Comment utiliser la couleur dans votre design sur Editor

Shutterstock fournit depuis longtemps aux graphistes (professionnels et amateurs) des images de premier choix à utiliser dans leurs créations. Mais saviez-vous que Shutterstock fournit également un éditeur d'images qui vous permet non seulement d'intégrer des photos claires et dynamiques à votre mise en page, mais incorpore également des couleurs supplémentaires pour un style nouveau et passionnant ?

Cet outil de conception graphique vous permet de placer plusieurs touches de couleur dans tout votre canevas. Que vous souhaitiez ajouter plus de couleur à votre arrière-plan, à vos formes ou à votre texte, Shutterstock Editor vous permet de le faire en seulement quelques clics. Voici une introduction rapide à l'utilisation des couleurs dans votre design dans Editor.

Arrière-plan
Si vous préférez une couleur unie pour votre arrière-plan, l'outil de conception graphique simple d'utilisation d'Editor simplifie le processus. Déplacez votre curseur vers la gauche de l'écran sur la barre d'outils du canevas et cliquez sur le troisième bouton vers le bas. Il est indiqué par un carré contenant des lignes diagonales. Une fois que vous avez cliqué dessus, un menu déroulant s'affichera avec un onglet de couleur au-dessus. Cliquez dessus et des rangées de couleurs prédéfinies à choisir apparaîtront.

Vous ne trouvez pas ce que vous souhaitez ? Cliquez sur le signe plus en bas à gauche pour plus d'options. Ceci fera apparaître un panneau avec toutes les couleurs disponibles sur l'éditeur d'image, se fondant les unes dans les autres en un seul espace. Cliquez sur la nuance et la teinte de votre choix. Si vous avez un code couleur web, vous pouvez l'entrer dans la fenêtre du bas. Pour retrouver une couleur que vous avez déjà dans votre canevas, cliquez sur l'outil pipette en bas à droite, placez-le au-dessus de la couleur que vous souhaitez utiliser et cliquez à nouveau. Ceci fera correspondre parfaitement et immédiatement votre arrière-plan à cette couleur.

Formes
Une fois que vous avez choisi une forme, sélectionnez-la sur le canevas pour faire apparaître la barre d'outils de l'objet en haut de l'écran. Cliquez sur le premier bouton, indiqué par un cercle plein, pour faire apparaître un panneau de toutes les couleurs prédéfinies dans un menu. Cliquez simplement sur la couleur que vous souhaitez et la forme sera remplie. Cliquez sur l'onglet personnalisé pour voir toutes les couleurs dans leurs différentes nuances et teintes. De nouveau, vous aurez la possibilité de saisir un code couleur spécifique en bas, ou d'utiliser l'outil pipette pour une correspondance particulière. L'éditeur d'image vous permet d'altérer le niveau de transparence de la couleur en cliquant sur le quatrième bouton à partir de la gauche et en choisissant l'opacité de votre choix.

Texte
Altérez la couleur de votre texte en sélectionnant la couche, ce qui fera apparaître la barre d'outils texte le long du haut de l'écran. Au milieu, vous verrez un bouton avec un cercle noir plein. Cliquez dessus pour voir le menu déroulant des couleurs prédéfinies et personnalisées. Comme pour les autres, vous pouvez saisir un code web ou utiliser l'outil pipette lorsque vous vous trouvez sur l'onglet personnalisé. Choisissez votre couleur préférée et elle sera appliquée immédiatement à votre texte. Le menu déroulant restera visible, vous permettant d'essayer facilement des couleurs assorties à votre texte.

Peu importe ce que vous créez, gardez toujours à l'esprit que la couleur est un outil créatif important. Découvrez Shutterstock Editor pour voir toutes les façons dont il peut vous aider dans vos projets créatifs.