自動更新を停止する方法は?

お客様の利便性を確保するため、弊社のプランはすべて自動更新となっており、お客様が毎月、あるいはパックのダウンロードがなくなったときに購入手続きを実行する必要はありません。

自動更新の詳細

ペイ・パー・ダウンロード画像パックはすべて、次のいずれかの方法による自動更新で請求されます。

  • 購入日から有効期限(1年)満了の数日前
  • 最後のダウンロードが行われたとき

画像ライブラリに常にアクセスできるように、月額プランは契約更新サイクルの終了数日前に更新されます。弊社からの自動請求があった場合、アカウントが毎月更新されている可能性が高いです。

更新を停止できますか?

プランの更新頻度を管理したい場合は、アカウントの自動更新を停止することができます。Shutterstockアカウントにログインし、プランページにアクセスして自動更新オプションをオフに変更してください。

自動更新はプランごとに設定されるので、今後購入するプランでは自動更新を個別に停止する必要があります。 自動更新を希望しない場合は、購入時に[ご注文の内容]ページで[自動更新]チェックボックスを選択解除してください。

年間定額プランを停止する方法は?

Shutterstockの年間サービスの停止をご希望の場合は、1年間の契約期間が終了した後にプランが契約更新されないように、契約更新機能をいつでも無効にできます。詳細はこちらをご覧ください。

  • この記事は役に立ちましたか?

お探しのものが見つかりませんか?