Modificare il colore del testo in Photoshop

Quando cerchi di creare un'immagine digitale convincente, il colore può fare la differenza. Ciò vale in particolare se il testo è prominente nel tuo design, perché è facile che un colore del testo si scontri con la foto principale. Di seguito, abbiamo definito come modificare il colore in Photoshop, così da creare design sorprendenti in cui l'immagine e il testo fungono da forti complementi.

Ti servono delle immagini per il tuo progetto? La straordinaria collezione di Shutterstock di più di 70 milioni di immagini può aiutare! Scopri cosa può offrire la nostra raccolta.

Modificare il colore del testo (editabile)

1. Innanzitutto, aprire l'immagine da modificare o avviare un nuovo progetto Photoshop. Quindi selezionare lo strumento Text (simile a una "T"). Fare clic e trascinare in qualsiasi punto dell'immagine per creare una casella di testo, quindi digitare il testo.

2. Prima di regolare il colore, è possibile scegliere un nuovo font facendo clic sul menu a discesa nell'angolo sinistro della barra strumenti Text option (sopra l'immagine). In questa barra strumenti si trovano opzioni per la dimensione del font, allineamento e colore.

3. Quindi, avviare Color Picker facendo clic sul riquadro rettangolare riempito con il colore attuale del testo (si trova sul lato destro della barra degli strumenti Text option). Apparirà una nuova finestra, con un grande selettore di colori e un selettore di tonalità accanto. Il colore può essere selezionato dalle diverse aree di Color Picker, in alternativa è possibile inserire manualmente il codice colore nelle caselle di testo.

4. Per un controllo maggiore del colore, fare clic sul pulsante "Color Libraries" per visualizzare le raccolte specifiche, come Pantone. Mentre questa finestra è aperta, è possibile selezionare lo strumento Eyedropper per fare clic in un punto qualsiasi dell'immagine e recuperare un colore da usare per il testo. Una volta soddisfatto della selezione, fare clic su OK.

5. Anche lo strumento Color Picker può essere usato per modificare parole singole e lettere con una tonalità diversa. Basta evidenziare i caratteri/le parole da modificare, quindi procedere al passaggio 3.

Modificare il colore del testo (rasterizzato)

1. Il testo digitato in una casella di testo di Photoshop utilizza vettori, mentre il testo rasterizzato viene convertito in un grafico statico. È comunque facile cambiare il colore del testo rasterizzato. Per prima cosa, fare clic sull'icona del Color Picker (colore di primo piano), situato nella barra degli strumenti principale.

2. Quindi, selezionare lo strumento Paint Bucket. Fare clic sulla prima lettera del testo, questa dovrebbe cambiare con il colore di primo piano selezionato. Se rimane una parte del colore originale ai bordi, è possibile aumentare l'impostazione Paint Bucket's Tolerance (nella barra degli strumenti in alto).

3. Una volta soddisfatto del risultato, continuare a fare clic sulle altre lettere per modificarne il colore. Quindi premere Comando+S per salvare il lavoro.