¿Qué es la herramienta Ripple Delete de Adobe Premiere?

A continuación, compartimos cómo la función de eliminar espacios vacíos de Premiere acelera el proceso de edición de videos para que pueda eliminar cualquier clip de video y hacer que los clips de video siguientes permanezcan en secuencia, mientras que al mismo tiempo rellena el espacio restante.

Eliminar vs. eliminar espacio vacío
Seleccionar un clip de video en la línea de tiempo de Premiere y oprimir la tecla Delete (Suprimir) es el modo más rápido para borrar algo, pero deja un hueco grande en la línea de tiempo. También puede mantener presionada la tecla Alt para seleccionar y eliminar una pista de audio para que solo quede el video correspondiente. Estas funciones básicas de eliminar son útiles para ciertas ediciones, pero si quiere mover todo y rellenar los huecos, deberá usar Ripple Delete (Llenar espacios vacíos).

Cómo usar Ripple Delete en Premiere
En primer lugar, abra su proyecto actual de Premiere y busque los clips de video que desea eliminar en la línea de tiempo. Puede hacer clic en un clip de video individual para seleccionarlo o hacer clic y arrastrar el mouse para crear un lazo alrededor de múltiples clips de video.

Luego, mantenga presionada la tecla Shift y oprima la tecla Delete para llenar los espacios vacíos al estilo de Premiere. Se dará cuenta que se realizó correctamente si los clips de video restantes se deslizan y rellenan el espacio vacío. Si selecciona los clips de video deseados, hace clic con el botón derecho sobre la selección y elige "Ripple Delete" en la lista, obtendrá los mismos resultados.

Cómo eliminar múltiples huecos con la función Ripple Delete
Si tiene una serie de huecos, como un queso suizo, que ensucian la edición de su línea de tiempo, existe un modo de eliminarlos con un truco inteligente de la función Ripple Delete. En primer lugar, cree una nueva pista de video y arrastre un video que se extienda a lo largo de todo su proyecto (pero no más allá). Luego, regrese a la pista de video anterior y seleccione la serie entera de clips de video que tienen los huecos no deseados entre ellos.

Arrastre esta selección verticalmente a la nueva pista de video, y se realizarán cortes en donde están los huecos. Ahora, mueva los clips de video seleccionados anteriormente a su ubicación original. Verá que la nueva pista de video tiene cortes que coinciden con los huecos. Seleccione todos los clips de video con cortes en su nueva pista y oprima Shift+Delete para llenar los espacios vacíos de todos los huecos de una sola vez. Ahora, puede eliminar la nueva pista de video y regresar a su proyecto.