Comment aligner parfaitement images, formes et texte dans Shutterstock Editor

Avez-vous déjà vu une image presque digne de Pinteres,t mais pas tout à fait à votre goût ? Une publicité de réseaux sociaux mal équilibrée ? Il est très probable que ce sentiment que quelque chose n'allait pas avec ces images provienne d'un manque de symétrie ou d'alignement d'un élément. Bien qu'un graphiste expérimenté puisse repérer l'alignement d’éléments visuels, la meilleure façon de garantir un alignement précis est d'utiliser un outil de conception graphique comme Shutterstock Editor.

Aligner sur le canevas
Une fois que vous avez ajouté une image d'arrière-plan, quelques formes et du texte à votre image, vous voudrez probablement expérimenter avec le design pour voir ce qui fonctionne. Pour déplacer facilement les objets dans le canevas, utilisez le bouton de distribution (une ligne verticale et deux lignes horizontales) sur la barre d'outils de l'objet, en haut de l'espace de travail. Sélectionnez d'abord l'objet, puis cliquez sur distribuer. À partir de la, vous verrez un menu qui vous permet de déplacer horizontalement l'objet vers la gauche, la droite ou le centre et verticalement vers le haut, le bas ou le centre. Si vous choisissez de centrer à la fois votre alignement horizontal et vertical, votre objet sera déplacé vers le centre exact du canevas.

Aligner sur un autre objet
Et si vous souhaitez centrer le texte sur une forme, mais que vous ne voulez pas centrer la forme sur le canevas ? Cette option est également disponible. Sélectionnez d'abord votre forme et votre texte en cliquant sur le canevas et en faisant glisser la boîte de sélection autour des deux objets. Puis, trouvez de nouveau le bouton de distribution. Cette fois, lorsque vous cliquez sur centrer horizontalement et centrer verticalement, vos deux objets sélectionnés seront centrés entre eux au lieu de sur le canevas. Avec les objets toujours sélectionnés, vous pouvez ensuite les faire glisser pour les repositionner dans le canevas et ils resterons alignés.

Manipuler plusieurs objets à la fois
Vous pouvez également utiliser la fonction de sélection multiple pour faire pivoter ou mettre à l'échelle plusieurs objets, tout en maintenant leur relation. Par exemple, la sélection de deux objets en même temps, puis leur mise à l'échelle, permet de garantir que leur taille augmente dans les mêmes proportions. Vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour obtenir facilement une correspondance de couleurs entre plusieurs éléments.

Verrouiller un objet en place
Et si vous voulez aligner un objet d'une certaine façon (centré ou pas), puis expérimenter avec d'autres éléments dans votre design ? Pour vous assurer de ne pas sélectionner, ni déplacer ou redimensionner, un objet dont vous êtes satisfait(e) par accident, sélectionnez cet objet et cliquez sur le bouton de verrouillage. Cette fonction vous permet de verrouiller cet élément en place, puis de le débloquer si vous décidez de le déplacer ensuite.

Aller de l'avant et créer
La meilleure façon d'apprendre le maximum sur un éditeur d'image est d'expérimenter avec. Essayez les conseils ci-dessus pour créer des visuels attrayants avec l'outil de conception graphique de Shutterstock et découvrez nos modèles et nos préréglages pour les réseaux sociaux, ainsi que notre gigantesque collection de superbes images. Souvenez-vous, vous pouvez expérimenter avec nos images dans Editor autant que vous le souhaitez avant d'acheter une licence, ou télécharger vos propres images.