Comment faire un diaporama avec de la musique

Mettre en place un diaporama rapide de photos de vacances en famille ou d'une aventure en solo est simple, et vous pouvez même ajouter de la musique de fond pour animer le montage. Les ordinateurs Windows et Mac ont des applications intégrées qui peuvent afficher un groupe d'images avec des fondus élégants. Ci-dessous, nous avons décrit les étapes de base pour créer un diaporama avec Windows Media Center ou Photos.

Vous recherchez une musique de haute qualité pour votre production ?
Shutterstock propose des pistes de haute qualité à des prix simples et directs.
Commencez votre recherche maintenant.

À l'aide de Windows Media Center
Tout d'abord, téléchargez toute votre collection de photos dans le Media Center, de sorte que vous puissiez sélectionner et choisir des images pour un diaporama. Si vous souhaitez afficher la collection complète, cliquez simplement sur l'écran Démarrer et trouvez la section Images + Vidéos. Ensuite, sélectionnez " Bibliothèque d'images " pour accéder aux photos. Lorsque vous cliquez sur " Lire le diaporama ", chaque image sera affichée dans un montage.

Très probablement, vous voudrez sélectionnez les photos que vous montrez, surtout si vous essayez d'éviter les instantanés embarrassants du passé. Pour voir un diaporama d'un dossier d'image particulier, allez dans la même " Bibliothèque d'images ", cliquez sur le dossier désiré, puis choisissez " Lire le diaporama ".

Ajouter de la musique : Avec Media Center, la façon la plus simple de lier de la musique à vos photos est de créer un diaporama personnalisé. Dans la " Bibliothèque d'images ", vous verrez des options supplémentaires au-dessus des images. Tout d'abord, sélectionnez le bouton " Diaporamas " puis " Créer un diaporama ". À partir de là, vous serez invité à nommer votre présentation, à choisir des photos individuelles et à les associer à une bande-son spécifique. Une fois que vous avez cliqué sur Créer (sur " Voir et modifier le diaporama "), vous pouvez rejouer le projet personnalisé à tout moment.

Réglages de peaufinage : Pour ajuster la durée entre les diapositives, les transitions et de nombreux autres aspects de votre diaporama personnalisé, accédez à l'onglet Tâches de l'écran de démarrage de Media Center. Cliquez sur " Paramètres ", " Images ", puis " Diaporama ". Modifiez les paramètres du diaporama à votre convenance, puis cliquez sur Enregistrer.

Avec Photos (Mac)

1. Dans l'écran principal Photos, cliquez sur l'onglet Fichier, puis sur " Créer un diaporama ". Nommez votre nouveau diaporama, puis cliquez sur OK.
  2. Maintenant, vous pouvez sélectionner toutes les photos de votre collection et elles seront automatiquement ajoutées au diaporama. Chaque fois que vous cliquez sur une photo, un cercle bleu avec une coche apparaît dans le coin inférieur droit. Une fois satisfait de la sélection de photos, cliquez sur Continuer.
  3. L'écran suivant aura une ligne de temps de photo en bas, dans laquelle vous pouvez faire glisser des photos dans un ordre particulier et ajouter du texte. Sur le côté droit de l'écran, vous trouverez trois icônes pour modifier le " thème " (c'est à dire les transitions entre diapositives), choisir la musique et décider combien de temps chaque image restera à l'écran. Cliquez sur le bouton Aperçu pour tester votre diaporama avant de le faire visionner à un public plus large.
  4. Lorsque vous êtes satisfait du diaporama, enregistrez-le en cliquant sur le bouton Exporter dans l'angle supérieur droit. Choisissez votre définition d'image - 420p, 720p ou 1080p - en sélectionnant dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.