Cómo voltear una imagen en Photoshop

Como diseñador gráfico, editor de fotos o gurú del marketing, eventualmente se encontrará en una situación en la cual voltear una imagen es la única solución a un problema de diseño. Quizás el sujeto esté mirando hasta la izquierda, pero usted necesita que mire hacia el otro lado; o quizás una determinada capa luce mejor si la voltea. Por lo tanto, aprender cómo voltea una imagen en Photoshop es una habilidad valiosa. A continuación hemos detallado los pasos esenciales para voltear un proyecto o capas específicas.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Voltear todo el proyecto

1. En primer lugar, abra el archivo de imagen que desea voltear. Todo lo que hay en el lienzo se moverá al lado opuesto.

2. Existen dos tipos de volteado de imagen: horizontal y vertical. Para acceder a ellos, seleccione la pestaña Imagen y luego elija "Rotación de imagen" de la lista. Si hace clic en "Voltear el lienzo en horizontal", este cambiará de este a oeste y de derecha a izquierda. Por otro lado, si elije "Voltear el lienzo en vertical", la imagen quedará boca abajo. (Si está usando una versión más antigua de Photoshop, estos comandos podrían aparecer dentro de "Rotar imagen" en lugar de "Rotación de imagen").

3. Cuando haya finalizado, recomendamos que seleccione "Guardar como..." en el menú archivo, para que pueda crear un nuevo archivo y también retener la versión original. Si tiene problemas para encontrar los comandos de volteado, simplemente escriba "Voltear" en la barra de búsqueda de Ayuda.

Voltear capas individuales

1. En primer lugar, seleccione la capa que desea voltear. Este enfoque solo le permite manipular una capa a la vez, pero puede consolidar múltiples elementos en una capa antes de voltearla.

2. Ahora, seleccione "Transformación libre" de la pestaña principal Edición (o presione Ctrl + T). Esto aislará la capa, lo cual le permitirá alterarla.

3. Si hace clic derecho sobre la capa, aparecerá otra lista de opciones. Verá "Voltear horizontalmente" y "Voltear verticalmente" en la parte inferior. Estas opciones se comportan exactamente de la misma forma que los comandos "Voltear lienzo", pero solo para la capa seleccionada.

4. Después de voltear la capa, presione Entrar para hacer que el cambio sea permanente o haga doble clic en el cuadro de transformación para deshacer la acción. ¡Recuerde "Guardar como..." en el menú Archivo cuando haya terminado de editar!