Comment fusionner les fichiers PDF sans Acrobat

Dans ce guide pratique, nous expliquons comment fusionner des fichiers PDF sans Acrobat, afin de vous éviter de dépenser de l'argent inutilement sur des logiciels. Malheureusement, Adobe Reader (c.-à-d. la version gratuite d'Acrobat) ne vous permet pas d'ajouter de nouvelles pages à un PDF, mais il existe quelques options de tiers.

Logiciel PDF alternatif
En effectuant une simple recherche dans Google, vous pouvez trouver tout un éventail d'applications PDF gratuites ayant des fonctionnalités similaires aux produits Adobe. Toutes ne sont pas fiables, c'est pourquoi ne vous recommandons d'utiliser une de ces deux options :

• PDFsam : Ce programme en open source fonctionne sur tous les principaux systèmes d'exploitation ; il vous permet de fusionner des fichiers PDF, des formulaires interactifs, des signets et davantage.
  • PDFill PDF Tools : Ce programme sans fioritures vous permet de fusionner des fichiers, de modifier l'ordre des pages et de formater plusieurs pages à la fois.

Services PDF basés sur navigateur
Pour encore plus de commodité, vous pouvez utiliser un service PDF en ligne et totalement éviter d'avoir à télécharger un logiciel. Des sites comme PDF Merge, PDF Joiner et I Love PDF possèdent des outils gratuits et faciles à utiliser. Téléchargez simplement deux fichiers PDF (ou davantage) sur le site, cliquez sur « Merge » (fusionner - ou un terme similaire) et vous aurez accès à un lien de téléchargement pour votre nouveau PDF fusionné.

Des millions d'utilisateurs utilisent ces services basés sur navigateur chaque mois et la plupart d'entre eux ont une politique de suppression de vos fichiers ; ils sont donc sûrs pour un usage quotidien. Ce n'est probablement pas la meilleure option pour un rapport confidentiel, cependant.

Fusionner des PDF dans Apple Preview (Mac uniquement)
Maintenez la touche Commande enfoncée et cliquez sur plusieurs fichiers PDF pour les sélectionner. Faites ensuite un clic droit sur n'importe lequel des fichiers sélectionnés et choisissez « Ouvrir avec… » > « Aperçu ». Vous pouvez aussi faire glisser les fichiers PDF sélectionnés sur l'icône Aperçu.

Avec vos PDF chargés dans l'Aperçu, cliquez sur le bouton de la « barre latérale », dans le coin supérieur droit, pour voir la liste complète des fichiers. Si vous devez modifier l'ordre des pages avant de les fusionner, cliquez simplement et faites les glisser sur les icônes de la barre latérale. Pour ajouter plus de PDF à la séquence, faites simplement glisser un nouveau fichier sur la barre latérale. Lorsque vous êtes prêt à fusionner le groupe PDF comme un nouveau fichier, choisissez « Fichier » > « Enregistrer sous » et donnez un nom à votre nouveau PDF.

Une fois que vous aurez appris comment fusionner des fichiers PDF sans Acrobat, vous trouverez peut-être que ces méthodes sont plus faciles que la voie traditionnelle. Tout le monde a des besoins différents, alors voyez ce qui convient à votre flux de travail et à votre système d'exploitation.