Comment utiliser les formes dans Shutterstock Editor

Shutterstock propose de superbes images - mais saviez-vous que Shutterstock propose également un outil de graphisme pour vous aider à créer une mise en page parfaite ? L'un des nombreux outils proposés est la possibilité d'ajouter des formes à votre design.

À gauche de l'écran, dans la boîte à outils du canevas, vous trouverez le bouton formes, indiqué par un triangle et un cercle superposés. Choisissez parmi les nombreuses options gratuites, comme l'ajout de cercles, de carrés, de flèches et même d'étoiles. Sélectionnez-les en blanc, en gris ou simplement comme un contour. Vous pouvez ensuite manipuler votre forme avec n'importe quel outil de graphisme proposé dans l'éditeur d'image pour créer le design parfait.

• Placement : sélectionnez la forme avec un clic gauche, maintenez-le et tirez-le vers l'emplacement souhaité. Utilisez le bouton distribution au milieu de la barre d'outils de l'objet pour aligner parfaitement votre sélection sur la gauche, la droite, le haut ou le bas du canevas. Vous pouvez également tirer la forme partiellement en dehors du canevas ou la faire pivoter en utilisant la flèche entourée sous la sélection. Cliquez et tirez plusieurs éléments pour aligner le texte sur une forme spécifique ou manipuler des objets simultanément.

• Taille : sélectionnez la forme et tirez depuis le milieu du carré pour modifier la largeur ou la hauteur. Tirez vers l'extérieur depuis l'angle pour maintenir les proportions de la forme et agrandir ou réduire simplement.

• Couleur : cliquez sur le premier bouton de la barre d'outils de l'objet pour faire apparaître un menu déroulant de toutes les couleurs disponibles avec lesquelles vous pouvez remplir votre forme. Choisissez parmi les préréglages ou créez le vôtre depuis l'onglet personnalisé.

• Contour : le second bouton de la barre d'outils de l'objet vous permet de créer un contour pour votre forme à l'aide de couleurs prédéfinies ou personnalisées. Vous pouvez également choisir le style du contour ainsi que son épaisseur.

• Ombre : Ajoutez une ombre à la forme en cliquant sur le troisième bouton à partir de la gauche. Vous pouvez modifier le flou de l'ombre, le décalage horizontal et le décalage vertical. Vous pouvez également choisir la couleur de l'ombre, ainsi que l'intensité et la nuance de la couleur.

• Opacité : l'opacité, ou niveau de transparence, peut être manipulée avec le quatrième bouton à partir de la gauche. Tirez simplement le point de droite à gauche pour réduire l'opacité ou de droite à gauche pour un remplissage plus dense de la forme. Vous avez une image Shutterstock comme arrière-plan ? Voici la meilleure façon d'utiliser une forme par-dessus tout en permettant à l'image de rester visible.

• Pivoter : le sixième bouton de la barre d'outils de l'objet à partir de la gauche vous permet de retourner votre forme et toutes les manipulations verticalement ou horizontalement en un seul clic.

• Couche : le quatrième bouton à partir de la droite vous permet d'utiliser la forme comme couche supérieure ou de la placer sous d'autres couches de votre canevas, bien qu'elle restera toujours visible par-dessus l'arrière-plan.

• Verrouiller : vous pouvez verrouiller votre canevas et toutes ses couches en cliquant sur le bouton verrouiller, situé en troisième position à partir de la droite de la barre d'outils de l'objet. Ceci vous permet d'ajouter plus d'éléments à l'aide de l'éditeur d'image sans modifier votre travail précédent.

• Dupliquer : cliquez sur le second bouton à partir de la droite dans la boîte d'outils pour dupliquer la forme et toutes ses manipulations dans leur ensemble.

C'est tout. C'est aussi simple que cela ! Utilisez Shutterstock Editor dès aujourd'hui pour découvrir comment il peut vous aider à créer de superbes designs.