Comment ajouter de la musique à une vidéo

Après avoir importé des fichiers vidéo dans votre logiciel d'édition préféré, vous voudrez probablement  combiner ces clips avec des effets musicaux et des effets sonores tout aussi captivants. Peu importe que vous utilisiez Final Cut Pro ou iMovie, le processus de synchronisation de la musique avec une vidéo est assez simple. Le son peut ajouter beaucoup à la valeur de votre production, même si vous ne faites que réaliser un  film simple ou une présentation à l'école. Ci-dessous, nous avons décrit les étapes de base de l'importation de musique dans un projet vidéo.

Vous recherchez une musique de haute qualité pour votre production ?
Shutterstock propose des pistes de haute qualité à des prix simples et directs.
Commencez votre recherche maintenant.

Avec iMovie

1. Choisissez un projet : vous avez déjà très probablement un projet vidéo qui a besoin d'un accompagnement musical. Commencez par ouvrir le projet et sélectionnez " Musique et effets sonores " dans  l'onglet Fenêtre. Cela fera apparaître une barre latérale spéciale qui vous permet d'accéder à tous les fichiers audio  sur votre ordinateur. Pour affiner votre recherche, cliquez sur un dossier particulier (par exemple, iTunes Library  ou iMovie Sound Effects) ou saisissez des mots-clés spécifiques dans le champ Rechercher. Chaque fichier aura également ses métadonnées associées, telles que l'artiste, le titre de la chanson et la longueur de la piste, dans la  barre latérale Musique et effets sonores.

2. Ajoutez votre musique : Une fois que vous avez trouvé la musique que vous aimez, faites simplement glisser le fichier dans votre projet et déposez-le dans un espace où aucun clip n'est présent. En faisant cela, vous devriez voir apparaître un symbole " + " vert, vous indiquant que vous pouvez laisser tomber le son  sur cette zone de l'axe du temps. Les clips ont une teinte bleue et les fichiers audio sont verts, ce qui permet de les distinguer facilement. Lorsque vous faites glisser des clips audio vers le projet, déposez-les simplement à l'endroit où vous souhaitez que l'audio commence.

3. Réglage de l'audio : Tout d'abord, lorsque vous sélectionnez un clip audio il sera  encadré en jaune, ce qui vous permettra de prolonger ou de raccourcir le son. Une icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur gauche  du clip audio offre encore plus de contrôle, avec des paramètres tels que « Clip Trimmer », « Clip Adjustment » et « Audio Adjustments » que vous pouvez choisir. Ils vous permettent de découper des sections d'un clip, de définir des fondus automatiques et d'ajouter des effets audio.

Avec un autre logiciel d'édition

1. Trouver un programme que vous aimez : Selon votre système d'exploitation, il existe une multitude  d'applications en ligne gratuites qui vous permettent de créer des vidéos de qualité. Wondershare Filmora, Windows Movie Maker, et VSDC ne sont que quelques unes des options possibles. Commencez par faire quelque recherche en ligne, puis choisissez un programme qui corresponde à vos capacités. Pour les débutants avec un PC, nous suggérons Windows Movie Maker.

2. Importer l'audio : Sur chaque programme d'édition, vous trouverez un navigateur qui peut importer des clips vidéo et audio de n'importe où sur votre disque dur. Trouvez la chanson ou l'effet sonore qui convient le mieux à votre visuel, puis faites-le glisser sur la piste appropriée de l'axe du temps de votre projet. Beaucoup de programmes d'édition (tels que Filmora) ont la capacité de superposer de multiples pistes audio, ce qui est très pratique lorsque vous jouez avec des effets sonores, de la musique et des dialogues simultanément.

3. Effectuez d'autres modifications : enfin, les éditeurs vidéo gratuits facilitent le déplacement de l'audio dans un projet, suppriment les sections inutiles, modifient la vitesse/la hauteur et ajoutent des fondus de qualité professionnelle. Jetez un œil aux icônes de la barre d'outils de votre projet, ou faites un clic droit sur la piste audio pour voir quelles fonctionnalités supplémentaires sont à votre disposition.