le meilleur logiciel de retouche photo professionnelle

Aujourd'hui, il existe plusieurs options pour les logiciels de retouche photo professionnelle. Prendre de superbes photos n'est qu'une partie du travail - le bon logiciel peut aider avec la superposition, le redimensionnement, les réglages de coloration, et de nombreuses autres fonctionnalités d'édition pour améliorer votre image finale.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Avant de décider quel logiciel est le mieux adapté à vos besoins, nous vous recommandons de vous poser quelques questions :

1. Le programme sera-t-il suffisamment facile à apprendre pour moi (et mon équipe) ?
  2. Le programme vous guide-t-il tout au long du flux de travail, du téléchargement des photos aux modifications finales ?
  3. À quel point ses capacités d'effets sont-elles avancées ?
  4. Quels formats d'image le programme accepte-t-il et est-il facile d'exporter vos projets vers les médias sociaux ?
  5. Si je suis bloqué, est-ce que le programme a des tutoriels et des fonctions d'aide adéquats ?

Ci-dessous, nous avons décrit cinq des meilleurs programmes d'édition sur le marché aujourd'hui. Ils répondent aux critères ci-dessus et créent une expérience d'édition agréable, quel que soit votre niveau de compétence.

Adobe Photoshop
Photoshop est le titan incontesté dulogiciel d'édition photo professionnelle. Il est tellement omniprésent que les gens disent " je le photoshoperai plus tard" en référence à l'édition. Faisant partie du Creative Cloud d'Adobe, le logiciel inclut des outils de superposition en profondeur, un support pour les graphiques 3D, une barre d'outils riche et de nombreux effets visuels avec lesquels jouer. Avec autant de fonctionnalités, les possibilités créatives sont pratiquement illimitées. Cependant, les bases de Photoshop sont assez faciles à apprendre. Quand il s'agit de projets photo professionnels et d'intégration avec une équipe créative plus importante, ce logiciel est difficile à battre.

Corel PaintShop Pro
Pendant des années, PaintShop Pro s'est positionné comme une alternative économique à Photoshop. Le logiciel compatible avec Windows uniquement n'est plus aussi populaire qu'auparavant, mais il contient encore beaucoup de fonctionnalités. Conçu pour les photographes occasionnels et les éditeurs expérimentés, PaintShop Pro vous permet de gérer, d'ajuster et d'éditer des images à partir de la même fenêtre. Avec l'onglet Gérer, vous pouvez organiser vos photos dans des albums virtuels. l'onglet Ajuster est un moyen rapide d'ajouter des effets ; et l'onglet Modifier fournit un large assortiment de calques, de masques et d'outils de sélection.

Serif PhotoPlus
Similaire à PaintShop Pro, le logiciel PhotoPlus de Serif est un outil d'édition Windows uniquement qui ne nécessite pas d'abonnement. Les préréglages en un clic sont parfaits pour les éditeurs débutants, et la fonction Print Studio vous permet d'imprimer plusieurs images sans devoir passer à une version professionnelle. C'est un peu moins intuitif que les autres programmes, mais avec un outil de recadrage redessiné, de puissantes commandes HSL (teinte, saturation et légèreté) et un effet de flou de surface pour les tons chair, PhotoPlus vaut la courbe d'apprentissage initiale.

PhaseOne Capture One Pro
Compétitif avec le logiciel Adobe Lightroom, Capture One Pro vous permet d'importer des images dans une base de données bien organisée, puis d'appliquer des modifications non permanentes. Vos photos originales sont toujours conservées intactes, vous pouvez donc essayer différents effets et les exporter en tant que fichiers séparés. Avec une excellente qualité de conversion, une interface d'édition solide et des outils de réglage basés sur des calques, c'est un excellent complément au logiciel photo traditionnel.

Affinity Photo
Bien sûr, nous ne pouvons pas oublier les utilisateurs de Mac. Affinity Photo offre une valeur incroyable pour son prix de 50 $, avec une longue liste de fonctionnalités d'édition de photos professionnelles. Celles-ci comprennent des superpositions sélectives, des corrections de lentilles avancées, des histogrammes et des étendues, et d'innombrables autres outils. Pour les utilisateurs qui n'ont pas besoin de l'intégration Creative Cloud d'Adobe, Affinity Photo offre une capacité d'édition plus que suffisante.