Qu'est-ce qu'un vecteur/fichier EPS ?

Les images vectorielles sont des illustrations numériques composées de points et de traits permettant une édition plus précise et complète des images. Avec la plupart des images numériques, telles que les images JPEG par exemple, l'édition est possible, mais prend généralement beaucoup de temps et est assez limitée. Avec une image vectorielle, vous pouvez modifier rapidement le texte, les formes, couleurs et autres éléments. Comme les images vectorielles sont composées de points et de traits et non de pixels, vous pouvez les redimensionner ou leur attribuer une forme sans en altérer leur résolution.

De quoi ai-je besoin pour utiliser des vecteurs ?
Contrairement à la plupart des images numériques, les images vectorielles ne peut pas être ouvertes avec tous les logiciels graphiques. Vous aurez besoin d'un éditeur d'images vectorielles, tel qu'Adobe Illustrator ou Corel Draw. Les images vectorielles de Shutterstock sont au format EPS, qui est compatible avec la plupart des logiciels d'édition d'images vectorielles.

Toutes les images vectorielles de Shutterstock sont compatibles avec Adobe Illustrator, ce qui est actuellement la référence au sein de l'industrie. Si un programme ne peut pas ouvrir une image vectorielle, nous vous recommandons d'essayer de l'ouvrir avec Illustrator, car ce programme contient des fonctionnalités non disponibles dans d'autres programmes.

Pas besoin des fonctionnalités vectorielles avancées ?
Vous pouvez télécharger la plupart des images vectorielles au format JPEG sur le site Shutterstock. Vous pouvez également convertir l'image au format JPEG en utilisant un site de conversion.

Démarrer
Adobe propose des didacticiels pour les débutants et dispose d'une grande section d'aide pour les concepteurs expérimentés.