Mejor software de edición de fotos profesional

Hoy en día hay un puñado de opciones de software de edición de fotos profesional. Tomar buenas fotografías es la mitad de la batalla; el software correcto puede ayudar con la colocación de capas, el cambio de tamaño, los ajustes de la coloración y muchas otras funciones de edición para mejorar su imagen final.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Antes de decidir cuál software es correcto según sus necesidades, le recomendamos hacerse algunas preguntas:

1. ¿El programa será lo suficientemente fácil para que yo (y mi equipo) lo aprendamos a usar?
  2. ¿El programa guía al usuario a lo largo de todo el flujo de trabajo, desde la carga de fotos hasta las ediciones finales?
  3. ¿Cuán avanzadas son las funciones de efectos?
  4. ¿Qué formatos de imagen acepta el programa? ¿Es fácil exportar sus proyectos a las redes sociales?
  5. Si se queda bloqueado, ¿el programa tiene tutoriales adecuados y funciones de ayuda?

A continuación hemos detallado cinco de los mejores programas de edición que hay en el mercado actual. Cumplen con los criterios mencionados anteriormente y crean una experiencia de edición placentera, sin importar su nivel de destreza.

Adobe Photoshop
Photoshop es el titán indiscutible del software de edición de fotos profesional. Es tan universal que la gente dice "Lo photoshopearé después" cuando se refieren a un trabajo de edición. El software, que es parte de Creative Cloud de Adobe, incluye herramientas de separación en capas profundas, admite gráficos en 3D, tiene una barra de herramientas abundante y muchos efectos visuales con los cuales jugar. Con tantas funciones, las posibilidades creativas son prácticamente ilimitadas. No obstante, los aspectos básicos de Photoshop son bastante fáciles de aprender. Cuando se trata de proyectos de fotografías profesionales e integración con un equipo creativo mayor, este software es difícil de vencer.

Corel PaintShop Pro
Durante años, PaintShop Pro ha estado posicionado como una alternativa de bajo costo a Photoshop. El software que es solo para Windows no es tan popular como lo solía ser, pero todavía contiene muchas funciones. Desarrollado para fotógrafos casuales y editores experimentados, PaintShop Pro le permite administrar, ajustar y editar imágenes desde la misma ventana. Con la pestaña Administrar puede acomodar sus fotos para formar álbumes virtuales; la pestaña Ajustar es una forma rápida de agregar efectos; y la pestaña Editar proporciona una amplia variedad de capas, máscaras y herramientas de selección.

Serif PhotoPlus
El software PhotoPlus de Serif es una herramienta de edición solo para Windows que no requiere suscripción. Los ajustes preestablecidos de un clic son perfectos para los editores novatos, y la función de Print Studio le permite imprimir múltiples imágenes sin la necesidad de actualizar a una versión profesional. Es un poco menos intuitivo que otros programas, pero con una herramienta rediseñada de recorte, controles de HSL (matiz, saturación y luminosidad) poderosos y un efecto de desenfoque de superficie para tonos de piel, vale la pena transitar la curva de aprendizaje inicial de PhotoPlus.

PhaseOne Capture One Pro
Capture One Pro, que compite con el software Lightroom de Adobe, le permite importar imágenes a una base de datos bien organizada y luego aplicar ediciones no permanentes. Sus fotos originales siempre quedan intactas, así que puede probar una variedad de diferentes efectos y exportarlos como archivos separados. Con una excelente calidad de conversión, una interfaz de edición sólida y herramientas de ajuste basadas en capas, es un gran complemento para el software tradicional de fotografía.

Affinity Photo
Por supuesto, no podemos dejar afuera a los usuarios de Mac. Affinity Photo ofrece un valor impresionante por su precio de USD 50, con una lista extensa de funciones profesionales de edición de fotografía. Estas incluyen superposiciones selectivas, correcciones de lente avanzadas, histogramas y periscopios y una cantidad incontable de otras herramientas. Para los usuarios que no necesitan la integración con Creative Cloud de Adobe, Affinity Photo proporciona más que suficiente poder de edición.