Aggiungere font su Photoshop

Imparare ad aggiungere font in Photoshop è facile come scaricare un file, e permetterà di ampliare notevolmente le proprie possibilità creative. Sebbene il software leader di settore di Adobe disponga di una marea di font, ce ne sono diverse migliaia sul web che possono aggiungere uno stile unico ai tuoi design. Di seguito abbiamo spiegato come aggiungere font a Photoshop per gli utenti Windows e OS X.

Ti servono delle immagini per il tuo progetto? La straordinaria collezione di Shutterstock di più di 70 milioni di immagini può aiutare! Scopri cosa può offrire la nostra raccolta.

Per gli utenti Windows

1. Per prima cosa, effettua una ricerca online per raccolte di font. Scoprirai centinaia di siti che offrono font gratuiti da scaricare, un ottimo posto per iniziare se vuoi imparare a installarli sul tuo computer. Basta cercare "download font gratuiti" ed esplorare i primi risultati dell'elenco.

2. Una volta trovata una raccolta di font accattivante, consigliamo di scaricarla sul Desktop per semplificare le cose. Nella maggior parte dei casi, i file del font saranno in formato .zip, quindi è necessario aprire l'archivio prima di installarli. Per farlo, fare clic con il tasto destro sul file e scegliere "Estrai". Quindi, individuare i file del font (Photoshop accetta font con estensioni .ttf, .otf, .pfm e .pbf).

3. Nelle versioni più recenti di Windows, il processo di installazione del font non potrebbe essere più semplice. È sufficiente fare clic con il tasto destro sul file del font, selezionare "Installa" e Windows copierà il font in Photoshop.

Tuttavia, se non compare l'opzione "Installa", è necessario copiare manualmente il file nella relativa cartella. Fare clic sul pulsante Start, selezionare Pannello di controllo e poi "Aspetto e personalizzazione" (gli utenti XP possono saltare questo passaggio). Fare clic su "Font", e poi fare clic con il tasto destro sull'elenco per individuare l'opzione "Installa nuovo font". Individuare i nuovi font, fare clic su OK e... fatto!

Per utenti OS X

1. Proprio come per Windows, è possibile trovare centinaia di pacchetti di font gratuiti online per Mac. Basta cercare "download font gratuiti per mac". Consigliamo di salvarli su Desktop in modo da ritrovarli semplicemente, e poi di chiudere tutte le applicazioni attive.

2. Fare doppio clic su un file di font (solitamente con estensione .otf o .ttf) per lanciare Font Book di Apple. In basso a sinistra del programma dovrebbe comparire il tasto "Installa font", fare clic sul tasto e attendere che Photoshop si sincronizzi con i nuovi font in automatico.

3. Tuttavia, se si installano più font contemporaneamente, può essere più facile copiarli manualmente nella cartella Font. Andare alla cartella "Font" della Raccolta, quindi trascinare i nuovi fonts. Al riavvio di Photoshop, questi saranno visibili.