Comment tracer dans Illustrator

Traçage dans Adobe Illustrator vous permet d'utiliser une photo ou un dessin comme source d'inspiration directe pour  un nouveau projet. Cela vous donne également la possibilité de démarrer une illustration sous forme de  croquis au crayon, de la numériser et de la traduire ensuite en version numérique. Le Live Trace d'Illustrator  rend ce processus extrêmement facile, tout comme le reste du travail de base. Pour autant, le programme  vous permet aussi de contrôler les détails, les remplissages, la coloration et bien plus encore.

Vous avez besoin d'images vectorielles modifiables ? Shutterstock en possède des millions !
Notre collection n'attend que vous ; commencez dès maintenant à l'explorer.

Utiliser Live Trace

1. Commencez par ouvrir le fichier que vous souhaitez utiliser dans Illustrator. Assurez-vous que votre image source soit sélectionnée, puis cliquez sur dans le panneau de configuration pour accéder aux paramètres prédéfinis. De là, sélectionnez le bouton Options.
  2. Même si vous voulez simplement utiliser le mode Live Trace par défaut, vous voudrez peut-être d'abord modifier  quelques options. Dans la fenêtre Options, vous aurez accès à plus d'une douzaine de paramètres uniques qui peuvent affecter  la trace finale. Une fois satisfait des résultats de l'aperçu de l'image , cliquez sur Trace.
  3. Si le réglage des options est inutile ou trop complexe, cliquez simplement sur le bouton Live Trace  dans le panneau de configuration. Lorsque la trace se termine, vous aurez toujours la possibilité d'ajuster le résultat. Sélectionnez simplement la nouvelle image, puis cliquez sur Boîte de dialogue Options de traçage dans le panneau de contrôle.

Ajouter des options de traçage
Voici quelques-uns des paramètres de trace que vous pouvez modifier dans la fenêtre Options :

• Palette : vous permet de sélectionner une palette de couleurs ou de nuances de gris spécifique pour l'image tracée.
  • Flou : Cela rend l'image source floue avant d'effectuer Live Trace, afin de supprimer les bords rugueux.
  • Tracés : Lorsque cette option est sélectionnée, Live Trace utilise l'image originale pour créer des trajectoires striées.
  • Remplissages : Lorsque cette option est sélectionnée, Live Trace utilise l'image originale pour créer des zones remplies.
  • Angle de coin : Votre image tracée comportera une série de points d'ancrage, ce qui vous permettra d'ajuster la précision d'un point d'ancrage de coin.

Utiliser un préréglage

1. Les préréglages ajoutent des fonctionnalités spécifiques au processus de suivi. Par exemple, le préréglage Comic Art est probablement un bon point de départ pour les artistes de bande dessinée qui veulent transférer leur travail dans un support numérique. Pour accéder aux préréglages, cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Préréglages de suivi, puis  sélectionnez le bouton Options.
  2. Une fois dans la fenêtre Options, vous aurez la possibilité de choisir un préréglage particulier. La plupart d'entre eux sont explicites, tels que Photo haute fidélité, croquis dessiné à la main, et un logo de couleur. Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont un préréglage a affecté le processus de traçage, il est facile de revenir en arrière et d'en essayer un autre.
  3. Si vous avez défini un paramètre Live Trace personnalisé que vous souhaitez utiliser à l'avenir, vous pouvez également l'enregistrer en préréglage. Pour ce faire, revenez à la fenêtre Options de traçage et  entrez les paramètres que vous souhaitez enregistrer. Ensuite, cliquez sur Enregistrer le préréglage. Vous devrez entrer un nom pour votre nouvelle création, par exemple, Street Art Coloré ou Photographie d'un Paysage épic, puis cliquez sur OK.