Comment éditer un PDF

Contrairement à la croyance populaire, il existe plusieurs façons de modifier un fichier PDF. Bien sûr, les documents PDF ressemblent à un document rigide, mais si vous avez le bon logiciel, il est facile de modifier le texte et les images d'une page . Ci-dessous, nous avons partagé trois outils pratiques pour l'édition rapide de PDF, avec  des étapes simples pour vous aider à démarrer.

Vous avez besoin d'images pour votre projet ? La collection impressionnante de plus de 70 millions d'images de Shutterstock peut vous aider ! Découvrez ce que notre bibliothèque peut vous offrir.

Adobe Acrobat

1. Ouvrez le logiciel : Adobe Acrobat Reader est gratuit, mais vous ne pouvez pas modifier les fichiers PDF en utilisant cette version d'entrée de gamme. Heureusement, Acrobat vaut bien son prix, vous permettant d'éditer des pages , de signer légalement des documents numériques, d'ajouter de l'audio et de la vidéo, et bien plus encore.
  2. Activer l'édition avancée : dans la barre de menus, ouvrez le fichier PDF que vous souhaitez modifier. Ensuite, cliquez sur le bouton " Outils " dans le coin supérieur droit, suivi de " Édition Avancée " et " Afficher la barre d'outils d'édition avancée ". Maintenant, vous aurez accès à une barre latérale qui vous permet d'éditer une grande variété de contenu.
  3. Modification de l'ordre des pages : Vous devez d'abord avoir accès aux vignettes de chaque page, en cliquant sur " Afficher ", " Panneaux de navigation ", puis sur " Pages ". Une fois que les vignettes sont à l'écran, modifiez simplement l'ordre en les faisant glisser avec votre curseur.
  4. Édition d'images : Une fois votre barre d'outils d'édition avancée à l'écran, cliquez sur le bouton « Retoucher les objets », sélectionnez l'image que vous souhaitez modifier, puis choisissez « Modifier l'image ». À partir de là, votre logiciel de retouche d'image par défaut (tel que Photoshop ou Preview) s'ouvrira , vous permettant de modifier l'image, puis immédiatement mettre à jour le PDF.
  5. Modification de texte : La barre d'outils d'édition avancée comporte également une fonction appelée « Retouche de texte », qui vous permet d'éditer n'importe quelle zone de texte en cliquant simplement dessus. Pas de blanc nécessaire.

Logiciel alternatif

1. Trouver un programme gratuit : Si Acrobat est hors de votre budget, ne vous inquiétez pas - il existe un grand nombre de programmes de montage PDF gratuits en ligne. Commencez par chercher " Éditeur PDF gratuit " pour votre système d'exploitation spécifique. Inkscape, PDF-XChange Viewer et PDFescape sont d'excellentes options. Ce dernier fournit une édition basée sur le Web, de sorte que vous n'avez même pas besoin de logiciels  de téléchargement.
  2. Ouvrir un fichier et Modifier : Une fois que vous avez déterminé quelle application utiliser, ouvrez votre fichier PDF via la barre de menu. Chaque programme aura une interface unique, mais vous devriez pouvoir modifier le contenu en sélectionnant un bouton " Modifier " ou en cliquant directement sur la page. Pour les options Web telles que PDFescape, toutes les modifications auront lieu dans le navigateur.

Conversion en Word

1. Trouver un logiciel de conversion : En cas de doute, vous pouvez toujours convertir un fichier PDF en Word (.doc ou .docx), vous occuper de l'édition, puis revenir au format PDF. Il existe un certain nombre de services gratuits de conversion en ligne, mais assurez-vous d'en trouver un qui supporte les fichiers groupés et les pages sélectionnées. Cela fournira plus de flexibilité et réduira les erreurs de formatage lors de l'édition.
  2. Importer et convertir : choisissez le fichier que vous souhaitez importer sur le site Web de conversion,  puis cliquez sur " Convertir ". La plupart de ces services vous permettront de télécharger plusieurs fichiers PDF à la fois, ce qui peut être pratique lorsque vous modifiez beaucoup de documents.
  3. Editer dans Word : Une fois la conversion terminée, vous pourrez accéder au nouveau fichier Word par e-mail ou directement sur le site. Ouvrez Microsoft Word, faites vos modifications, puis cliquez sur " Enregistrer ".
  4. Retour au format PDF : Enfin, vous devrez trouver un service Web similaire qui convertit les documents Word au format PDF. Toutefois, si vous disposez d'une copie plus récente de Word, vous pouvez également enregistrer une version PDF en cliquant sur " Enregistrer sous ", puis en choisissant " PDF " dans une liste déroulante de formats de fichiers.