Taille d'image de blog correcte

De nos jours, il existe de très nombreuses tailles d'affichage pour les navigateurs web, des ordinateurs portables en passant par les tablettes et les smartphones. En conséquence, il est crucial de choisir les bonnes images pour votre blog personnel. Puisque chaque site web présente des dimensions qui lui sont propres, il n'existe pas une taille d'image blog qui convienne pour tous, mais il existe une gamme générale qu'il est important de garder en tête lorsque vous préparer des images pour un site web.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Ci-dessous, nous avons souligné les étapes importantes que tous les blogueurs sérieux devraient suivre avant de télécharger une photo ou une illustration :

1. Vérifier la taille réelle de l'image: Premièrement, nous vous recommandons de sélectionner l'image à l'aide de Mac Finder ou de Windows Explorer. Ceci vous fournira les informations essentielles relatives aux dimensions et à la résolution de l'image, qui typiquement sont exprimées en pixels. En général, l'image ne doit pas être plus large que la largeur de la colonne de votre site web pour éviter qu'elle n'est une apparence écrasée.

2. Vérifier les paramètres de votre blog: N'oubliez pas qu'en téléchargeant une image dans un compte WordPress, la plateforme blog créera une version grande taille, une version taille moyenne (largeur 300 px) et une version vignette (150 px). Il s'agit là des paramètres par défaut. Généralement, il est conseillé de garder les images dans les limites de la partie du contenu de votre blog. Par exemple, si votre partie contenu est large de 500 pixels, il n'est pas nécessaire de télécharger des images plus larges que 500 px. Sinon, elles seront rétrécies pour rentrer dans l'espace alloué.

3. Utiliser la compression d'image: Lorsque vous éditez JPEG sous Adobe Photoshop ou Mac Preview, c'est une bonne idée de sélectionner un paramètre de qualité de plus ou moins 80 %. Ceci va compresser l'image de 20 %, ce qui est habituellement un bon arbitrage entre taille et qualité de l'image. Si la vitesse du blog est plus importante pour vous que la clarté de l'image, vous pourriez choisir un paramètre de qualité inférieure.

4. Les pixels déterminent la taille du fichier: En fin de compte, lorsque vous choisissez la taille d'image de blogidéale, vous devez garder en tête que la largeur des pixels est décisive pour la faille réelle du fichier. Quel que soit le PPI (pixels par pouce), une image large de 500 pixels et haute de 500 pixels possèdera au final 250 000 pixels. Elle prendra alors plus longtemps à charger qu'une image 400 x 400 px, même si le PPI est inférieur sur la version 500 px.