Modificare le proprie immagini con l'Editor di Shutterstock

L'Editor di Shutterstock dispone di una vasta gamma di strumenti che permettono di modificare le bellissime immagini disponibili su Shutterstock ma anche le proprie immagini.

Per cominciare, caricare l'immagine dal desktop o dall'account personale su Shutterstock. L'immagine viene visualizzata sul menu Carica disponibile a sinistra dell'app. Selezionare l'immagine che si desidera utilizzare nell'editor di immagini in modo da farla apparire come oggetto sul quadro.

Trovare la posizione giusta
Una volta posizionata l'immagine sul quadro, è possibile spostarla nello strumento di graphic design. Provare diversi posizionamenti facendo clic sull'immagine e tenendo premuto il tasto sinistro del mouse trascinando l'immagine sul quadro. Utilizzare lo strumento di capovolgimento nel menu superiore dello strumento di graphic design per capovolgere l'immagine in direzione orizzontale o verticale.

È anche possibile ridimensionare l'immagine con il mouse afferrando uno dei quadrati nella cornice dell'oggetto attiva. Fare clic sull'oggetto per attivare la cornice e trascinare i cerchi che appaiono sugli angoli. Trascinando il pulsante di rotazione sul fondo della cornice dell'oggetto è possibile inclinare e ribaltare l'immagine in qualsiasi angolazione.

Cambiare l'aspetto dell'immagine
Un filtro è un modo rapido e semplice di modificare l'aspetto di un immagine. Facendo clic sui due cerchi sovrapposti sulla barra del menu, è possibile visualizzare l'elenco dettagliato dei filtri pronti all'uso. Fare clic su uno dei filtri preimpostati per vedere in che modo modificano l'aspetto dell'immagine:

• Tungsteno: aumenta l'intensità luminosa

• Zinco: aggiunge profondità, chiarezza e un certo calore alle ombre e alle tonalità basse

• Argon: aggiunge un alone blu all'intera immagine per un effetto onirico

• Titanio: intensifica le ombre e le aree scure per un contrasto più marcato

• Nichel: intensifica i rossi e i gialli per un aspetto luminoso e caldo

Tutte le impostazioni predefinite possono essere regolate manualmente per una maggiore personalizzazione. È anche possibile creare impostazioni dei filtri personalizzate regolando i valori nel menu Impostazioni avanzate. I nuovi valori possono essere memorizzati nell'account di Shutterstock in modo da poterli recuperare quando necessario.

Modificare la forma di un'immagine
Il quarto pulsante del menu da sinistra è un quadrato con angoli sovrapposti e permette di modificare la forma dell'immagine. Fare clic su questo pulsante per visualizzare le opzioni disponibili; questo è lo strumento perfetto per creare un effetto "cornice" che può essere intensificato con elementi aggiuntivi e altre immagini. Diverse immagini circolari posizionate una accanto all'altra producono un effetto "nuvola di bolle" o una decorazione natalizia. Queste forme aprono mille possibilità interessanti.

Regolare l'opacità
Regolare l'opacità dell'immagine è un altro fantastico modo per perfezionarne l'aspetto. Per farlo è possibile utilizzare il piccolo pulsante a scacchiera. L'opacità corrisponde al fattore di trasparenza dell'immagine. Un'opacità al 100% equivale a una totale assenza di trasparenza, mentre al 50% indica una trasparenza media. Il cursore permette di regolare facilmente questa opzione.

Questi e altri strumenti su ogni immagine permettono di scoprire la versatilità che offre l'Editor di Shutterstock.