¿Qué es una API?

Cuando se trata de entender una interfaz de programación de aplicaciones (o API), lo mejor es definir cada palabra antes de abordar un concepto más amplio. En primer lugar, la mayor parte de la gente sabe que una aplicación es un programa que se descarga en nuestros teléfonos inteligentes, tabletas y computadoras. Puede ser un divertido juego de rompecabezas, una herramienta de mapas o una red social que nos mantenga conectados con amigos de todo el mundo. Luego, se sabe que la programación es la ingeniería utilizada para crear cada aplicación, sitio web y sistema operativo. Sin programación, una aplicación es solo una idea. Finalmente, las interfaces hacen posible que dos aplicaciones se comuniquen entre sí y recopilen información que la otra aplicación no tiene.

¿Qué es una API?

Ahora que entiende los términos, ¿qué es una API? En pocas palabras, una API permite a los programadores obtener acceso a otra aplicación, en beneficio de su propio proyecto. Algunas aplicaciones ya han dominado ciertos problemas, ¿por qué molestarse e intentar inventar la rueda dos veces?

Veamos el siguiente ejemplo: Google Maps es el líder en tecnología de mapas y GPS, y los programadores de Google han creado API para que otros desarrolladores de aplicaciones puedan aprovecharla. Innumerables aplicaciones y sitios web utilizan Google Maps para sus propios fines, como Airbnb, WhatsApp y Expedia. De más está decir que las API son extremadamente valiosas en el mundo de la tecnología.

¿Cómo hace una API para conectar dos aplicaciones?

Piense en el uso de una API como cuando le pide azúcar a su vecino. Siempre que necesite utilizar la tecnología de otra aplicación, debe comunicarse con la API en un lenguaje compartido. Básicamente, la API funciona como un intermediario entre las dos aplicaciones al transmitir la solicitud de la primera aplicación y luego devolver los datos de la segunda aplicación. Los programadores solo quieren que las aplicaciones de otras empresas tengan acceso a ciertos datos (es decir, mapas incrustados o un feed de Twitter), por lo que las API establecen límites claros sobre lo que es accesible.

¿Por qué las API son excelentes para los negocios?

Las API permiten a los programadores aprovechar todos los recursos que están a su disposición, de manera que puedan ejecutar sus ideas más rápido y llevarlas al mercado. Sin acceso a Google Maps, YouTube, Twitter o Amazon, muchas nuevas ideas de aplicaciones serían imposibles de ejecutar. Al mismo tiempo, las API también benefician a las empresas más grandes, porque les permite difundir su influencia en múltiples plataformas. Las grandes corporaciones como Google también ganan dinero cuando otras empresas usan sus API, ya que tienen que pagar un plan mensual. Con todo, las API son una gran herramienta para nuevas empresas y jugadores establecidos, por lo que hoy existen más de 15 000 API.

¿Qué es la API de Shutterstock?

La biblioteca de imágenes de Shutterstock está entre las más grandes del mundo, y hemos facilitado el acceso a este recurso mediante nuestra API. Nuestra API permite que los usuarios busquen y descarguen imágenes de Shutterstock, directamente en el producto/sistema. Conecte a sus clientes con el contenido de Shutterstock para que lo usen con sus productos, o proporcione a sus empleados acceso a la biblioteca de Shutterstock. O bien, conviértase en afiliado o revendedor y gane una comisión por cada venta. Las posibilidades son infinitas.

Eche un vistazo a nuestras opciones de productos API aquí. Si está buscando una solución personalizada, envíe un correo electrónico a nuestros expertos a api@shutterstock.com.

¿Busca música de alta calidad para su producción?
Shutterstock ofrece pistas de alta calidad a un precio simple y claro.
Comience a explorar ahora.