Puis-je utiliser les images vectorielles si je n'ai pas d'éditeur d'images vectorielles ?

Les illustrations vectorielles peuvent être éditées et mises à l'échelle dans n'importe quel format sans perte de résolution à l'aide d'Adobe Illustrator ou d'autres programmes d'édition d'images vectorielles. Adobe Illustrator est le standard industriel pour l'ouverture et l'édition de fichiers vectoriels EPS. Si vous voulez utiliser une image vectorielle EPS Shutterstock mais vous n'avez pas besoin de la fonctionnalité d'édition et de mise à l'échelle, vous pouvez soit la sauvegarder au format JPEG à partir du site ou ouvrir le fichier EPS sous forme d'image JPEG dans Photoshop. Procédure à suivre :

Ouverture d'un fichier EPS avec Photoshop

• Télécharger le fichier EPS sur votre ordinateur

• Ouvrez Photoshop, sélectionnez Fichier > Ouvrir, puis sélectionnez le fichier EPS que vous avez téléchargé

• Sélectionnez les dimensions et la résolution ; il est recommandé de choisir au minimum 300 points par pouce pour l'impression

• Sélectionnez CMYK pour l'impression ou RGB pour Web ou TV

• Cochez la case Constrain Proportions (Conserver les proportions) pour maintenir les proportions hauteur-largeur et cliquez sur OK

Exemple
Par exemple, un fichier EPS vectoriel peut avoir une taille native de 4" x 4", mais vous pouvez avoir besoin d'une plus grande taille. Vous pouvez ouvrir le fichier dans Photoshop et modifier la taille de l'image sur 45" x 45" à 300 pixels/pouce. Après avoir cliqué sur "OK" l'image vectorielle doit être redimensionnée et vous pouvez enregistrer le fichier au format JPEG. Vous avez maintenant un grand fichier sans perte de qualité.

Ces étapes peuvent différer légèrement selon votre version d'Adobe Photoshop. Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire concernant l'utilisation des images avec Photoshop, nous recommandons d'utiliser les  pages d'aide d'Adobe.