Comment éditer une vidéo

Apprendre à éditer une vidéo est plus facile que vous ne le pensez. Avec un logiciel de montage convivial inclus sur presque toutes les machines Mac et Windows, vous pouvez rapidement assembler un récit en faisant glisser des clips sur un axe du temps virtuel. Vous trouverez ci-dessous les étapes essentielles à suivre pour découper une vidéo à l'aide d'iMovie.
Vous êtes à la recherche du clip parfait pour votre production vidéo ?
Shutterstock en possède des millions ! Explorez notre collection.
Démarrer
  1. Tout d'abord, revenons sur l'interface de base d'iMovie. Sur le côté gauche du programme, vous verrez le volet Bibliothèques, qui contient des raccourcis vers tous vos clips vidéo, photos et projets en cours. Dans ce volet, il y a également une bibliothèque de contenu en bas, qui vous permet d'accéder rapidement à vos transitions, titres, bibliothèque musicale et autres médias.

2. Cliquer sur un clip vidéo ou un autre fichier affiche un aperçu dans le volet du navigateur. Il y a aussi une barre de recherche, de sorte que vous pouvez rechercher des fichiers par nom (ou tags) et ensuite voir un aperçu, avant de décider de l'utiliser dans votre vidéo. Pendant ce temps, le volet Viewer fournit encore plus d'informations sur un fichier multimédia, y compris la date, la résolution et la longueur.

3. Au bas d'iMovie, vous verrez un long axe du temps visuel appelé volet Projet. Cette zone vous permet d'assembler des clips dans une séquence plus longue ou d'ajouter une piste audio. Faites simplement glisser le fichier vidéo ou audio là où vous le souhaitez dans le projet.

Importation de vidéos
Avant d'apprendre àmodifier une vidéo, vous devez utiliser des clips. Si vous avez de nouvelles images que vous aimeriez ajouter à un projet, cliquez simplement sur " Importer un média " dans le menu Fichier. Une nouvelle fenêtre d'importation apparaîtra. Les caméras associées seront répertoriées dans la section Caméras - sélectionnez le périphérique, choisissez l'emplacement du support importé (sous " Importer vers "), mettez en surbrillance les clips souhaités, puis cliquez sur " Importer la sélection ".

Vous pouvez également avoir des clips sur votre disque dur qui n'ont pas été chargés dans iMovie. Cela ne prend que quelques secondes pour les importer. Sous la section Caméras, vous trouverez des sections sur Périphériques et Favoris. Le premier vous permet de rechercher sur votre disque dur ou sur un périphérique USB, de choisir les fichiers multimédia, puis de les importer. Pendant ce temps, Favoris vous donne des raccourcis rapides vers votre répertoire utilisateur, votre bureau et votre dossier Films.

Importation de fichiers audio
En utilisant la même fenêtre d'importation, vous pouvez ajouter des fichiers audio à votre bibliothèque iMovie. Cliquez simplement sur la section Périphériques, recherchez les fichiers audio que vous souhaitez importer, puis choisissez " Importer la sélection ". Vous pouvez également sélectionner un dossier entier, puis choisissez " Importer tout ". Contrairement à la vidéo importée, vos nouveaux fichiers audio apparaîtront dans le volet du navigateur avec des barres vertes.

Ajout et modification de clips
Nous vous avons déjà expliqué comment vous pouvez faire glisser un média dans le volet Projet, mais vous pouvez également ajouter de nouveaux clips en les sélectionnant et en appuyant sur E (ou en cliquant sur le bouton Plus). Si vous voulez seulement ajouter une certaine section du clip, il suffit de cliquer et glisser sur la zone souhaitée, puis appuyez sur E.

Une fois que vous les avez ajoutés au projet, la modification des clips est tout aussi facile Tout d'abord, en cliquant et en faisant glisser des clips vous permet de les réorganiser dans un nouvel ordre. Pour modifier la longueur d'un clip, cliquez simplement sur le bord du clip et faites-le glisser dans la direction souhaitée. Vous pouvez raccourcir ou allonger les clips de cette façon.

Insertion de transitions et de titres
L'ajout de quelques transitions et titres bien placés peut augmenter la qualité de production de votre vidéo, sans dépenser un centime. Les transitions peuvent être trouvées dans la bibliothèque de contenu. Vous trouverez toute une gamme de styles allant de l'élégant à l'amusant en passant par le kitsch. Lorsque vous sélectionnez une transition, un aperçu est lu dans le volet du navigateur. Si vous aimez ce que vous voyez, faites simplement glisser la transition entre deux clips dans le projet.

Les titres ont également leur propre section dans la bibliothèque de contenu. Lorsque vous avez trouvé un style de titre approprié, vous pouvez le déposer entre deux clips, ou au début ou à la fin du film. Ensuite, double-cliquez sur le titre de l'espace réservé pour taper votre nouveau texte.

Exporter votre travail
Lorsque votre chef-d'œuvre est terminé, cliquez simplement sur la fenêtre Partager en haut de l'écran. Vous verrez une liste d'icônes, y compris E-mail, iTunes, YouTube, Facebook et Fichier.
  • E-mail: Envoyez une version plus petite de votre vidéo par e-mail. Ce moyen est idéal pour partager des films de la maison avec la famille, ou envoyer une vidéo de présentation à votre clientèle.
  • iTunes: Choisissez une taille pour le film (jusqu'à HD 1080p), puis exportez-la dans votre bibliothèque iTunes.
  • YouTube: Exportez la vidéo directement sur votre compte YouTube, choisissez qui peut la voir, puis ajoutez des tags pour la rendre plus facilement consultable.
  • Facebook: Partagez la vidéo avec vos amis et votre famille sur votre profil de média social.
  • Fichier: Enregistrez une version QuickTime de la vidéo sur votre disque dur. Cela peut ensuite être utilisé pour créer un projet iDVD.