Comment obtenir une image à partir d'une vidéo

Le cliché selon lequel « une image vaut mille mots » est tout à fait approprié lorsque vous prenez des captures d'écran sur votre ordinateur. Les captures d'écran sont à la base de la construction du contenu Web. Elles vous permettent de faire référence à des moments précis de la télévision, des vidéos musicales et des médias d'information. Apprendre comment obtenir une image à partir d'une vidéo est utile si vous voulez créer un meme Internet, résumer un long clip dans un article de blog, ou simplement recueillir l'inspiration de différentes sources visuelles. C'est aussi extrêmement facile à faire, que vous utilisiez Mac ou Windows. Nous avons décrit ci-dessous comment obtenir une image à partir d'une vidéo à l'aide de raccourcis clavier sur les deux systèmes d'exploitation.

Vous êtes à la recherche du clip parfait pour votre production vidéo ?
Shutterstock en possède des millions ! Explorez notre collection.

À l'aide de Mac OS X
1. La façon la plus simple de prendre des captures d'écran avec OS X est d'utiliser les raccourcis clavier. Tout d'abord, si vous appuyez sur les touches " Commande + Maj + 3 ", vous effectuerez une capture d'écran. Si vous avez un lecteur vidéo exécutant un clip en mode plein écran, cela produira un image de la plus haute qualité, que vous pourrez redimensionner plus tard.

2. En appuyant sur " Commande + Maj + 4 ", vous changez votre curseur normal en curseur de sélection. Avec cette nouvelle icône, vous pouvez cliquer et faire glisser n'importe où sur l'écran pour capturer tout ce qui se trouve dans la boîte. Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, la capture d'écran sera réalisée. Pour plus de précision, vous pouvez également appuyer sur la barre d'espace, puis cliquer sur des fenêtres, menus ou icônes particuliers pour les capturer sans faire avoir à faire glisser une boîte.

3. En utilisant l'une ou l'autre méthode, toutes les captures d'écran que vous prenez seront immédiatement envoyées au bureau en tant que fichier PNG. Le nom de chaque fichier affichera la date et l'heure exacte de la capture. De là, vous pouvez convertir ou redimensionner l'image en utilisant l'application Aperçu d'OS X.

À l'aide de Windows 10 et 8.1
1. Dans les versions antérieures de Windows, réaliser une capture d'écran était plus compliqué. Maintenant, c'est facile avec la touche Impr écran. Sur les claviers de bureau normaux, la clé est généralement située entre F12 et Arrêt défil. Parfois, il est écrit PrntScrn, PrtScn ou Print Scr, selon le fabricant. Sur les ordinateurs portables, vous devrez peut-être appuyer sur la touche Fn pour y accéder.

2. En appuyant sur Impr écran, vous sauvegarderez une image de votre écran entier dans le presse-papiers. Si vous voulez l'enregistrer en tant que fichier PNG, il suffit d'appuyer simultanément sur la touche " Windows logo + Impr écran". Si cela ne fonctionne pas, essayez " Windows logo + Fn + Impr écran" ou " Windows logo + Ctrl + Impr écran ". Si cela fonctionne, un nouveau fichier image sera être enregistré dans " Impressions écran " à l'intérieur de votre dossier Images principal.

3. Si vous n'avez pas besoin du fichier PNG et que vous souhaitez uniquement utiliser la capture d'écran dans un document Word ou un éditeur d'image, appuyez simplement sur Imprimer l'écran. Ensuite, ouvrez le programme désiré et choisissez " Coller " dans l'onglet Modifier. Cela va coller votre capture d'écran directement à partir du presse-papiers.

4. Ensuite, capturer une certaine zone de l'écran est facile avec l'outil capture d'écran. Vous pouvez y accéder en appuyant sur Démarrer> Toutes les applications> Accessoires Windows> Outil capture d'écran, ou en tapant " Outil capture d'écran " dans la zone de recherche principale. L'outil capture d'écran a trois fonctions principales : " Nouveau ", " Annuler " et " Options ".

• Nouveau: Choisissez le style de capture d'écran que vous souhaitez prendre.

• Annuler: Annuler l'action en cours.

• Options: Sélectionnez des fonctionnalités plus avancées.

5. Lorsque vous réalisez une nouvelle capture d'écran, vous avez le choix entre quatre styles différents :

• Capture forme libre: Dessine une ligne de forme libre autour d'une zone, sans limites.

• Capture rectangulaire: Dessine une boîte autour d'une zone en cliquant et en faisant glisser.

• Capture fenêtre: Choisis une fenêtre ou une boîte de dialogue particulière à capturer.

• Capture plein écran: Capture l'intégralité de l'écran.

6. Si vous êtes prêt à enregistrer votre capture d'écran, appuyez sur le bouton " Enregistrer Capture " et choisissez un nom de fichier pour l'image. Vous pouvez également envoyer la capture d'écran par courrier électronique en appuyant sur " Envoyer une capture ", puis en saisissant l'adresse e-mail du destinataire.