특정 상황에서 국가 안보 또는 법 이행을 위한 경우를 비롯해 정부 당국의 법적 요청에 따라 법적 의무를 준수하여 개인 데이터를 공개해야 할 수 있습니다.

법에 의해 요구되는 경우(예: Shutterstock에 전달된 소환장, 영장, 법원 명령, 법적 소환장에 대한 응답) 및 당사의 권한 보호, 소송 방지, 회원님 또는 다른 사용자의 안전 도모, 사기 사건 조사 및/또는 정부 요청에 대응 등에 필요하다고 판단하는 경우. 또한 Shutterstock은 국가 보안, 법 집행 및 기타 공공의 이익을 사유로 하는 경우에 한해서도 법적 의무를 준수하기 위해 개인정보를 공개할 수 있습니다.

서비스 공급업체/에이전트와의 정보 공유

Shutterstock은 당사의 제품과 서비스에 대한 대금을 청구하기 위해 하나 이상의 외부 신용카드 처리 회사를 이용합니다. 이러한 회사는 당사가 아는 한에서는 개인 식별 정보를 다른 목적을 위해 보관, 공유, 저장 또는 사용하지 않습니다.

Shutterstock은 또한 당사를 대신하여 서비스를 수행하는 특정 회사와 개인정보를 공유합니다. Shutterstock은 이러한 서비스를 수행하는 데 필요한 개인정보만 공유합니다. Shutterstock은 당사가 개인정보를 공유하는 회사가 본 정책에 부합하는 방식으로 해당 정보를 보호하고, Shutterstock을 대신하여 서비스를 수행하기 위해서만 해당 개인정보를 사용하도록 요구합니다. 여기에서 제3자 하위 프로세서 목록을 찾을 수 있습니다.

Shutterstock은 다른 회사의 제품 또는 서비스 홍보 목적으로 개인정보를 판매하거나 그 밖의 방식으로 제공하지 않습니다.

데이터 보관 및 데이터 이동성

Shutterstock은 회원님의 계정이 활성화되어 있고 서비스를 제공하기 위해 정보가 필요한 동안, 콘텐츠를 사용하기 위해 라이선스의 유효성을 검사하거나 시행하기 위해 필요한 경우, 또는 법적 의무를 이행하는 데 필요한 경우에 회원님의 정보를 보유합니다. 계정을 삭제하거나 Shutterstock에서 서비스를 제공하기 위해 회원님의 정보를 더 이상 사용하지 않도록 요청하려면 사이트에서 “내 계정 기본 설정” 링크를 방문하고 “내 계정 삭제” 섹션 아래의 지침을 따릅니다. 계정에 액세스할 수 없다면 privacy@shutterstock.com(으)로 문의하세요. Shutterstock은 회원님의 요청에 30일 이내에 응답합니다. Bigstock은 당사의 법적 의무를 준수하고, 분쟁을 해결하고, 계약을 이행하는 데 필요한 경우 회원님의 정보를 보관하고 사용합니다.

Shutterstock의 콘텐츠 사용을 허가한 경우 라이선스 내역을 방문하여 라이선스 내역에 액세스할 수 있습니다.

선택/해제

사이트에 있는 "내 계정" 링크를 클릭하여 해당 항목을 선택하면 Shutterstock의 이메일 업데이트, 뉴스레터 및/또는 파트너 이메일의 수신을 해제할 수 있습니다. 등록 절차를 진행할 때도 수신을 해제할 수 있습니다. 수신을 해제한 경우에도 Shutterstock은 서비스 약관 또는 제출자 서비스 약관에 변경 사항이 발생하는 경우 회원님에게 연락을 취할 수 있습니다. 등록 이메일, 혜택 알림 이메일, 회원님이 사이트에서 행한 행위에 의해 자동으로 발송되는 이메일 및 청구 관련 알림 등을 포함하는 서비스 관련 알림도 발송될 수 있습니다. 일반적으로 위와 같은 프로모션 성격이 아닌 소식은 수신 해제할 수 없습니다. 이러한 소식을 받고 싶지 않은 회원님은 계정을 비활성화할 수 있습니다.

Shutterstock 모바일 앱을 사용하는 경우 당사가 주관하는 행사나 프로모션에 대해 알려 드리기 위해 때때로 회원님에게 푸시 알림을 전송할 수 있습니다. 푸시 알림을 더 이상 받지 않고 싶다면 장치에서 푸시 알림을 끌 수 있습니다.

“내 계정 – 기본 설정” 페이지를 방문하고 “내 개인 데이터 삭제” 섹션 아래의 지침에 따라 Shutterstock 시스템에서 개인 데이터 삭제 및 개인 데이터 추가 처리 거부를 요청할 수 있습니다. 계정에 액세스할 수 없다면 privacy@shutterstock.com(으)로 문의하세요.

개인정보 보호

사이트 사용과 관련하여 회원님이 제공하는 개인정보는 몇 가지 방식으로 보호됩니다.

  • 회원님은 회원님이 선택한 암호 및 고유한 고객 ID를 사용하여 회원님의 계정 프로필에 액세스할 수 있습니다. 암호는 암호화됩니다. 문자와 숫자로 구성된 강력한 암호를 사용해야 하며, 타인에게 공개하면 안 됩니다.
  • 회원님의 개인정보는 일부 Shutterstock 직원과 계약자들이 암호를 통해서만 액세스할 수 있는 보안 서버에 보관됩니다.
  • 회원님의 개인정보는 Shutterstock으로 전송될 때 매번 암호화됩니다.
  • 등록 양식이나 주문 양식에 민감한 정보(신용카드 번호 등)를 입력하는 경우, Shutterstock은 전송 계층 보안 기술을 사용하여 해당 정보를 암호화합니다.

Shutterstock은 정보가 전송되는 도중과 정보를 접수한 다음에도 회원님이 제공하는 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 단, 인터넷을 통한 전송 방식과 전자 저장 방식은 100% 안전하지 않다는 사실에 유의하세요. 수집하고 처리하고 저장하는 개인정보의 중요성과 개인정보를 보호하기 위해 사용하는 현재 기술 상태를 고려하면 Shutterstock은 절대적인 보안을 보장할 수 없습니다.

Shutterstock 웹사이트의 보안에 대한 질문이 있으면 privacy@shutterstock.com(으)로 이메일을 보내어 문의하세요.

개인정보 처리방침의 변경

Shutterstock은 당사의 재량에 의해 본 개인정보 처리방침을 수시로 변경할 수 있는 권한을 보유하며, 본 개인정보 처리방침에 중대한 변경 사항이 적용되는 경우 해당 변경 사항이 발효되기 전에 본 사이트 홈페이지나 이메일을 통해 공지 사항을 제공합니다. 이러한 변경 사항에 따라 Shutterstock에서 회원님의 개인정보를 사용하는 방식을 변경하려는 경우에는 “개인정보 및 개인정보 기본 설정 업데이트” 섹션에 명시된 절차에 따라 변경할 수 있습니다.

회원님은 다음과 같은 경우를 제외하고, 본 개인정보 처리방침의 중대한 변경 사항이 고지된 후에는 이를 인지한 것으로 간주되며 이의 적용을 받게 됩니다. 회원님이 Shutterstock으로 개인정보를 제공하는 시점에(현시점에도 그러하듯) Shutterstock 또는 제3자가 해당 정보를 사용하여 회원님과 커뮤니케이션하는 방식을 제한할 기회가 주어진 경우, Shutterstock은 회원님의 명시적 동의 없이 회원님의 기본 설정을 변경하지 않습니다. 단, Shutterstock이 다른 법인에 의해 인수되거나 합병되는 경우, Shutterstock은 회원님의 동의 없이 매각 또는 합병된 당사 비즈니스와 관련된 고객 정보를 해당 법인에 제공할 수 있습니다. 이 경우 Shutterstock은 본 사이트를 통해 해당 자산의 매각, 인수 또는 합병을 공지합니다.

소셜 미디어 위젯

Shutterstock 웹사이트에는 Facebook의 좋아요 단추 및 위젯과 같은 소셜 미디어 기능(예: 공유하기 버튼 또는 Shutterstock 사이트에서 실행되는 대화형 미니 프로그램)이 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 기능은 IP 주소와 본 사이트에서 방문한 페이지 정보를 수집하고 기능이 원활히 작동하도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능 및 위젯은 제3자에서 호스팅하거나 당사 사이트에서 직접 호스팅합니다. 이러한 기능과의 상호 작용에는 해당 기능을 제공하는 회사의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

싱글 사인 온(Single Sign-On)

Facebook Connect 또는 Open ID 공급자와 같은 로그인 서비스를 통해 당사 사이트에 로그인할 수 있습니다. 이러한 서비스는 회원님의 ID를 인증하고 이름 및 이메일 주소와 같은 특정 개인정보를 공유하여 등록 양식을 미리 채울 수 있는 옵션을 제공합니다. Facebook Connect와 같은 서비스는 이 웹사이트에서 수행한 활동에 대한 정보를 프로필 페이지에 게시하여 네트워크 내의 다른 사람과 공유할 수 있는 옵션을 제공합니다.

추천 프로그램 이메일

당사의 추천 서비스를 사용하여 지인에게 당사 사이트를 추천하는 경우, Shutterstock은 지인의 이름 및 이메일 주소를 요구합니다. Shutterstock은 회원님의 지인에게 사이트 방문 초청을 위한 일회성 이메일을 자동으로 전송합니다. Shutterstock은 일회성 이메일을 전송하고 당사 추천 프로그램의 성공을 확인하기 위해서만 이 정보를 보관합니다.

회원님의 지인이 당사 데이터베이스에서 이러한 정보를 제거하기를 원하는 경우 privacy@shutterstock.com(으)로 문의할 수 있습니다.

어린이

Shutterstock은 만 18세 미만의 사용자로부터 개인정보를 수집하거나 요구하지 않습니다. 만 18세 미만의 사용자는 본 사이트에 정보를 입력하거나 당사 서비스를 사용하지 마시기 바랍니다. 만 18세 미만의 자녀가 개인정보를 입력했다고 생각하는 경우 해당 정보를 제거하고 자녀의 계정을 중단하기 위해 support@shuttterstock.com(으)로 문의하세요.

개인정보를 수집하는 법인

본 웹사이트의 개인정보는 Shutterstock, Inc., Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118, USA에 의해 수집됩니다. 전화번호는 080-822-0219입니다.

Shutterstock에서는 본 개인정보 처리방침과 관련된 문의 사항 관리를 담당하는 Shutterstock 그룹의 DPO(데이터 보호 책임자)를 임명했습니다. 본 개인정보 처리방침이나 Shutterstock의 개인정보 관리 방법에 대한 문의 사항, 우려 사항 또는 요청이 있거나 개인정보와 관련된 기타 문제가 있는 경우 DPO에게 문의하세요.

Shutterstock, Inc.
받는 사람: 데이터 보호 책임자
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
전화: 080-822-0219
https://www.shutterstock.com/ko/contactus

데이터 관리자(법인 또는 조직의 위치)

Shutterstock 그룹사의 다른 회원이 개인정보 처리에 참여하는 방법은 Shutterstock 그룹 내 하위 처리에 대한 정보에 설명되어 있습니다.

유럽 경제 지역에서 Shutterstock의 지역 담당자는 EEA에서 Shutterstock의 주 설립 회사인 Shutterstock Ireland Limited입니다.

Shutterstock Ireland Limited
34-37 Clarendon St, 2nd floor
Dublin 2, D02 DE61
Ireland
이메일: privacy@shutterstock.com

개인정보 보호 관련 불만 사항

유럽 경제 지역을 비롯하여 특정 국가에 있는 개인은 개인 데이터와 관련해서 특정 법적 권리를 보유합니다. 법으로 제공되는 면제에 따라 회원님은 개인 데이터에 대한 액세스 권한을 요청할 권리와 이 정보를 업데이트, 삭제 또는 수정을 요청할 권리가 있으며, 개인 데이터 추가 처리 제한을 요청할 권리가 있습니다.

Shutterstock의 개인 데이터 처리가 EU 일반 데이터 보호 규정을 따르는 정도까지, Shutterstock은 위에서 설명한 합당한 이해를 사용하여 데이터를 처리합니다. Shutterstock이 고유한 직접 마케팅 목적을 위해 특정 개인 데이터를 처리하는 경우, 회원님은 “내 계정” 링크를 클릭하고 모든 이메일 수신을 해제하여 언제든지 Shutterstock이 이러한 용도로 개인 데이터를 사용하는 데 반대할 권리가 있습니다. 기고자인 경우 여기에서 프로필을 변경할 수 있습니다.

“내 계정 – 기본 설정” 페이지를 방문하고 “내 개인 데이터 삭제” 섹션 아래의 지침에 따라 Shutterstock 시스템에서 개인 데이터 삭제 및 개인 데이터 추가 처리 거부를 요청할 수 있습니다.

다른 방법으로 개인 데이터 처리에 반대하려면 privacy@shutterstock.com에 이메일을 보내 처리에 반대할 수도 있습니다.

Shutterstock은 사용자의 개인정보 우려 사항을 중요하게 여깁니다. 회원님의 개인정보와 관련하여 Shutterstock이 본 개인정보 처리방침을 준수하지 않았다고 생각하는 경우, Shutterstock, Inc., Empire State Building, 350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118, USA로 데이터 보호 책임자에게 문의하세요. 서신에는 Shutterstock 개인정보 처리방침이 어떤 식으로 준수되지 않았는지 가능한 한 자세하게 기술해 주세요. 보내주신 불만사항에 대해서는 즉시 조사를 할 것입니다. 불편 사항 접수 확인을 받지 못했거나 불편 사항이 만족스럽게 처리되지 않은 경우, https://feedback-form.truste.com/watchdog/request 사이트의 당사 미국 기반 제3자 분쟁 해결 기관으로 문의하세요(무료).

본 개인정보 처리방침, 본 사이트의 운영 방식, 본 웹사이트에서의 회원님의 활동과 관련하여 질문이 있으시면 privacy@shutterstock.com(으)로 데이터 보호 책임자에게 문의하세요.

Shutterstock, Inc.
받는 사람: 데이터 보호 책임자
privacy@shutterstock.com
350 Fifth Avenue, 21st Floor, New York, NY 10118
전화: 080-822-0219
https://www.shutterstock.com/ko/contactus

해당 법에 따라 회원님은 지역 데이터 보호 기관 또는 유럽 연합에서 Shutterstock의 주요 감독 기관인 아일랜드 데이터 보호 위원에 불만을 제기할 권한도 있습니다. 회원님이 유럽 경제 지역에 거주하고 Shutterstock이 GDPR(일반 데이터 보호 규정)의 범위 내에서 회원님의 개인 데이터를 관리한다고 생각하는 경우, 회원님은 지역 데이터 보호 기관 또는 Shutterstock의 주요 감독 기관에 문의 또는 불만 사항을 보낼 수 있습니다.

아일랜드 데이터 보호 위원
데이터 보호 위원 사무소
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
전화: +353 57 868 4757
팩스: +353 57 868 4757
이메일: info@dataprotection.ie