Comment recadrer dans Photoshop

Quand il s'agit de logiciels d'édition professionnelle, Adobe Photoshop est la norme d'or. Avec une barre d'outils complète, un système de superposition et une intégration complète avec d'autres applications Adobe, il constitue une toile vierge pour laisser s'exprimer votre potentiel créatif. Apprendre à recadrer dans Photoshop est une première étape importante dans la mise en place de votre répertoire d'édition. L'outil de recadrage vous permet de sélectionner une certaine section d'une image, puis de tout supprimer en dehors de cette section. Si les fonctionnalités de Photoshop sont bien trop nombreuses pour tenir en une leçon, vous pouvez néanmoins maîtriser le recadrage en quelques étapes seulement.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Recadrer une photo

1. Commencez par ouvrir le fichier de l'image que vous souhaitez recadrer. Vous pouvez sélectionner l'outil Recadrer de deux façons : soit en cliquant sur l'icône (il ressemble à deux coins qui se chevauchent), soit en appuyant sur C. Votre curseur en forme de flèche doit changer pour cette nouvelle icône.

2. Ensuite, choisissez un coin pour votre prochaine image recadrée. Cliquez et faites glisser le curseur sur votre image, puis relâchez la souris. Cela va créer une boîte en pointillés autour de la section que vous souhaitez conserver.

3. De là, vous pouvez ajuster la taille et la position de la boîte de recadrage. Pour déplacer la boîte, cliquez simplement à l'intérieur du périmètre, puis faites-la glisser vers un nouvel emplacement. La zone de recadrage comporte également des repères de coin, qui vous permettent d'agrandir un coin particulier en cliquant dessus et en le faisant glisser. Maintenir la touche Maj tout en faisant glisser un marqueur de coin va changer la boîte, mais cela gardera également ses proportions intactes.

4. Enfin, vous pouvez faire pivoter une zone de recadrage en cliquant sur l'un des repères de coin, puis en faisant glisser la souris dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Lorsque vous faites cela, le curseur devrait se changer en une icône avec deux flèches connectées.

5. Lorsque vous êtes satisfait de l'apparence de la zone de recadrage, vous pouvez terminer le recadrage en appuyant sur Entrée ou en cliquant sur l'icône en forme de coche. À partir de là, nous vous recommandons de sauvegarder l'image recadrée en tant que nouveau fichier, de sorte que vous conserviez également l'original.

Grâce au nouvel éditeur Shutterstock, recadrer vos photos est plus simple que jamais. Avant de télécharger une photo stockée, vous pouvez choisir le paramètre " Taille personnalisée ", puis ajuster l'image à votre convenance. Dans l'éditeur, cliquez simplement sur l'icône « Tailles prédéfinies » pour ouvrir une barre latérale proposant des dimensions d'image populaires. Vous y trouverez notamment des en-têtes et des tailles de photo optimisées pour Facebook, Twitter, Instagram et d'autres réseaux sociaux.

Lorsque vous sélectionnez un préréglage, un aperçu apparaît instantanément sur l'écran, puis vous pouvez ajuster le recadrage si nécessaire. Ensuite, cliquez sur le bouton Télécharger pour enregistrer une nouvelle version de votre travail. C'est le moyen le plus rapide de réaliser un recadrage basique, sans quitter votre navigateur.