Risoluzione dei problemi di download e di connessione a Internet

Shutterstock sa quanto tempo e denaro siano preziosi. Per questo motivo facciamo del nostro meglio per rendere i nostri processi semplici e intuitivi e per garantire che il contenuto di stock sia sempre a disposizione. In caso di problemi con il nostro sito Web o con il download del contenuto, o se il download impiega troppo tempo, abbiamo pensato a qualche consiglio da provare per risolvere il problema.

Controllare la connessione Internet e la larghezza di banda

Se si utilizza una connessione wireless, avvicinarsi al router o passare a una connessione cablata. Assicurarsi che altri servizi come lo streaming video e audio o le chiamate, i giochi online o la condivisione di file non siano in esecuzione sulla rete in quel momento. Questi servizi possono avere la priorità di ricevere la larghezza di banda e possono influire sulla velocità della connessione a Shutterstock. Inoltre, è possibile contattare il fornitore di servizi Internet per assistenza

Verificare eventuali accessi bloccati

Se l'accesso è bloccato, potrebbe dipendere da un'impostazione del proxy, da un firewall o dal proprio provider di servizi Internet. Se si verifica un problema durante l'accesso al nostro sito o ad altri domini, è possibile contattare l'help desk IT o il proprio ISP.

Accettare i cookie

Affinché Shutterstock possa funzionare correttamente, è necessario accettare i cookie, dal momento che il sito li utilizza per funzionare. Assicurarsi che il browser sia impostato in modo da accettare i cookie, che servono per memorizzare i dati e le preferenze e sono innocui per il computer. Le modalità di autorizzazione dei cookie dipendono dal browser utilizzato, ma ognuno dispone di una semplice guida su come modificare le impostazioni.

Cancellare i cookie e la cache

Se il browser memorizza file temporanei, questi possono causare problemi con il nostro sito Web. In tal caso, è necessario svuotare la cache ed eliminare i cookie dal browser. Ancora una volta, i passaggi specifici dipendono dal browser, ma una rapida ricerca in Internet porterà alla pagina corretta.

Se eliminare la cache e accettare i cookie non risolvono il problema, provare con un altro browser. Questo aiuterà a determinare se le impostazioni del browser sono il problema o se lo è il computer. Se il nuovo browser non funziona, provare su un altro computer.

Se le proposte non aiutano

È difficile per noi risolvere completamente i problemi senza conoscerne i dettagli, quindi se nessuno dei suddetti metodi risolve l'inconveniente, incoraggiamo i nostri utenti a contattarci. Se possibile, includere le seguenti informazioni:

• Nome utente/e-mail

• Messaggio di errore visualizzato

• URL in cui si verifica l'errore

• Screenshot del messaggio di errore

• Tentativi per la risoluzione del problema

• Sistema operativo disponibile

• Elenco dei browser provati

Se i problemi riguardano il download di contenuto, includere anche:

• Numero identificativo dell'immagine o della clip

• Risoluzione della clip o formato dell'immagine

• Tipo di abbonamento o iscrizione

Scaricare nuovamente

Se è necessario scaricare nuovamente clip o immagini, non vengono conteggiate nei download attualmente disponibili. Una volta ottenuta la licenza di un contenuto, è possibile scaricarlo quante volte desiderato.  Maggiori informazioni circa scaricare nuovamente immagini e video precedentemente concessi in licenza.