Adobe Reader DC par rapport à Adobe Reader.

Dans ce guide succinct, nous avons souligné la différence entre Adobe Reader DC et Adobe Reader. Les deux programmes sont disponibles en téléchargement gratuit pour Mac et Windows, et ils permettent d'afficher et de modifier facilement les PDF.

Qu'est-ce qu'Adobe Reader ?
Adobe a sorti Acrobat il y a plus de 23 ans, et aujourd'hui, le logiciel est indispensable pour afficher et modifier les fichiers Portable Document Format (PDF). Reader est la version gratuite d'Acrobat, et elle possède certaines de ses fonctionnalités. Vous pouvez utiliser Reader pour afficher, imprimer et ajouter des annotations simples aux PDF. Cependant, vous ne pouvez pas modifier du texte ou des médias existants avec Reader ; pour cela, il vous faut Acrobat.

Qu'est-ce qu'Adobe Reader DC ?
Abréviation de « Document Cloud », Adobe Reader DC est la toute dernière version de Reader. Elle offre les mêmes fonctionnalités que les versions précédentes, tout en ajoutant une fonctionnalité basée dans le Cloud pour synchroniser les documents de vos divers appareils.

Maintenant, Reader est connecté à Adobe Document Cloud, ce qui permet de partager, de signer et de stocker des documente en toute sécurité. Une fois que vous avez téléchargé Reader DC, vous pouvez aussi payer pour débloquer des applications intégrées qui augmentent votre trousse d'outils professionnels. Parmi celles-ci :

• Adobe Sign : Pour 9,99 $ par mois, ce service multiplateforme vous permet de signer et de livrer des documents légalement depuis n'importe quel appareil. Pas besoin de stylo : signez simplement le document avec votre doigt sur un écran tactile.
  • Adobe Send & Track : En utilisant Document Cloud d'Adobe, vous pouvez envoyer de gros fichiers en toute sécurité et éviter ainsi la lenteur du processus de pièces jointes transmises par e-mail. Send & Track vous permet de partager des fichiers avec plusieurs destinataires, du moment que vous avez une connexion Internet. Pour 1,67 $ par mois, c'est un service à la carte, qui peut être utilisé pour envoyer des PDF, des photos, des vidéos et des fichiers audio.
  • Adobe Export PDF : Ceci vous permet de convertir un nombre illimité de PDF au format RTF, Word et Excel. Pour 1,99 $ par mois, vous pouvez acheter un abonnement qui fonctionne avec Reader DC.

Adobe Reader DC par rapport à Adobe Reader
De plus en plus d'outils numériques migrent vers le Cloud chaque année, et Creative Cloud d'Adobe suit cette tendance. Même si vous pouvez toujours utiliser la version standard d'Adobe Reader, elle en passe d'être évincée au profit de Reader DC.

Nous vous recommandons de passer à la dernière version de DC, même si vous n'êtes pas intéressé par le partage de documents via le Cloud. Acrobat XI (la dernière version avant DC) ne sera prise en charge que jusqu'en octobre 2017, après quoi, Adobe mettra uniquement l'accent sur la famille DC.