Come usare il colore nel tuo design Editor

Da anni Shutterstock mette a disposizione di designer amatoriali e professionisti immagini di prima qualità da usare nei loro design. Ciò che forse non sai, è che Shutterstock offre anche un editor di immagini che non solo permette di integrare foto luminose e dinamiche nel tuo layout, ma anche di incorporare un tocco di colore in più per un look fresco ed entusiasmante.

Questo strumento di graphic design permette di applicare diverse tonalità sul quadro. Con soli pochi clic, l'Editor di Shutterstock aggiungerà più colore allo sfondo, alle forme o al testo. Ecco di seguito una breve introduzione sull'uso del colore nell'Editor.

Sfondo
Se per lo sfondo è meglio un unico colore, lo strumento di graphic design facile da usare semplifica il processo. Spostare il cursore a sinistra dello schermo sulla barra degli strumenti del quadro e fare clic sul terzo pulsante dal basso. Questo pulsante presenta un quadrato contenente linee diagonali. Una volta selezionato, apparirà un menu a discesa con la scheda dei colori nella parte superiore. Selezionandola, appariranno i colori preimpostati tra cui scegliere.

Non ne trovi uno perfetto? Fare clic sul segno "+" in basso a sinistra per maggiori opzioni. Verrà visualizzato un pannello con tutti i colori disponibili sull'editor di immagini, passando da uno all'altro in un unico spazio. Fare clic sulla tonalità o sul colore desiderato. Se si dispone di un codice colore Web, è possibile inserirlo nella finestra in basso. Per trovare un colore già presente sul quadro, fare clic sullo strumento contagocce in basso a destra, posizionarlo sul colore desiderato e selezionarlo. Questo cambierà immediatamente lo sfondo con il colore corrispondente.

Forme
Una volta scelta una forma, selezionarla sul quadro per portare la barra degli strumenti dell'oggetto nella parte alta dello schermo. Fare clic sul primo pulsante con un unico cerchio pieno per visualizzare un pannello di tutti i colori preimpostati. Selezionare il colore desiderato per riempire la forma. Quindi fare clic sulla scheda dei colori personalizzati per vedere tutte le varie tonalità. Anche in questo caso, è possibile inserire il codice colore specifico in basso o utilizzare lo strumento contagocce per una perfetta corrispondenza. L'editor di immagini permette di modificare il livello di trasparenza del colore facendo clic sul quarto pulsante da sinistra e scegliendo l'opacità desiderata.

Testo
Modificare il colore del testo selezionando il layer in modo da visualizzare la barra degli strumenti del testo nella parte superiore dello schermo. Al centro è posizionato un pulsante con un cerchio nero. Selezionarlo per visualizzare il menu a discesa dei colori preimpostati e personalizzati. Come in precedenza, anche qui è possibile inserire il codice colore o usare lo strumento contagocce nella scheda dei colori personalizzati. Scegliere il colore desiderato per modificare immediatamente il testo con quell'opzione. Il menu a discesa rimarrà visibile, permettendo di provare diversi colori sul testo con facilità.

Indipendentemente da ciò che stai creando, tieni sempre a mente che il colore è uno strumento creativo importante. Esplora l'Editor di Shutterstock per scoprire come può aiutarti con i tuoi progetti creativi.