Comment réduire la taille d'un fichier PDF

Bien souvent, le format PDF est le meilleur format de fichier si vous voulez envoyer des documents que le destinataire ne pourra pas éditer. Les fichiers PDF ont simplement l'air plus professionnel que les fichiers Word standards. Vous pouvez protéger un fichier PDF avec un mot de passe, définir le fichier comme à lecture seule, et activer d'autres paramètres afin que le contenu important soit protégé. Cependant, ces fichiers ont aussi tendance à occuper une d'espace sur le disque dur. Savoirmanier la taille d'une fichier PDF peut vous aider à réduire l'occupation de l'espace par ce type de fichier tout en vous assurant que votre fichier puisse être envoyé par e-mail. Même s'il contient des graphiques couleurs et des polices élaborées, vous pouvez toujours optimiser un gros fichier PDF pour l'utiliser sur le web. Nous avons souligné ci-dessous les cinq approches différentes vous permettant de diminuer un PDF.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Utiliser la fonctionnalité " Réduire la taille " d'Acrobat.

1. Si vous disposez de la version complète d'Adobe Acrobat, il n'est pas difficile d'apprendre comment réduire la taille d'un fichier PDF. Tout d'abord, lancez Acrobat puis ouvrez le fichier PDF qui fait l'objet de la démarche.

2. Puis, sélectionnez " Enregistrer sous " dans le menu et ensuite " PDF taille réduite ". Ainsi, vous gardez votre PDF original intact tout en créant une version plus petite.

3. Vous devriez voir une nouvelle boîte de dialogue, vous permettant de spécifier quelles versions d'Acrobat vous voulez que le nouveau fichier soit compatible. Les versions plus récentes peuvent créer des fichiers plus petits, mais ils ne seront pas rétrocompatibles.

4. Puis, vous pouvez choisir " OK " ou " Appliquer à plusieurs ". Ce dernier vous permet d'appliquer les mêmes paramètres de réduction à d'autres fichiers PDF.

Avec Aperçu (Mac)

1. Pour les non-initiés, Aperçu est juste un programme de base pour visualiser des images et des PDF. Cependant, vous pouvez également l'utiliser pour redimensionner des fichiers avec facilité. Tout d'abord, faites un clic droit sur le fichier PDF désiré et choisissez Aperçu dans l'option " Ouvrir avec ". Nous vous recommandons de créer une copie de votre PDF avant d'apporter des modifications, au cas où.

2. Ensuite, cliquez sur " Exporter " dans le menu. Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra avec une section appelée " Quartz Filter ". Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, choisissez " Réduire la taille du fichier ", puis cliquez sur " Enregistrer ". Avant d'envoyer votre PDF compressé, nous vous recommandons de regarder le résultat pour vous assurer que la qualité en est préservée.

Utiliser un convertisseur PDF

1. Il existe un certain nombre de programmes de conversion disponibles en ligne, et plusieurs peuvent être téléchargés gratuitement. PrimoPDF est l'une des options les plus populaires. Il vous permet de créer de nouveaux fichiers PDF et de réduire les fichiers existants. Une fois que vous avez installé un convertisseur, ouvrez le fichier PDF souhaité.

2. Ensuite, sélectionnez " Imprimer " dans le menu Fichier et choisissez PrimoPDF (ou tout autre convertisseur que vous utilisez) comme périphérique d'impression. De là, vous pouvez modifier la taille du fichier en cliquant sur " Propriétés ". La plus petite option est " Qualité d'écran ", qui est juste assez grande pour être affichée sur un écran d'ordinateur.

3. Assurez-vous de sélectionner une option de dimensionnement de qualité inférieure à celle du PDF d'origine, sinon votre fichier sera plus volumineux qu'avant. Si vous êtes satisfait de la nouvelle version, cliquez sur " Imprimer ", puis choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier plus petit.

Utiliser la compression de fichier

1. Vous pouvez conserver votre PDF intact en le compressant dans un fichier ZIP. Windows et OS X disposent tous deux de fonctions de compression intégrées, généralement utilisées pour regrouper plusieurs fichiers de manière plus compacte. Cependant, vous pouvez également utiliser la même fonctionnalité avec un seul fichier.

2. Sous Windows, vous devez d'abord créer un dossier et y coller votre PDF. Ensuite, attribuez à votre dossier un nom correspondant au fichier PDF. Faites un clic droit sur votre dossier et sélectionnez " Envoyer à " dossier compressé (zippé) ", qui se trouve dans la section" Envoyer à ". Cela va créer un nouveau fichier ZIP au même endroit que votre dossier.

3. De leur côtés, les utilisateurs Mac peuvent faire un clic droit sur n'importe quel PDF et sélectionner " Compresser [fichier] " pour créer une nouvelle version ZIP.

Utiliser les services en ligne
Si vous doutez, utilisez Internet. Il existe quelques sites dédiés à la compression PDF, notamment PDFCompress! et SmallPDF. Ils vous permettent de télécharger rapidement un fichier PDF sur leur serveur et de recevoir en retour un fichier beaucoup plus petit, sans frais. Chaque service de conversion présente des avantages et des inconvénients - par exemple, SmallPDF n'a pas de limite de taille de fichier et vous pouvez l'utiliser autant de fois que vous le souhaitez. D'autre part, PDFCompress! a des paramètres de compression plus avancés, mais une limite de 5 Mo pour les fichiers.

Tout d'abord, télécharger un fichier PDF sur le site Web que vous préférez. Cela devrait prendre moins d'une minute, sauf si le fichier est exceptionnellement volumineux. Une fois la conversion terminée, le service vous invite à cliquer sur le bouton Télécharger, ce qui vous permet d'accéder au fichier converti. Notez que si le nouveau PDF est légèrement plus petit que l'original, il est possible qu'il ait déjà été optimisé.