Guía sobre software de edición de imágenes

Tomar buenas fotografías es solo la mitad de la batalla. También necesitará un software de edición de imágenes adecuado para recortar, ajustar los colores, separar en capas y otras funciones para lograr su composición ideal. A continuación hemos detallado algunos de los mejores programas de software en el mercado, que van desde niveles de destrezas para principiantes hasta avanzados.
¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.
Principiante

Shutterstock Editor
Al mantener todo dentro de su navegador web, la herramienta Editor de Shutterstock permite recortar y filtrar de forma sorprendentemente rápida. El software intuitivo, que es gratuito para los miembros de Shutterstock, proporciona un rango de tamaños de imagen preestablecidos, los cuales están optimizados para Facebook, Instagram, Twitter y muchas otras plataformas populares.

Desde allí, puede elegir entre 10 filtros distintos, entre ellos el monocromático "Carbón", el saturado y brillante "Níquel" y el apagado "Titanio". Cuando esté satisfecho con la foto de stock editada, puede descargarla directamente de los servidores de Shutterstock. Esta es la introducción perfecta a la edición de fotos.

Pixlr
La suite de herramientas fáciles de usar para edición de fotos de Pixlr, desarrollada para el consumidor promedio, le proporciona acceso instantáneo a cientos de efectos, bordes y superposiciones elegantes. Las funciones de selección, enmascarado y fusión creativa de Pixlr, que está disponible para computadoras de escritorio y dispositivos móviles, son un sueño para los fanáticos de Instagram. Las herramientas esenciales de Pixlr son gratuitas, pero la membresía Pro tiene suficientes características adicionales para que sea competitiva con los editores integrales.

Acorn
Acorn, que está disponible para Mac, es un poderoso puente entre software de edición para principiantes y usuarios avanzados. La interfaz aparentemente mínima aún le permite emplear guías inteligentes, pinceles suaves, filtros de mezcla, procesadores de formas y mucho más. No obstante, está desarrollado para ser fácil para los novatos, con barras de herramientas limpias y otras claves de diseño inteligente. Para aficionados y aspirantes a profesionales, vale mucho invertir en Acorn.

Intermedio/avanzado

Adobe Photoshop
Parte de Creative Cloud de Adobe, la versión profesional de Photoshop es lo estándar en el sector para el software de edición de imágenes. Con una barra de herramientas amplia y personalizable, compatibilidad con modelos 3D, funciones de separación en capas profundas y una eternidad de efectos para explorar, las posibilidades para la creatividad son infinitas. De hecho, hay tantos conceptos y técnicas de Photoshop que el programa presenta una curva de aprendizaje bastante pronunciada. No obstante, si ya ha obtenido algo de experiencia con programas más simples, simplemente sentirá que esta es la continuación lógica de ese conjunto de habilidades.

Serif PhotoPlus
PhotoPlus, desarrollado para Windows, es una alternativa a Photoshop con un precio asequible, con muchas de las mismas funciones. Sin embargo, la interfaz es un poco menos intuitiva para los usuarios nuevos, así que podría tomar un tiempo antes de que comprenda cómo lograr ciertos efectos. La última versión presume de una herramienta de recorte rediseñada, un efecto de desenfoque de superficie para suavizar los tonos de la piel y controles sólidos de HSL (matiz, saturación y luminosidad).

Affinity Photo
Los usuarios de Mac también tienen algunas opciones de calidad además de PhotoShop, y Affinity Photo se encuentra entre las mejores. El programa de USD 50, diseñado para la edición de fotos profesional, está repleto de funciones que incluyen correcciones avanzadas de lente, histogramas y periscopios, superposiciones selectivas y una serie de herramientas como habría en el cuarto oscuro. Si busca un editor de fotos totalmente sólido y no necesita la integración que proporciona la suite de software de Adobe, Affinity Photo es una excelente opción.