Come allineare alla perfezione immagini, forme e testo nell'Editor di Shutterstock

Hai mai visto un'immagine adatta per Pinterest, ma non perfetta? O un annuncio sui social media che non sembrava ben bilanciato? O meglio ancora, quella sensazione che qualcosa in quelle immagini non tornasse per mancanza di simmetria o allineamento di qualche elemento? Sebbene un designer esperto sia in grado di individuare a occhio nudo l'allineamento degli elementi visivi, il modo migliore per garantire un allineamento preciso nel proprio progetto è usare uno strumento di graphic design come l'Editor di Shutterstock.

Allineamento rispetto al quadro
Una volta aggiunta l'immagine di sfondo, qualche forma e il testo all'immagine, probabilmente darai un'occhiata al design per vedere se funziona. Per spostare facilmente gli oggetti nel quadro, usa il pulsante di distribuzione (una riga verticale e due orizzontali) sulla barra degli strumenti dell'oggetto nella parte alta dell'area di lavoro. Per prima cosa, selezionare l'oggetto, quindi fare clic per distribuirlo. Apparirà un menu per scegliere se spostare l'oggetto a sinistra, a destra o al centro orizzontalmente e in alto, in basso o al centro verticalmente. Se si sceglie di spostare al centro per l'allineamento orizzontale e verticale, l'oggetto si sposterà precisamente al centro del quadro.

Allineamento rispetto a un altro oggetto
Come bisogna procedere per centrare il testo rispetto a una forma se la forma non è centrata nel quadro? Abbiamo un'opzione anche per questo! Per prima cosa, selezionare la forma e il testo facendo clic sul quadro e trascinando il riquadro di selezione intorno ai due oggetti. Quindi, individuare il pulsante di distribuzione. Questa volta, facendo clic sul posizionamento centrato sia orizzontalmente che verticalmente, i due oggetti selezionati verranno centrati l'uno rispetto all'altro, anziché rispetto al quadro. Sempre con i due oggetti selezionati, è possibile trascinarli per riposizionarli all'interno del quadro dal momento che rimangono allineati.

Manipolare più oggetti contemporaneamente
È anche possibile utilizzare la funzione di selezione multipla per ruotare o ridimensionare diversi oggetti mantenendo il rapporto presente tra loro. Ad esempio, selezionando due oggetti contemporaneamente e ingrandendoli, entrambi si ingrandiranno mantenendo le stesse proporzioni. È anche possibile usare questa funzione per ottenere facilmente la stessa tonalità su più elementi.

Bloccare un oggetto in posizione
E per allineare un oggetto in un modo particolare (che sia centrato o meno) e poi manipolare gli altri elementi del design? Per assicurarti di non selezionare o spostare accidentalmente un oggetto che ti soddisfa, selezionalo e fai clic sul pulsante di blocco. Questa funzione permette di bloccare quell'elemento in posizione e sbloccarlo se decidi di modificarlo.

Provare, provare e provare
Il modo migliore per scoprire tutti i trucchi e le possibilità di un editor di immagini è provare. Metti in pratica i consigli riportati sopra per creare grafiche accattivanti con lo strumento di graphic design offerto da Shutterstock e scopri i nostri modelli e le configurazioni per i social media, oltre alla nostra vasta collezione di splendide immagini. Ricorda che puoi creare i tuoi esperimenti quante volte vuoi con le nostre immagini nell'Editor prima di acquistare una licenza; in alternativa puoi caricare le tue immagini.