Comment utiliser le mode aperçu dans Editor

Depuis longtemps, Shutterstock est un acteur incontournable du secteur pour les designers novices et professionnels ainsi que pour les amateurs souhaitant utiliser les meilleures images uniques dans leurs projets.
 
Cependant, nous savons que trouver l'image parfaite n'est que la première étape du processus créatif, nous avons donc étendu nos services. Shutterstock propose désormais un outil de conception graphique sous forme d'un programme d'édition d'image simple à utiliser. Tout au long du processus, vous n'avez pas besoin de deviner la progression de votre design ; à tout moment, vous pouvez passer au mode aperçu d'Editor pour voir comment évolue votre mise en page. Voici quelques conseils pour utiliser au mieux cette fonctionnalité.
 
Initialement, le mode Aperçu est désactivé lorsque vous ouvrez Shutterstock Editor. Ceci vous permet d'avoir une vue d'ensemble pendant le processus créatif et d'être conscient(e) de tous les éléments que vous placez dans votre design, ainsi que de leur espace et de leur alignement. Vous verrez votre canevas de travail dans des couleurs vives, tandis que les éléments partiels ou hors-canevas apparaîtront dans des tons plus feutrés, vous permettant de les différencier lorsque vous travaillez.
 
Passer votre projet en mode aperçu
Lorsque vous êtes prêt(e) à voir à quoi ressemble votre design comme produit fini, allez en bas à droite de l'écran. Quelle que soit la taille que vous avez définie pour votre canevas de travail, le bouton aperçu a la forme d'une bande noire en-dessous de celui-ci. À ce stade, un bouton circulaire sera placé à gauche, en position « désactivé ». Cliquez dessus et il passera vers la droite en position « activé ».
 
Ce que vous voyez et ce que vous ne voyez pas
Maintenant que vous êtes en mode aperçu, vous ne verrez que votre canevas. Vous pouvez voir la composition de vos éléments de design sans la distraction de ceux existants en-dehors de vos paramètres. Si vous voulez voir les bordures extérieures de votre arrière-plan, cliquez à l'intérieur du canevas et elles apparaîtront. Cliquez sur n'importe quel élément partiellement hors du canevas et l'ensemble du contour, à la fois à l'intérieur et à l'extérieur de l'aperçu s'affichera. Les éléments entièrement définis en dehors du canevas ne seront pas visibles, sauf si vous cliquez dessus, ce qui peut les rendre difficiles à localiser. Vous pouvez les trouver en cliquant en dehors du mode aperçu.
 
Travailler en mode aperçu
Lorsque l'éditeur d'image est en mode aperçu, toutes les sélections peuvent encore être redimensionnées en cliquant dans l'angle et en faisant glisser, et les couches peuvent être déplacées, en totalité ou partiellement, dans le canevas et en dehors de ce dernier. Tout outil de conception graphique que vous voyez en dehors du mode aperçu sera toujours disponible lorsque vous visualisez l'aperçu de votre projet. Vous pouvez activer et désactiver le mode aperçu sans risque pour votre design et sans perte d'éléments. Il est souvent bénéfique de vérifier votre mise en page en mode aperçu avant de verrouiller les couches, d'enregistrer votre projet ou de partager votre design final.

  • Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?