Résolution de problèmes de téléchargement et de connexion Internet

Chez Shutterstock, votre temps et votre argent nous importent. C'est pourquoi nous faisons notre possible pour que notre processus soit simple à utiliser et pour nous assurer que le contenu en stock est toujours disponible pour vous. Si vous rencontrez des problèmes avec notre site Web, si votre contenu ne se télécharge pas ou si vous rencontrez des retards importants lors du téléchargement, nous avons quelques conseils de dépannage que vous pouvez essayer.

Vérifiez votre connexion Internet et votre bande passante

Si vous utilisez une connexion sans fil, rapprochez-vous de votre routeur ou passez à une connexion câblée. Assurez-vous que d'autres services comme le streaming vidéo et audio ou les appels, les jeux en ligne ou le partage de fichiers ne fonctionnent pas en même temps sur votre réseau. Ces services peuvent être prioritaires pour la bande passante et peuvent avoir un impact sur la vitesse de votre connexion à Shutterstock. Vous pouvez également contacter votre fournisseur de services Internet pour obtenir de l'aide

Recherchez s'il y a un accès bloqué

Si l'accès est bloqué, il pourrait s'agir d'un paramètre de proxy, d'un pare-feu ou de votre fournisseur d'accès à Internet. Si vous avez du mal à accéder à notre site ou à d'autres domaines, vous pouvez essayer de contacter votre assistance technique informatique ou votre fournisseur d'accès Internet.

Acceptez les Cookies

Pour que Shutterstock fonctionne correctement, vous devez accepter les cookies, car le site les utilise pour fonctionner. Assurez-vous que votre navigateur est paramétré pour accepter les cookies, qui sont utilisés pour stocker des données et des préférences et sont inoffensifs pour votre ordinateur. La façon d'accepter les cookies dépend du navigateur que vous utilisez, mais tous ont une rubrique d'aide simple sur la manière de modifier vos paramètres.

Effacez vos cookies et le cache

Si votre navigateur Internet stocke des fichiers temporaires, cela pourrait poser des problèmes d'utilisation de notre site Web. Vous devez effacer les cookies et le cache de votre navigateur. Ici encore, les étapes spécifiques dépendent du navigateur que vous utilisez, mais une recherche rapide sur Internet vous mènera à la bonne page.

Si après avoir effacé votre cache et accepté les cookies cela ne fonctionne toujours pas, changez de navigateur. Cela vous aidera à déterminer si le problème vient des paramètres du navigateur ou de votre ordinateur. Si un nouveau navigateur ne fonctionne pas, essayez le site sur un autre ordinateur.

Quand tout le reste a échoué

Il est difficile pour nous de vous dépanner complètement sans les détails du problème, alors, si rien de ce qui précède ne fonctionne, nous vous encourageons à nous contacter. Incluez les informations suivantes, si possible :

• Votre nom d'utilisateur/e-mail

• Le message d'erreur si vous en avez reçu un

• L'URL où l'erreur s'est produite

• Une capture d'écran du message d'erreur

• Les mesures de dépannage que vous avez déjà entreprises

• Le système d'exploitation que vous utilisez

• La liste des navigateurs que vous avez utilisés

Si les problèmes concernent le téléchargement de contenu, incluez également ce qui suit :

• Le numéro d'identification du clip vidéo ou de l'image

• La résolution du clip vidéo ou la taille de l'image

• Votre type d'abonnement ou de forfait

Retéléchargement

Si vous devez retélécharger des clips vidéos ou des images, ces derniers ne seront pas comptabilisés dans vos téléchargements actuellement disponibles. Une fois que vous avez obtenu une licence pour un contenu, vous pouvez le retélécharger autant de fois que nécessaire.  En savoir plus sur le téléchargement d'images et de vidéospour lesquels vous avez déjà acheté une licence.