Comment ajouter du texte à un GIF

Abréviation de " Graphics Interchange Format ", les GIF sont de courtes vidéos animées qui passent en boucle. Ils sont devenus un raccourci amusant sur le web, vous permettant de partager une blague, de faire référence aux événements actuels et à la culture pop, ou de promouvoir vos propres projets. Certains des meilleurs mèmes Internet sont constitués d'un clip amusant accompagné d'une courte phrase, et apprendre à ajouter du texte à un GIFest facile. Que vous cherchiez à partager une blague idiote ou un événement à venir, c'est un excellent moyen de faire passer le mot. Ci-dessous, nous avons expliquécomment ajouter du texte à un fichier GIFen utilisant Photoshop et des services en ligne gratuits.
Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.
Ajouter du texte avec Photoshop
1. Tout d'abord, recherchez le fichier GIF que vous souhaitez modifier. L'une des meilleures ressources pour les GIFs est Giphy.com, qui vous permet de rechercher différentes catégories, des réactions faciales, des célébrités, et plus encore. Tous les fichiers GIF sont gratuits à télécharger et à réutiliser, mais assurez-vous de citer le créateur original. Si vous avez créé votre propre GIF, cela ne vous concernera pas.

2. Pour enregistrer un fichier GIF sur votre disque dur, faites un clic droit dessus et sélectionnez " Enregistrer l'image sous ... " Choisissez un emplacement facile à retenir, comme votre dossier Bureau ou Téléchargements. Ensuite, ouvrez le GIF avec Photoshop.

3. Vous devriez maintenant voir le GIF divisé en calques séparés, mais toujours séquencés en tant qu'animation. Pour l'afficher, sélectionnez l'onglet Fenêtre dans la barre du haut et choisissez " Chronologie ". Cela va ouvrir un nouveau panneau au bas de votre écran, avec l'animation complète. Sélectionnez une image dans ce panneau et appuyez sur la barre d'espace pour afficher le fichier GIF.

4. Maintenant, sélectionnez le calque supérieur dans le panneau Calques afin que le texte soit visible tout au long de l'animation. Choisissez l'outil Texte dans la barre d'outils de gauche, puis dessinez une zone dans la zone où vous souhaitez que le texte disparaisse. Photoshop vous donne un contrôle total sur la police, la taille, la couleur et l'alignement de votre texte.

5. Lorsque vous avez terminé la modification de la zone de texte, un nouveau calque de texte doit apparaître au-dessus de vos calques GIF. S'il apparaît quelque part vers le milieu, faites-le simplement glisser vers le haut. Cliquez sur le calendrier et appuyez sur la barre d'espace pour regarder votre nouveau GIF. Si vous êtes satisfait de son apparence, enregistrez-le en choisissant " Enregistrer pour le Web... " dans l'onglet Fichier. Maintenant, diffusez votre GIF sur le Web !

Ajouter du texte avec un service en ligne
Bien que les services en ligne gratuits comme GifGifs et EZGifs offrent un moyen beaucoup plus rapide d'ajouter du texte, ils vous permettent pas d'avoir beaucoup de contrôle sur le produit final. Pourtant, ils sont utiles si vous cherchez une solution rapide.

Téléchargez simplement un fichier GIF depuis votre disque dur ou collez un lien vers un fichier GIF actuellement accessible sur le Web. Selon le site, vous pouvez personnaliser la police ou la taille, et faire glisser la zone de texte à l'emplacement souhaité sur le plan. Lorsque vous êtes satisfait de l'apparence du texte, le service vous permettra de télécharger un fichier GIF mis à jour.