Comment fusionner des images dans Photoshop

Le mélange d'images dans Photoshop est un moyen efficace de créer une image d'effet collage qui peut ajouter une touche professionnelle à n'importe quel projet. Lorsqu'on pense à un mélange d'images, on a tendance à penser à des affiches de cinéma ou des panneaux d'affichage professionnels, mais ce n'est pas le seul objectif d'une photo mélangée. D'autres utilisations permettent aux éditeurs de placer une image à l'intérieur d'une autre pour donner l'impression d'être vue à travers un autre élément comme une fenêtre ou une paire de jumelles.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Commencer
La première étape de la création d'une image fusionnée consiste à enregistrer les deux images individuelles et à les ouvrir dans un espace de travail dans Photoshop. Une fois que les deux sont ouvertes dans leurs propres espaces de projet, vous utiliserez simplement l'outil de déplacement pour sélectionner et saisir une photo, et la déplacer dans l'espace de travail de l'autre image. Une fois que vous faites cela, les images se chevaucheront sans transparence. C'est l'objectif de cette étape et ce n'est donc pas un problème. Nous allons commencer le mélange à partir de ce point. Vous pouvez confirmer que les deux images sont présentes en regardant votre palette " Calques ", où les deux devraient être listées.

Redimensionner et repositionner
Il est probable que vous deviez redimensionner ou repositionner au moins une des photos de votre projet avant de pouvoir commencer à les fusionner. Le type de redimensionnement qui doit être effectué dépendra du type de mélange que votre projet final aura.

Dans la plupart des cas, vous souhaiterez que les images aient la même largeur, mais vous devrez peut-être aligner les photos en mode paysage avec les photos en mode portrait. Vous pouvez faire cela en utilisant la commande " Transformation libre ". Une fois que vous avez activé cet outil (Ctrl-T), vous devez appuyer sur Ctrl-O pour que tout soit visible dans le même écran. Vous devez prêter une attention particulière à la proportion d'image, vous devez donc vous assurer que vous maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous redimensionnez vos images afin d'éviter toute distorsion accidentelle. Lorsque vous êtes satisfait de la taille et des proportions de votre image, vous devez cliquer sur " Entrée " pour accepter les sélections de superposition.

Remarque relative aux calques d'arrière-plan
Beaucoup d'utilisateurs auront de la difficulté à fusionner leurs images lorsqu'ils ont besoin de bouger l'image d'arrière-plan. Photoshop traite les calques d'arrière-plan différemment des nouveaux calques, ce qui limite le mouvement ou l'altération des calques d'arrière-plan. La façon la plus simple de contourner ce problème est de renommer votre calque d'arrière-plan. Vous pourrez le faire en maintenant la touche ALT et en cliquant directement sur le mot " Arrière-Plan ". Cette commande demandera automatiquement à Photoshop de renommer le calque, lui assignant généralement le titre " Calque 0 ". Ce calque va maintenant pouvoir être déplacé et modifié.

Profondeur de fusion de champs
Une fois que les calques sont dans un même document et ont été redimensionnés de manière appropriée, vous constaterez qu'il existe plusieurs façons de créer une image fusionnée. Globalement, la façon la plus populaire de créer une image mélangée ou composite consiste à utiliser un mélange de profondeur de champ.  Pour utiliser cette méthode, allez simplement dans votre palette et sélectionnez les calques de l'image que vous souhaitez fusionner. Si vous souhaitez aligner les calques, cela peut être facilement réalisé en utilisant la commande " Alignement automatique des calques ".

Une fois que tous vos calques sont sélectionnés, vous devez utiliser le menu déroulant pour rechercher et sélectionner Éditer --- Fusion automatique des calques. Le programme vous invitera ensuite à sélectionner votre objectif de mélange. Les choix les plus populaires sont :

• Images panoramiques-- Cet objectif fusionne les calques superposés en une seule image panoramique.

• Images empilées- Cet objectif choisit les meilleurs détails de chaque calque et les fusionne en une image fluide dans une zone correspondante. Cette option fonctionne mieux lorsque vous avez choisi d'aligner vos calques à l'étape précédente.

À partir de ce moment, vous pourrez ajuster les couleurs et appliquer d'autres effets pour obtenir votre produit final. Une fois que vous êtes satisfait du mélange, cliquez simplement sur " OK " pour enregistrer les modifications.

Masques de calque
La plupart des nouvelles versions de Photoshop permettent à un utilisateur de mélanger des photos même si les couleurs d'arrière-plan des images ne sont pas similaires. Ceci est fait dans les dernières étapes du mélange d'images dans lequel l'utilisateur choisit un masque de calque. L'icône permettant de sélectionner un masque de calque se trouve en bas de la palette des calques. Une fois que vous avez ajouté un masque de calque à vos calques individuels, vous devez sélectionner un dégradé dans la palette d'outils.

Vous devrez régler le dégradé d'une image à l'autre afin de créer le mélange de superposition que vous recherchez. Une fois que vous avez fait cela, il vous faudra fusionner vos deux couches en une seule couche. La meilleure façon de faire consiste à utiliser la palette des calques en s'assurant que le calque 1 reste sélectionné, et en appuyant sur Maj + Ctrl + Alt + E.

À ce stade, vos images sont mélangées. Vous voudrez peut-être ensuite ajouter des effets supplémentaires pour corriger les écarts de couleur si nécessaire.

Opacité
Au cours de votre assemblage, vous aurez probablement besoin d'ajuster l'opacité de votre superposition. En termes généraux, l'opacité se rapporte au niveau d'obscurité du calque d'arrière-plan. Par exemple, un calque avec 1 % d'opacité apparaîtra presque complètement transparent alors qu'un calque avec 100% d'opacité sera complètement obscurci. Vous pouvez sélectionner l'opacité ainsi que le mode de mélange dans le menu palette des calques.