Come usare le forme nell'Editor di Shutterstock

Shutterstock offre una serie di bellissime immagini, ma sapevi che Shutterstock offre anche agli utenti uno strumento di graphic design per aiutarli a creare il layout perfetto? Uno dei molti strumenti che offre è la possibilità di aggiungere forme al design.

Sul lato sinistro dello schermo nella barra degli strumenti del quadro è presente il pulsante per aggiungere le forme con un triangolo e un cerchio sovrapposti. Le diverse opzioni gratuite includono cerchi, quadrati, frecce e anche stelle. Possono essere applicate in bianco, grigio o anche senza riempimento. La forma può essere poi modificata con un qualsiasi strumento di graphic design offerto nell'editor di immagini per creare il design perfetto.

• Posizionamento: selezionare la forma facendo clic con il tasto sinistro e trascinarla fino alla posizione desiderata. Utilizzare il pulsante di distribuzione al centro della barra degli strumenti dell'oggetto per allineare alla perfezione gli oggetti selezionati a sinistra, a destra, in alto o in basso rispetto al quadro. La forma può anche essere posizionata parzialmente all'esterno del quadro o ruotata usando la freccia cerchiata sotto la selezione. Fare clic e trascinare su più elementi per allineare il testo in una forma specifica o modificare gli oggetti contemporaneamente.

• Dimensione: selezionare la forma e tirare dal centro del quadrato per modificare la larghezza o l'altezza. Tirare verso l'esterno dagli angoli per mantenere i rapporti della forma e ingrandire o ridurre in modo facile.

• Colore: fare clic sul primo pulsante sulla barra degli strumenti dell'oggetto per visualizzare un menu a discesa di tutti i colori disponibili con cui è possibile riempire la forma. Scegliere tra quelli preimpostati o crearne uno dalla scheda di personalizzazione.

• Contorno: il secondo pulsante della barra degli strumenti dell'oggetto permette di creare un contorno per la forma con colori preimpostati o personalizzati. È anche possibile scegliere lo stile del contorno nonché il suo spessore.

• Ombreggiatura: per aggiungere un'ombreggiatura alla forma fare clic sul terzo pulsante da sinistra. È possibile modificare la sfocatura dell'ombra, l'offset orizzontale e l'offset verticale. È inoltre possibile scegliere il colore dell'ombreggiatura, nonché l'intensità e il colore.

• Opacità: l'opacità, o il livello di trasparenza, può essere regolato con il quarto pulsante da sinistra. Basta trascinare il punto da destra a sinistra per diminuire l'opacità o verso destra per un riempimento più omogeneo della forma. Hai un'immagine di Shutterstock come sfondo? Questo è il modo migliore di usare una forma lasciando comunque visibile l'immagine al di sotto.

• Capovolgimento: il sesto pulsante della barra degli strumenti dell'oggetto da sinistra permette di capovolgere la forma e tutte le regolazioni nel senso verticale e orizzontale con un solo clic.

• Layer: il quarto pulsante da destra permette di posizionare la forma sul layer superiore o al di sotto degli altri layer del quadro, rimanendo comunque visibile sullo sfondo.

• Blocco: è possibile bloccare il quadro e tutti i layer facendo clic sul pulsante di blocco, il terzo da destra nella barra degli strumenti dell'oggetto. Questo permette di aggiungere più elementi usando l'editor di immagini senza modificare il lavoro precedente.

• Duplicazione: fare clic sul secondo pulsante da destra nella barra degli strumenti per duplicare la forma e tutte le regolazioni.

Et voilà! È davvero un'operazione semplice. Inizia subito a utilizzare l'Editor di Shutterstock per scoprire in che modo può aiutarti a creare design strepitosi.