Comment convertir un PDF en JPEG

Tout le monde ne comprend pas comment fonctionnent les fichiers PDF. Adobe Acrobat n'est peut-être pas installé sur l'ordinateur d'une personne moins informatisée, ou il se peut que cette personne ne sache pas qu'il faut avoir Acrobat pour ouvrir les fichiers PDF. Pour conserver le contenu d'un fichier PDF, mais le transférer dans un format que n'importe qui peut ouvrir, nous vous recommandons de convertir le fichier en JPEG (également écrit en JPG).

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Une fois votre fichier PDF converti, vous pourrez l'ouvrir sur n'importe quel ordinateur Mac ou Windows, l'insérer dans un autre document ou l'intégrer dans un site Web. Mais encore mieux, cela peut se faire sans utiliser un logiciel d'édition compliqué. Ci-dessous, nous avons décrit trois méthodes différentes pour la conversion PDF vers JPEG.

Utiliser un convertisseur en ligne
Pour les utilisateurs de Windows, c'est probablement le moyen le plus simple de convertir en JPEG. La plupart de ces services Web sont gratuits, et ils sont tous assez simples. Vous devrez tout d'abord télécharger un fichier PDF sur le site. Il devrait y avoir un bouton " Télécharger " quelque part sur la page principale, ce qui vous permettra de chercher dans votre répertoire et de sélectionner un fichier.

Avec cette option, vous aurez probablement une limite de 25 Mo pour les fichiers PDF individuels, mais cela devrait être assez d'espace pour la plupart des situations. Avant d'effectuer la conversion, vous pouvez également décider de la qualité d'image finale, généralement définie sur 150 DPI. Un DPI supérieur (c'est-à-dire 300) augmentera considérablement la qualité et la taille du fichier, mais cela peut ne pas être nécessaire.

Lorsque le site Web convertit votre fichier PDF, chaque page sera séparée en son propre fichier JPEG. Assurez-vous que JPEG est sélectionné comme format de sortie avant de cliquer sur « Convertir ». Lorsque les JPEG (s) sont prêts, vous pourrez les télécharger directement par email ou par un lien unique.

Utiliser Aperçu
Pour les utilisateurs de Mac OS X, Aperçu est la solution. Tout d'abord, ouvrez le fichier PDF en maintenant la touche Contrôle enfoncée et en sélectionnant Aperçu dans la section " Ouvrir avec ". Lorsque vous convertissez plusieurs fichiers PDF, sélectionnez les tous puis sélectionnez Aperçu. Ceci ouvrira les fichiers en même temps, vous évitant ainsi de nombreux clics.

Ensuite, sélectionnez Exporter sous le menu Fichier. Une boîte plus petite apparaîtra avec une section " Format ", dans laquelle vous pouvez sélectionner JPEG. Vous aurez également la possibilité d'ajuster la qualité de sortie de l'image avant de créer le nouveau fichier. Choisissez où vous souhaitez enregistrer le fichier, modifiez le nom du fichier et cliquez sur Enregistrer.

Utiliser un logiciel d'édition d'image
Enfin, si vous avez accès à un logiciel de retouche d'images professionnel, vous pouvez aussi l'utiliser. Photoshop et Paintshop Pro ont tous les deux des fonctions de conversion avancées, mais l'application GIMP gratuite peut également effectuer plusieurs fonctions similaires.

En utilisant le logiciel de votre choix, ouvrez le fichier PDF. Assurez-vous que vous chargez les pages comme des images (et non pas en calques), de sorte que chaque page PDF soit affiché comme une image distincte. À ce stade, la plupart du travail sera déjà fait, mais vous devez toujours exporter les images. Si vous utilisez GIMP, sélectionnez Exporter dans le menu Fichier, puis choisissez le format JPEG. Dans Photoshop et Paintshop Pro, sélectionnez Enregistrer sous, puis JPEG (sous " type de fichier ").