Posso usare immagini vettoriali se non ho un editor di vettori?

Le illustrazioni vettoriali possono essere modificate e ridimensionate senza perdere risoluzione, con Adobe Illustrator o altri programmi di grafica vettoriale. Adobe Illustrator è lo standard di settore per l'apertura e la modifica di file vettoriali EPS. Se si desidera utilizzare un vettore EPS Shutterstock ma non si ha bisogno della funzionalità di editing e ridimensionamento, è possibile salvarlo in formato JPEG dal sito o aprire il file EPS come immagine JPEG in Photoshop. Ecco come:

Aprire un file EPS con Photoshop

• Scaricare il file EPS sul computer

• Aprire Photoshop, scegliere File > Apri e selezionare il file EPS scaricato

• Scegliere dimensioni e risoluzione, almeno 300 punti per pollice sono consigliati per la stampa

• Scegliere CMYK per la stampa o RGB per web e TV

• Selezionare Constrain Proportions per mantenere le proporzioni di altezza e larghezza, quindi fare clic su OK

Esempio
Ad esempio, un file EPS può avere dimensioni native di 4" x 4" ma potrebbe essere necessario averlo in dimensioni maggiori. Il file può essere aperto in Photoshop, dove è possibile modificare le dimensioni in 45" x 45" a 300 pixel/pollice. Dopo aver fatto clic su "OK" il vettore sarà ridimensionato ed è possibile salvare il file come JPEG. Si ha così un file più grande, senza comprometterne la qualità.

Questi passaggi possono variare leggermente a seconda della versione di Adobe Photoshop. Per maggiori informazioni sull'uso delle immagini in Photoshop, vedere le  pagine della guida di Adobe.