Comment installer les pinceaux dans Photoshop

Mis à part la sélection intégrée d'outils de dessin de Photoshop, le logiciel avancé vous permet également d'importer des pinceaux provenant de sources extérieures. Apprendrecomment installer des pinceaux dans Photoshop est simple. Vous n'aurez besoin que de télécharger les fichiers sur votre ordinateur, puis les ajouter à la collection actuelle du programme. Vous trouverez ci-dessous les trois principales étapes d'importation de nouveaux styles.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Téléchargement de pinceaux

1. D'abord, vous devrez trouver une source de qualité pour les pinceaux en ligne. Des sites tels que Creative Market et DeviantArt proposent une grande variété de packs de pinceaux de bonne qualité. Il est plus facile de rechercher un style de pinceau spécifique (c'est-à-dire des pinceaux texturés), mais si vous tapez " téléchargement pinceau Photoshop " dans Google, vous obtiendrez également des milliers de résultats.

2. Lorsque vous avez trouvé les pinceaux que vous cherchiez, il vous suffit de les télécharger sur votre disque dur. S'il y a plusieurs pinceaux dans un pack, ils seront probablement au format .zip, alors assurez-vous de décompresser le fichier avant d'essayer de l'importer. Vous pouvez utiliser pour cela un programme comme Zipeg ou Zip Archive.

3. Votre dossier décompressé doit contenir des fichiers .abr. C'est l'extension spécifique pour les fichiers pinceau. Si vous n'en voyez pas, vous avez peut-être téléchargé un jeu de pinceaux incompatible avec Photoshop.

Comment installer les pinceaux dans photoshop

1. Ouvrez le programme Photoshop pour ajouter vos nouveaux pinceaux. Nous vous recommandons de stocker les fichiers .abr quelque part dans le dossier Photoshop ou dans vos archives Photos, afin que vous sachiez où les trouver.

2. Ensuite, cliquez sur l'outil Pinceau (ou appuyez sur B) situé dans la barre d'outils principale. Selon l'outil que vous avez sélectionné, la rangée supérieure des fonctions de la barre d'outils changera. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur gauche pour faire apparaître un menu Préréglage des pinceaux, puis cliquez sur l'icône en forme d'engrenage.

3. Maintenant, un nouveau menu appelé le Gestionnaire des Presets apparaîtra. Cela montre tous vos préréglages actuels. Pour charger de nouveaux styles, sélectionnez le bouton " Charger ... " et recherchez les nouveaux fichiers .abr que vous souhaitez importer. Vous pouvez également faire glisser les fichiers .abr directement dans la fenêtre du Gestionnaire des paramètres prédéfinis.

Importer de multiples pinceaux
Si vous souhaitez ajouter un ensemble de fichiers .abr en même temps, vous pouvez les déposer directement dans le dossier Pinceaux de Photoshop. Assurez-vous que le programme soit fermé, puis utilisez Windows Explorer ou Mac Finder pour localiser le dossier Adobe Photoshop. Pour les utilisateurs Windows, il devrait se trouver sous C:\ > Programmes > Adobe. Pour les utilisateurs Mac, vous le trouverez dans Utilisateurs > Bibliothèque > Application Support > Adobe.

Une fois que vous avez localisé le dossier Adobe Photoshop, cliquez sur " Préréglages ", puis sur " Pinceaux ". Vous trouverez ici tous les préréglages actuels de Photoshop. Il est facile d'ajouter de nouveaux fichiers de pinceaux - il suffit de les surligner et de les faire glisser dans le dossier. Lorsque vous ouvrez Photoshop, tous les nouveaux pinceaux apparaissent dans le menu prédéfini.