Qu'est-ce-que l'API Shutterstock?

Pour assister les développeurs et les plateformes créatives élaborant des produits innovants avec Shutterstock, nous avons mis notre API (interface de programmation d'applications) à disponibilité à des fins d'intégration.

L'API Shutterstock permet à des tiers d'accéder à la bibliothèque Shutterstock, aux capacités de recherche et à la fonctionnalité d'attribution de licence directement depuis leurs applications. Une intégration API native simplifie les flux créatifs, augmente la fidélisation des utilisateurs et peut devenir un flux de revenu supplémentaire via la revente d'actif sur la plateforme.

Pour l'instant, l'API Shutterstock alimente plus de 8 000 applications et elle est nativement intégrée entre autres, avec Google, Facebook, IBM, Wix, Art.com.

Quelques exemples d'utilisation de l'API Shutterstock :

• Les utilisateurs de Wix peuvent accéder directement aux images et aux clips vidéo de Shutterstock pour créer de magnifiques sites Web rapidement et facilement

• Google a intégré l'API de Shutterstock pour fournir plus de 250 millions d'images libres de droits aux publicitaires de la plateforme, afin d'accélérer la création de publicités et de faciliter les tests d'images

• Promo s'appuie sur l'API Shutterstock pour aider les entreprises de toutes tailles à adapter la production vidéo, en leur mettant à disposition plus de 14 millions de clips vidéo Shutterstock prêts à l'emploi

Pour en savoir plus ou démarrer aujourd'hui, consultez notre Portail développeur. Nous sommes curieux de voir ce que vous allez construire avec notre API.