Comment faire un diaporama vidéo

Apprendre à faire une vidéo diaporama d'un voyage en famille ou de vacances en solo est facile. Les ordinateurs Windows et Mac disposent de leurs propres programmes multimédias pour organiser des diaporamas, que vous pouvez également associer à une musique de fond amusante. Ajoutez quelques transitions de fantaisie et quelques titres, et vous avez créé votre diaporama. Ci-dessous, nous avons partagé les étapes essentielles pour créer une vidéo de diaporama avec Apple Photos ou Windows Media Center.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Avec Photos (Mac)

1. Connue auparavant sous le nom d'iPhoto, l'application Photos d'Apple vous permet d'éditer des images et de créer des diaporamas sympas en quelques clics. D'abord, ouvrez l'onglet Fichier dans la barre d'outils, puis sélectionnez " Créer un diaporama ". Nommez votre nouveau diaporama, puis cliquez sur OK.

2. Maintenant, toutes les photos que vous sélectionnez peuvent être ajoutées au diaporama. Lorsque vous cliquez sur une photo, un cercle bleu avec une coche apparaît dans le coin inférieur droit de la photo. Sélectionnez toutes les photos qui vous inspirent, puis cliquez sur Continuer.

3. Ensuite, vous serez redirigé vers un autre écran avec un axe du temps de photo, qui vous permet de faire glisser et déposer des photos dans un ordre particulier, ajouter du texte, et plus encore. Sur le côté droit, vous verrez également une section pour les thèmes (c'est-à-dire les transitions entre les diapositives), la musique de fond et l'ajustement de la durée entre les diapositives. Lorsque vous êtes satisfait de ces choix, cliquez sur le bouton Aperçu pour voir si votre diaporama correspond à ce que vous souhaitiez.

4. Enfin, vous pouvez exporter le diaporama en tant que fichier vidéo QuickTime et le partager avec vos amis. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin supérieur droit, puis choisissez la qualité de votre vidéo (il existe des options pour 420p, 720p ou 1080p). Ensuite, cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouvelle vidéo.

Avec Windows Media Center

1. Avant d'apprendre à créer une vidéo de diaporama, vous devez d'abord télécharger toute votre collection de photos dans Media Center. Ensuite, vous serez en mesure de parcourir les photos dans l'application. Pour afficher la collection complète, cliquez simplement sur l'écran Démarrer et trouvez la section Images + Vidéos. Ensuite, choisissez " Bibliothèque d'images ".

2. Vous pouvez lire chaque image dans l'ordre en sélectionnant " Lire le diaporama ", mais vous aurez probablement envie de faire une vidéo organisée. Pour ce faire, cliquez sur le dossier désiré avec les images que vous souhaitez utiliser, puis choisissez " Lire le diaporama ".

3. De là, vous pouvez ajouter de la musique de fond, mais vous devez d'abord enregistrer le diaporama personnalisé. Dans la " Bibliothèque d'images ", cliquez sur le bouton " Diaporama " (situé au-dessus des photos), puis sur " Créer un diaporama ". Cela affichera une invite pour que vous puissiez nommer le spectacle, modifier la sélection de photo finale et choisir un fichier audio pour la bande sonore. Cliquez sur Créer, puis vous aurez une copie du diaporama que vous pourrez lancer à tout moment.

4. Enfin, il existe toujours un moyen d'ajuster les paramètres de votre diaporama, même après l'avoir sauvegardé. Recherchez l'onglet Tâches sur l'écran de démarrage du programme ; puis cliquez sur " Paramètres ", " Photos " et " Diaporama ". Vous pouvez maintenant ajuster la synchronisation des diapositives, les transitions et d'autres options. Cliquez sur Sauvegarder, et vos nouveaux paramètres seront appliqués.