Édition d'images EPS vectorielles

Voici quelques conseils et astuces pouvant vous aider à éditer des fichiers vectoriels :

Chemins de détourage :

Les chemins de détourage sont disponibles sur certaines des images vectorielles, mais pas sur toutes. Dans la plupart des cas, la description de l'image se trouvant au dessus l'aperçu vous indiquera si le chemin de détourage est disponible.

Pour libérer les chemins de détourage : Cliquez sur le graphique sur le plan de travail, puis faites un clic droit et vous verrez apparaître "Relâcher le masque de étourage."

Pour changer le mode couleur : Cliquez sur Fichier>Mode couleur du document, puis selectionnez couleur CMYK ou couleur RGB

Pour modifier la couleur : Cliquez sur la rubrique couleur pour afficher la palette de couleurs, puis, à l'aide de l'outil de sélection, cliquez sur un élément et choisissez parmi les différentes couleurs disponibles sur la palette.

Pour voir les couches : Si vous ouvrez un fichier vectoriel avec Adobe Illustrator et que vous ne voyez pas de couches, veuillez cliquez sur la rubrique "Couche" et déverrouillez toutes les couches "verrouillées".

Pour dissocier les objets : Si vous ne pouvez pas éditer un objet sans en modifier d'autres, ces objets sont probablement regroupés. A l'aide de l'outil de sélection, cliquez sur l'objet et faites un clic droit/Ctrl, puis cliquez sur Objet/Dissocier ou regrouper

Si vous avez besoin d'aide concernant l'édition d'images vectorielles, consultez la page d'aide d'Adobe Illustrator.