Cerchi un design pronto da usare? Scopri i modelli disponibili nell'Editor di Shutterstock

Non tutti coloro che devono creare contenuti sono esperti di design. Shutterstock questo lo sa, e ha integrato funzioni di design facili da usare ed efficaci all'interno del suo editor di immagini consentendo all'utente l'accesso a diversi modelli che possono essere usati per moltissimi progetti. Aggiungendo alcuni elementi base per la personalizzazione con questo intuitivo strumento di graphic design, è possibile creare un prodotto finito su misura delle tue necessità senza doverti preoccupare di ogni singolo elemento. Permette inoltre di integrare coerenza nei design offrendo uniformità nel layout di base. Il pulsante per i modelli si trova sul lato sinistro dello schermo, al centro della barra degli strumenti del quadro. Basta selezionarlo per cominciare.

Formati
Se hai già scelto un formato preimpostato per il quadro, il pulsante per i modelli mostrerà tutti i modelli che rientrano in quei parametri. In caso contrario, facendo clic sul pulsante per i modelli apparirà un elenco a discesa di tutte le opzioni disponibili nella piattaforma per cui sono stati progettati, eliminando la necessità di tagliare o manipolare successivamente il progetto.

• Facebook: l'Editor di Shutterstock offre modelli per Facebook. È possibile scegliere un formato quadrato dell'immagine generale per Facebook, da 1200 x 1200 pixel, ed è ideale per i post in newsfeed. Per un invito a un'azione specifica, un modello di link è disponibile nel formato 1200 x 627. È disponibile anche un modello per la copertina da 851 x 315.
  • Instagram: per annunciare un evento contenente una foto o per offrire perle di saggezza, un post di Instagram è facile da realizzare con una serie di template da 1080 x 1080.
  • Twitter: l'applicazione offre due modelli per Twitter, con diversi post preimpostati da 1024 x 512 oltre a titoli da 1500 x 500.
  • Pinterest: invita gli utenti a fare clic sul tuo post Pinterest usando il modello preimpostato da 736 x 1128.
  • Email: le e-mail esteticamente gradevoli hanno maggiori probabilità di essere lette, quindi utilizzare il modello di intestazione da 600 x 300 pixel permette di catturare l'attenzione del destinatario.
  • Presentazioni: le presentazioni possono variare quindi sono disponibili due modelli per soddisfare questa necessità. Utilizzare il modello da 1024 x 768 per le presentazioni generali, o quello da 1920 x 1080 per design più grandi.

Elementi di design
Ogni modello comprende elementi di design quali composizione, posizionamento del testo, font e immagini. Tuttavia, questo non significa che non sia possibile modificarlo per adattarlo alle tue esigenze. Il layout ti piace ma preferisci un'immagine diversa? Usa lo strumento di graphic design sulla barra degli strumenti del quadro dedicato agli sfondi o scegli tra le molte immagini vivaci di Shutterstock quella perfetta per te. In alternativa, carica una foto e usa l'editor di immagini per posizionarla nel progetto. È possibile modificare il colore e il font usato, il testo presente e anche l'opacità delle immagini. I modelli offrono un punto di partenza e possono essere usati come sono, ma non porre limiti alla tua creatività.

Una volta finito di arricchire il tuo modello, passa alla barra degli strumenti nella parte superiore dello schermo. Utilizza il pulsante di download rosso sulla destra per salvare il progetto come file. In alternativa, pubblica direttamente il tuo progetto nel tuo profilo sui social media facendo clic sul pulsante di condivisione grigio.

Nota: gli utenti Editor Basic hanno accesso a una selezione limitata di modelli di design.