Comment ajouter des polices dans Photoshop

Rien de plus simple que d'ajouter des polices dans Photoshop : un simple téléchargement de fichier et le tour est joué ! Profitez-en pour développer vos possibilités créatives. Bien que le logiciel référence d'Adobe contienne déjà de nombreuses polices, il en existe des milliers d'autres disponibles sur le Web vous permettant de donner un style unique à vos productions. Nous allons vous expliquer ci-dessous comment ajouter des polices dans Photoshop sur Windows et OS X.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Sous Windows

1. Tout d'abord, rendez-vous sur une des nombreuses bibliothèques de polices en ligne pour faire votre choix. Il existe des centaines de sites proposant des polices en téléchargement gratuit ; ce sont probablement les meilleurs endroits pour commencer lorsque vous apprenez à les installer sur votre ordinateur. Tapez « polices en téléchargement gratuit » sur votre moteur de recherche et parcourez les premiers sites de la liste.

2. Après avoir trouvé une ou plusieurs police(s) à votre goût, nous vous recommandons de les télécharger sur votre bureau pour faciliter les choses. Dans la plupart des cas, les fichiers des polices seront au format .zip, vous devrez donc les dézipper avant de les installer. Faites un clic droit sur le fichier et choisissez « Extraire ». Localisez ensuite les fichiers des polices (Photoshop accepte les polices au format .ttf, .otf, .pfm, ou .pbf).

3. Avec les nouvelles versions de Windows, l'installation de nouvelles polices est un jeu d'enfant. Faites un clic droit sur le fichier de la police puis sélectionnez « Installer » : Windows copiera votre police dans Photoshop.

Cependant, si vous ne voyez pas l'option « Installer », vous devrez copier manuellement le fichier dans le dossier approprié. Cliquez sur le bouton « Démarrer », puis « Panneau de configuration », puis « Apparence et personnalisation » (les utilisateurs de XP peuvent sauter cette étape). Cliquez sur « Polices », puis faites un clic droit sur la liste pour trouver l'option « Installer une nouvelle police ». Localisez vos nouvelles polices, puis cliquez sur OK : le tour est joué !

Sous OS X

1. Tout comme pour Windows, il existe des centaines de packs de polices gratuits pour Mac. Tapez « télécharger polices gratuites mac » dans votre moteur de recherche pour découvrir quels sont les polices disponibles. Nous vous recommandons de les sauvegarder sur votre bureau afin qu'elles soient plus faciles à localiser, puis de fermer toutes les application ouvertes.

2. Double-cliquez sur le fichier d'une police (ils possèdent généralement l'extension .otf ou .ttf) pour ouvrir le livre des polices d'Apple. Une fois le programme ouvert, rendez-vous dans « Fichier » > « Ajouter des polices » puis sélectionnez le fichier de votre nouvelle police ; Photoshop se synchronisera automatiquement pour la prendre en charge.

3. Cependant, si vous souhaitez installer des dizaines de polices en même temps, il sera plus simple de les placer manuellement dans le dossier « Fonts ». Rendez-vous dans le dossier « Fonts » de votre Bibliothèque, et déposez-y vos nouvelles polices. Celles-ci devraient être visibles après avoir redémarré Photoshop.