Plugin Shutterstock pour les logiciels Adobe

Grâce au plugin Shutterstock, la plus grande collection d'images de stock, étoffée jour après jour, se retrouve directement intégrée au processus créatif des professionnels du secteur, favorisant à la fois l'inspiration et l'efficacité. L'intégration étroite au sein du processus créatif est encore une autre façon pour nous de rendre service aux créateurs du monde entier, où qu'ils soient et quel que soit leur type de création.

Les fonctionnalités clés du plugin incluent :
  • L'accès à la technologie rapide et innovante de recherche d'images de Shutterstock
  • La possibilité de modifier gratuitement n'importe quelle image possédant un filigrane, ces modifications étant automatiquement répercutées sur l'image au moment de son achat
  • L'accès direct aux comptes Shutterstock existants, incluant Shutterstock Premier
  • La possibilité d'accéder aux collections d'images existantes et d'accéder aux images de la bibliothèque Shutterstock précédemment prévisualisées et achetées
  • La possibilité de vous inspirer instantanément en utilisant les collections d'images de stock approuvées par Shutterstock, organisées selon leurs couleurs, leurs émotions ou encore leurs usages potentiels

À quoi sert le plugin et comment l'utiliser ?
Le plugin Shutterstock pour Adobe Photoshop® et Illustrator® vous offre un moyen rapide, simple et efficace de prévisualiser, modifier et d'obtenir les droits d'utilisation d'images Shutterstock au sein même du programme utilisé. Le plugin pour Illustrator® permet également l'intégration d'image vectorielles (mais ne permet actuellement pas la modification, l'utilisation de calques vectoriels ou l'utilisation d'objets).

Le plugin pour images de stock est-il gratuit ?
Oui, vous pouvez gratuitement télécharger et installer le plugin Shutterstock, et procéder à la modification des images prévisualisées.

Comment installer le plugin ?

• Téléchargez le plugin ici
  • Ouvrez et installez le fichier du plugin téléchargé
  • Ouvrez Adobe Photoshop® ou Illustrator®, ou redémarrez les programmes si ils sont déjà ouverts.
  • Dans l'application, ouvrez le menu « Window » et cliquez sur « Extension » pour ouvrir le plugin Shutterstock
  • Connectez-vous à votre compte et créez-en un

Qui peut utiliser le plugin d'images de stock ?
Les utilisateurs de Mac OS X et Windows 8 ou plus peuvent installer et utiliser le plugin pour utilisation avec les logiciels Adobe version CC2015 ou plus récente.

Comment acheter des images et obtenir les droit pour leur utilisation ?

• Pour acheter des images et obtenir les droits pour leur utilisation, veuillez vous connecter à votre compte Shutterstock au sein du plugin, sélectionner le type de forfait que vous souhaitez utiliser, et sélectionner la taille de l'image que vous souhaitez insérer.
  • Si vous ne possédez aucun forfait Shutterstock pour le téléchargement d'images, veuillez consulter notre site Web pour consulter les différentes options d'achat.

Avec quelles versions d'Adobe Photoshop® le plugin est-il compatible ?
Le plugin Shutterstock pour les logiciels Adobe est actuellement compatible avec les versions Creative Cloud 2015 ou plus récentes. Pour être averti de la prise en charge de nouvelles versions, renseignez votre adresse e-mail en bas de cette page.

Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge ?
Le plugin Shutterstock est compatible avec Mas OS X, et Windows 8 ou plus.

Quelles sont les langues prises en charge ?
Le plugin pour images de stock est actuellement disponible en anglais. Pour être averti de la prise en charge de nouvelles langues, renseignez votre adresse e-mail en bas de cette page.

Les prévisualisations sont-elles décomptées du nombre de mes téléchargements autorisés ?
Non, les prévisualisations ne comptent pas comme des téléchargements. Insérez autant d'images que vous le souhaitez, procédez à d'éventuelles modifications et assurez-vous qu'elles répondent à vos besoins, pour ensuite procéder à leur téléchargement et décider quel type de licence est adapté à votre utilisation.

J'ai installé le plugin mais il n'apparait pas dans mes extensions Adobe. Que dois-je faire ?

• Ce plugin est compatible avec les versions CC2015 et supérieures d'Adobe Photoshop® et Illustrator®. Vérifiez que vous utilisez bien une version compatible.
  • Redémarrez le logiciel Adobe. Au sein du logiciel Adobe, rendez-vous dans la barre d'outil supérieure et cliquez sur « Window » puis « Extensions » et enfin « Shutterstock plugin ».
  • Si vous ne parvenez toujours pas à accéder au plugin, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse support@shutterstock.com et y inclure une description du problème et si possible des captures d'écran.

Que faire si je rencontre d'autres problèmes/bugs ?
Si vous rencontrez des bugs ou tout autre type de problème, tel que des difficultés d'installation ou de téléchargement, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse support@shutterstock.com et y inclure une description du problème et si possible des captures d'écran.