Problèmesliésau site internet et au téléchargement

Chez Shutterstock, votre temps et votre argent nous importent. C'est pourquoi nous faisons notre possible pour que notre processus soit simple à utiliser et pour nous assurer que le contenu en stock est toujours disponible pour vous. Si vous rencontrez des problèmes avec notre site Web ou si votre contenu ne se télécharge pas, nous avons quelques conseils de dépannage que vous pouvez essayer.

Acceptez les Cookies
Pour que Shutterstock fonctionne correctement, vous devez accepter les cookies, car le site les utilise pour fonctionner. Assurez-vous que votre navigateur est paramétré pour accepter les cookies, qui sont utilisés pour stocker des données et des préférences et sont inoffensifs pour votre ordinateur. La façon d'accepter les cookies dépend du navigateur que vous utilisez, mais tous ont une rubrique d'aide simple sur la manière de modifier vos paramètres.

Effacez vos cookies et le cache
Si votre navigateur Internet stocke des fichiers temporaires, cela pourrait poser des problèmes d'utilisation de notre site Web. Vous devez effacer les cookies et le cache de votre navigateur. Ici encore, les étapes spécifiques dépendent du navigateur que vous utilisez, mais une recherche rapide sur Internet vous mènera à la bonne page.

Si après avoir effacé votre cache et accepté les cookies cela ne fonctionne toujours pas, changez de navigateur. Cela vous aidera à déterminer si le problème vient des paramètres du navigateur ou de votre ordinateur. Si un nouveau navigateur ne fonctionne pas, essayez le site sur un autre ordinateur.

Recherchez s'il y a un accès bloqué
Si l'accès est bloqué, il pourrait s'agir d'un paramètre de proxy, d'un pare-feu ou de votre fournisseur d'accès à Internet. Si vous avez du mal à accéder à notre site ou à d'autres domaines, vous pouvez essayer de contacter votre assistance technique informatique ou votre fournisseur d'accès Internet.

Assurez-vous d'avoir un forfait actif
Vérifiez votre compte pour vous assurer que vous avez un forfait actif.

Assurez-vous que personne dans votre entreprise n'a interrompu le forfait
Si vous constatez que votre forfait est inactif, alors que vous ne vous y attendiez pas, c'est peut-être parce que quelqu'un dans votre entreprise a effectué ce changement. Il pourrait s'agir de quelqu'un d'autre ayant un accès complet au compte Shutterstock, ou le détenteur de la carte peut avoir arrêté le paiement de manière involontaire. Contactez-nous pour en savoir plus, au besoin.

Quand tout le reste a échoué
Il est difficile pour nous de vous dépanner complètement sans les détails du problème, alors, si rien de ce qui précède ne fonctionne, nous vous encourageons à nous contacter. Incluez les informations suivantes, si possible :
  • Votre nom d'utilisateur/e-mail
  • Le message d'erreur si vous en avez reçu un
  • L'URL où l'erreur s'est produite
  • Une capture d'écran du message d'erreur
  • Les mesures de dépannage que vous avez déjà entreprises
  • Le système d'exploitation que vous utilisez
  • La liste des navigateurs que vous avez utilisés
Si les problèmes concernent le téléchargement de contenu, incluez également ce qui suit :
  • Le numéro d'identification du clip vidéo ou de l'image
  • La résolution du clip vidéo ou la taille de l'image
  • Votre type d'abonnement ou de forfait
Vos téléchargements
Si vous devez retélécharger des clips vidéos ou des images, ces derniers ne seront pas comptabilisés dans vos téléchargements actuellement disponibles. Une fois que vous avez obtenu une licence pour un clip vidéo ou une image, vous pouvez le ou la retélécharger autant de fois que nécessaire. Pour tout autre problème relatif à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à appeler un représentant Shutterstock maintenant.