Duplicar el espacio en InDesign

En esta guía útil, compartimos cómo duplicar el espacio en InDesign, para que pueda dar formato al texto para una mejor legibilidad o para sus necesidades específicas de diseño.

Duplicar el espacio en InDesign
1. Primero, cargue su proyecto actual en InDesign o comience un nuevo documento seleccionando "Archivo" > "Nuevo" > "Documento". Seleccione el Tipo de herramienta en el panel principal Herramientas (o presione la tecla T). Arrastre diagonalmente su proyecto para crear un cuadro de texto nuevo o haga clic en un cuadro de texto existente con la herramienta Selección.

2. Comience a escribir el texto en el cuadro o copie/pegue texto de otra fuente con los atajos Ctrl+C (Command+C en Mac) y Ctrl+V (Command+V). También puede hacer clic derecho en el cuadro de texto y seleccionar "Pegar" del menú.

3. Luego, traiga el panel de Canal presionando Ctrl+T (Command+T). Abajo de la configuración del estilo de fuente, verá una configuración que determina el espaciado entre líneas (el icono luce como una A con otra A abajo). En términos de diseño, este espaciado entre líneas también se conoce como interlineado.

4. Para crear texto con doble espaciado, debe ajustar el valor de interlineado para que sea el doble del tamaño de la fuente. Por ejemplo, si está usando una fuente de 12 puntos, debe cambiar el valor del interlineado a "24 pt". Si el texto con espaciado doble se siente demasiado extremo (o no lo suficientemente extremo), puede retorcer el valor del interlineado hasta encontrar el espaciado ideal. Ingrese los nuevos valores de interlineado en el panel de Caracter o mantenga presionado Alt mientras presiona las flechas hacia arriba y hacia abajo para ajustar el valor de a 2 puntos a la vez.

5. Finalmente, si hace clic en la flecha desplegable de Interlineado, encontrará una configuración "Auto" en la parte superior de la lista. Cuando está seleccionado "Auto", InDesign analizará el tipo y seleccionará el valor de interlineado en función del tamaño y el cuadro del texto. Esta es una función útil pero, en la mayoría de los casos, recomendamos ingresar un valor de interlineado manual.

Consejos para el espaciado
A la hora de determinar el valor de interlineado para un cuadro de texto, considere lo fácil que es escanear de una línea a la siguiente. Si está teniendo problemas para encontrar la próxima línea en un párrafo mientras lee, seguramente necesita aumentar el valor de interlineado.

Por otro lado, también es posible tener un exceso de interlineado. La lectura debe ser un proceso natural y continuo, pero con demasiado interlineado el espacio negativo comienza a distraer de las palabras en sí.