Curvare il testo in Photoshop

Imparare a curvare il testo in Photoshop può trasformarti in un designer più adattabile. Le parole possono curvarsi attorno alle forme, inserirsi in spazi ristretti o emulare la calligrafia, aggiungendo stile e complessità al tuo lavoro. Ci sono due modi principali per ottenere questo risultato: curvatura e deformazione. Il testo curvo segue un percorso predeterminato, ma le lettere stesse non vengono modificate. D'altra parte, il testo deformato può gonfiarsi, schiacciarsi e arcuarsi in forme molto specifiche, ma non è necessariamente la scelta giusta per applicazioni semplici. Di seguito, abbiamo spiegato come curvare il testo in Photoshop utilizzando lo strumento Pen e Warp Text.

Ti servono delle immagini per il tuo progetto? La straordinaria collezione di Shutterstock di più di 70 milioni di immagini può aiutare! Scopri cosa può offrire la nostra raccolta.

Curvare il testo

1. Per prima cosa, aprire il file dell'immagine su cui lavorare in Photoshop. Se si desidera creare solo il testo, creare un nuovo file facendo clic su Ctrl+N.

2. Quindi, scegliere lo strumento Pen sulla barra degli strumenti principale (o premere P). Una volta selezionato, la barra degli strumenti superiori cambierà per mostrare una serie di icone relative allo strumento Pen. Selezionare l'icona Paths, simile allo strumento Pen circondato da un riquadro. Questa opzione permette di impostare punti iniziali e finali per il testo.

3. Per creare un punto iniziale, fare clic in un punto qualsiasi dell'immagine principale. Quindi, fare clic nel punto in cui si desidera avere il punto finale, e Photoshop disegnerà una linea retta tra i due punti. Da questo punto, è possibile fare clic con il tasto sinistro in qualsiasi punto della linea per creare un "punto di ancoraggio" che mostrerà l'aspetto del testo curvo.

4. Tenendo premuto Ctrl e trascinando il punto di ancoraggio, la linea inizierà a curvare in base alla posizione del punto. È possibile aggiungere più di un punto di ancoraggio per curve più complesse. Una volta creata la curva desiderata, è possibile aggiungere il testo. Selezionare lo strumento Text (o premere T) e fare clic sul punto in cui si desidera iniziare a digitare sulla curva.

5. Infine, digitare il testo. Il testo curvo presenta le stesse funzionalità del testo semplice, quindi è possibile scegliere dallo stesso assortimento di colori, tipi di carattere e dimensioni.

Deformazione del testo

1. In alcune situazioni, un testo deformato può rivelarsi una scelta migliore rispetto a un testo curvo. Per iniziare, selezionare lo strumento Horizontal Type facendo clic con il tasto destro sullo strumento Text e scegliendolo dall'elenco. Quindi, creare una nuova casella di testo sull'immagine.

2. Prima di deformare, digitare il testo e scegliere la dimensione del font adeguata al progetto. Una volta finito di scrivere il testo, fare clic sul segno di spunta verde nell'angolo in alto a destra della schermata per accettare il testo. Questo confermerà la dimensione e lo stile del font, ma è sempre possibile ripensarci e cambiarli facendo doppio clic sul testo.

3. Quindi, selezionare lo strumento Warp Text dalla barra degli strumenti superiore. Somiglia a una “T” con una linea curva al di sotto. Apparirà una nuova casella “Warp Text” con un elenco di impostazioni di stile. Scegliere le modalità di deformazione del testo; apparirà una rappresentazione in miniatura di ogni tipo di deformazione. Quindi, è possibile regolare le percentuali per le opzioni Bend, Horizontal Distortion e Vertical Distortion per una deformazione più estrema. Fare clic su OK per applicare le impostazioni di deformazione.