Vous recherchez des designs clés en main? Exploitez les modèles de Shutterstock Editor

Ceux qui ont besoin de créer du contenu ne sont pas forcément tous qualifiés. Shutterstock le comprend et incorpore des capacités de design simples et efficaces dans son éditeur d'images, permettant à l'utilisateur d'accéder à de nombreux modèles pouvant être utilisés pour différents projets. En ajoutant seulement quelques éléments de base pour la personnalisation avec cet outil de conception graphique simple d'utilisation, vous pouvez créer un produit fini répondant à vos besoins sans avoir à vous inquiéter de chaque élément individuel. Il vous permet également d'intégrer de la cohérence à vos créations en proposant de l'uniformité dans votre mise en page de base. Le bouton modèle est situé à gauche de l'écran, au milieu de la barre d'outils du canevas. Cliquez simplement sur le bouton pour commencer.

Tailles
Si vous avez déjà choisi une taille prédéfinie pour votre canevas, le bouton modèle choisira tous les designs fonctionnant parfaitement avec ces paramètres. Cependant, si vous n'avez pas déjà défini de taille pour votre canevas, cliquer sur le bouton modèle fera apparaître un visuel déroulant de toutes les options disponibles ainsi que la plateforme pour laquelle elles ont été désignées, supprimant le besoin de recadrer ou de manipuler le projet ensuite.

• Facebook : Shutterstock Editor propose des modèles Facebook. Vous pouvez choisir une taille générale d'image Facebook, qui est un carré de 1200 x 1200 pixels, idéale pour les publications dans le fil d'actualités. Pour une invitation à une action spécifique, un modèle de lien est disponible en 1200 x 627. Un modèle de couverture peut également être choisi, de taille 851 x 315.
  • Instagram : que vous annonciez un événement, publiez une photo ou proposiez des mots de sagesse, une publication Instagram est facile à réaliser avec une série de modèles de taille 1080 x 1080.
  • Twitter : l'application de conception propose deux modèles pour Twitter, avec de nombreuses publications prédéfinies de 1024 x 512 ainsi que des en-têtes de 1500 x 500.
  • Pinterest : incitez les utilisateurs à cliquer sur votre publication Pinterest en utilisant le modèle prédéfini de 736 x 1128.
  • E-mail : les e-mails esthétiques ont un taux d'ouverture plus élevé, utilisez donc le modèle d'en-tête de taille 600 x 300 pour attirer l'attention du destinataire.
  • Présentations : les présentations peuvent varier, deux options de modèles sont donc disponibles pour répondre à ce besoin. Utilisez le modèle 1024 x 768 pour les présentations générales, ou voyez les choses en grand avec le modèle large de 1920 x 1080.

Élément de design
Chaque modèle remplit des éléments de design comme la composition, le placement de texte, les polices et les images. Cependant, ceci ne signifie pas que vous ne pouvez pas modifier votre projet pour mieux répondre à vos besoins. Vous aimez la mise en page mais préférez une image différente ? Utilisez l'outil de conception graphiques dans la barre d'outils du canevas dédiée aux arrière-plans ou choisissez parmi les nombreuses images éclatantes de Shutterstock celle qui répond le mieux à vos besoins. Ou ajoutez votre propre photo et utilisez l'éditeur d'image pour la placer dans le projet. Vous pouvez altérer les couleurs et les polices utilisées, la quantité de texte présente et même l'opacité des images. Les modèles vous proposent un point de départ et peuvent être utilisés tels quels, mais ne limitent pas vos choix créatifs.

Lorsque vous avez fini de remplir votre modèle, rendez-vous sur la barre d'outils d'application en haut de l'écran. Utilisez le bouton de téléchargement rouge sur la droite pour enregistrer votre projet dans un fichier. Ou placez immédiatement votre pièce finie devant votre audience en cliquant sur le bouton de partage gris pour la publier directement sur votre profil de réseaux sociaux.

Remarque : les utilisateurs d'Editor Basic ont accès à une sélection limitée de modèles de design.